Салат из моркови

Всего рецептов: 61

Пряный морковный салат с огурцом  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вкусный и полезный салатик. Совсем не сложный, но прекрасно украсит и разнообразит ваш стол.

Морковь Огурец Кунжут Соевый соус Масло растительное Чеснок Имбирь Соль

Салат из моркови

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Америку этим рецептом я не открою, но строго не судите, это мой дебют на Поваренке. Возможно, такой рецепт уже есть, но я не нашла. Это вкусный, быстрый и полезный салат. Для людей, считающих калории и просто приверженцев здорового питания, он будет кстати.

Сметана Сыр твердый Яйцо куриное Морковь Соль Перец черный Кунжут

Салат из моркови и огурцов  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Салат из моркови и огурцов понравится любителям остренького. Из самых обычных продуктов за несколько минут можно приготовить настоящее корейское блюдо - ароматное и необычайно вкусное. Главное - не забыть приправы и соевый соус "Kikkoman".

Огурец Морковь Соевый соус Уксус Сахар Масло кунжутное Чеснок Лук красный Перец красный жгучий Кунжут

Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны. Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии. Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо "Гаджар Сабджи"- морковь в медовой глазури с корнем имбиря.

Морковь Мед Имбирь Масло топленое Петрушка Соль Сок лимонный Перец черный Куркума Кумин Вода

Морковь "Карбонара"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Конечно, это шуточное название. Просто состав продуктов немного похож. Но получается очень вкусно! Если вам надо заставить детишек есть овощи, то это блюдо точно для вас.

Морковь Лук репчатый Сливки Соль Сыр твердый Бекон Перец черный

Пикантный морковный салат с апельсином  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно, полезно!

Соль Перец черный Масло растительное Зелень Чеснок Лимон Чернослив Апельсин Морковь Изюм Сельдерей черешковый Орехи грецкие

Морковь по-мароккански  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку!

Морковь Чеснок Кинза Сок лимонный Масло оливковое Кумин Паприка сладкая Перец черный Перец красный жгучий Соль

Салат из морковки, свинины и лука  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Вспомнился вкусный салат, который мама раньше готовила.

Свинина Морковь Лук репчатый Соль Майонез

Морковный салат с орехами и петрушкой  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Хочу предложить Вам очень вкусный и полезный салатик. Основной ингредиент этого салата - морковь, которая обеспечивает организм ценным витамином А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелых заболеваний глаз. Также морковь помогает сделать нашу кожу красивой и упругой, а волосы - блестящими и крепкими. Так что, девочки, кушаем свежую морковь и становимся еще краше!!!

Морковь Фундук Орехи грецкие Семечки подсолнуха Петрушка Лимон Мед Масло льняное Соль Перец белый

Салат "Прага"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Вкусный салат, такой делают у нас в кулинарии известной сети гипермаркетов. На сайте имеются варианты этого салата, но другие.

Курица Морковь Огурец Яйцо куриное Петрушка Горчица Масло оливковое

Салаты с морковью

салат из моркови Морковь по праву признана одним из самых вкусных и полезных овощей. Она хороша как в сыром виде, так и вареном. Оранжевые корнеплоды используют для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Они будут уместны и за праздничным, и за обычным будничным столом.

Особенно широко морковные миксы применяют в детском, лечебном и диетическом питании. Морковь прекрасно сочетается с овощами, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, мясом, птицей, печенью, грибами и морепродуктами. Именно поэтому количество рецептов салатов, главной составляющей которых является этот корнеплод, бесчисленно много, и каждая хозяйка сможет подобрать тот, что придется по вкусу всей семье.

Салат из свежей моркови


Салаты из свежей моркови – настоящий витаминный взрыв! Благодаря содержанию большого количества каротина, витаминов В, С, D и Е, кальция, йода, фосфора, железа, марганца и других микроэлементов, салаты из этого корнеплода станут первыми помощниками при гипертонии, простуде, атеросклерозе, авитоминозе и даже при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Идеальными союзниками свежей моркови в салатах станут следующие овощи: белокочанная и краснокочанная капуста, зеленые яблоки, свекла, стручковая фасоль, кабачки, редька, огурцы, клюква, апельсины, крыжовник, черная смородина, бобовые и злаковые. Использование зелени и трав приветствуется, они придадут овощным миксам пикантную нотку.

В качестве заправки прекрасно подойдут растительные масла (оливковое, тыквенное, масло виноградных косточек, льняное, кунжутное и др.), натуральные молочные продукты (кефир, йогурт и сметана) и свежевыжатый сок лимона. А вот магазинный майонез может негативно отразиться на вкусе будущего салата. И если уж семейное застолье немыслимо без этого вредного продукта, лучше приготовить его самостоятельно.

Морковь по-корейски
Этот салат завоевал огромную популярность среди жителей России. Обычно хозяйки не рискуют готовить его самостоятельно, и приобретают в ближайшем супермаркете в отделе корейских закусок. Не зная всех тонкостей приготовления острой заправки, в домашних условиях оригинальный вариант воспроизвести не получится. Можно обратиться за помощью к готовым заправкам, которые в большом количестве представлены на полках магазинов. Но они не всегда бывают удачны.

Для приготовления корейского салата потребуется сочная и свежая морковь, специальная терка, которая позволит нашинковать корнеплод длинной соломкой, сахар, соль, красный молотый перец, 9%-уксус и растительное масло. Ключевой момент в приготовлении этого салата – правильная заправка. Но ничего сверхъестественного в этом нет. Нашинкованную морковь сначала посыпают сахаром и солью, сбрызгивают уксусом, перемешивают и оставляют на 15 минут. Затем морковь перчат и снова перемешивают. Заключительный этап: растительное масло разогревают на сковороде, заправляют им салат и оставляют на ночь.

Приведенные выше ингредиенты являются базовыми составляющими моркови по-корейски. Дополнительно можно добавить в салат кинзу, репчатый лук, чеснок, кунжут, спаржу, отварное куриное филе, зеленый горошек, стручковую фасоль, отварную или обжаренную красную рыбу, креветки, крабовые палочки, маринованные или жареные грибы и др. Маленький нюанс: чеснок в салат добавляют в последнюю очередь, после заправки, иначе под действием горячего масла он позеленеет.


Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки