Масленица Начинка для блинов

Начинка для блинов

Самые популярные рецепты разнообразных начинок для блинов

Всего рецептов: 145

Правильная начинка для блинов  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте! ©

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Вода Масло растительное Сахар Соль Фета Сметана Форель Зелень

Начинка для блинов  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Очень простой рецепт начинки, которая подойдет для любых, не сладки блинов. Она прекрасно сочетается с блинчиками из кабачков. Свеклу можно отварить или запечь в духовке, также приготовить на пару, это на ваше усмотрение. Приготовьте блинчики с начинкой, скушайте порцию и вам не применено захочется добавки. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Свекла Шампиньоны Чеснок Майонез Соль Перец душистый

Капустная начинка для блинов  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Продолжаю тему масленицы.

Капуста белокочанная Яйцо куриное Зелень Масло растительное Соевый соус Блин

Блины с начинкой из печени  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Это очень-очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Печень говяжья Лук репчатый Морковь Масло сливочное Перец черный Мак Сметана Сыр твердый

Блины с яйцами и зеленым луком  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Варeные яйца + зелeный лук

Мука пшеничная Молоко Кефир Сода гашеная уксусом Соль Сахар Яйцо куриное Лук зеленый

Блины с начинкой  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входить сок, цедра апельсина и тимьян. Казалось бы, не совместимые между собой продукты, прекрасно сочетаются, создавая не обычный и удивительный вкус. В итоге получается очень красочное и ароматное блюдо. Это замечательное блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сок апельсиновый Тимьян Молоко топленое Молоко Соль Цедра апельсина Грудка куриная Шампиньоны Сок лимонный Сметана Лук зеленый

Блины с грибами и сыром  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.

Дрожжи Вода Сахар Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Грибы Лук репчатый Сыр твердый Соль Специи Масло растительное

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики бесподобные!

Мука пшеничная Молоко Кефир Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Сода Масло растительное Масло сливочное Яблоко Корица

Кучерявые блинчики с начинкой  

Категория: Горячие блюда

Нашла этот рецепт на просторах нета (автору Оле огромное спасибо), немножко изменила и теперь часто делаю вот такие кучерявые блинчики. Вкусно, сочно и красиво. Очень хороший способ утилизации оставшихся спагетти. Угощайтесь!!!

Яйцо куриное Спагетти Фарш мясной Лук репчатый Огурец Сметана Соль Перец черный Сыр твердый

"Каннеллони" из блинов с начинкой из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кусочки пряной курочки с блинами. Очень вкусно и просто. Можно назвать проще фаршированные блины или шаварма по-русски.

Лимон Лук репчатый Перец болгарский Сыр твердый Грудка куриная Блин Горчица Соль Перец черный

Вкусные начинки для блинов

Alt  начинка На Масленицу принято не только поедать в несметных количествах блины самого разного размера, округлости, ажурности и цвета...

... тонкие блины и пышные, но и заворачивать в эти выпеченные из различного теста для блинов символы наступающего теплого весеннего солнышка начинку, рецептов которой существует множество. И во времена языческого празднования Масленицы, и сегодня начинка для блинов готовилась самая разнообразная – сладкая, мясная, рыбная (также икорная), соленая, из каши, творога, яиц, зелени, из оригинальных неожиданных продуктов...

Какие бы вкусные начинки для блинов вы могли приготовить на нынешнюю Масленицу? Напомним, что не только к масленичному столу вы можете подавать такие блины с начинкой, но и фаршировать ею же тарталетки, овощи, из которых выскоблена сердцевина, половинки отварных крупных грибов, отварные яйца, из которых удален желток. Чем не «посуда» и оригинальная форма для различных начинок? Конечно, имеются в виду в данном случае не сладкие начинки и десертные. Сладкие вкусные начинки готовятся только для блинов и никак иначе. И начнем мы наш обзор с начинок, которые подойдут не только к блинам, но и к фаршированию других полых продуктов.

Начинки для блинов несладкие



На Масленицу не было принято готовить начинку для блинов из мясных продуктов. Исключение составляли куриные яйца. Зато из рыбы, круп, грибов, овощей, молочных продуктов (творога, сыра) готовили самую разнообразную вкусную начинку для блинов. Например, такую.

Простая начинка для блинов из гречки. Гречневую крупу для этой начинки нужно просто отварить до готовности, добавить к ней пассированный в растительном масле лук, соль и начинка для блинов будет готова. Можно добавить к гречке обжаренные нарезанные грибы.

Вкусная начинка для блинов из сыра. Для ее приготовления нужно натереть любой сыр (лучше домашний), брынзу на терке, добавить мелко рубленную зелень, соль, одно отварное нарезанное яйцо. Готово!

Сладкие блинные начинки



Простые начинки для блинов можно приготовить из фруктов, сухофруктов, подслащенного творога, ягод, мака.

Маковая начинка для блинов к Масленице. Мак следует залить водой, отварить в течение десяти минут, откинуть на сито. Добавить к нему по желанию сахар и изюм (тогда мак следует с изюмом дополнительно прокрутить на мясорубке) или просто мед. Еще добавьте одно сырое яйцо к маковой начинке. Готово! Можно применять по назначению эту оригинальную вкусную начинку для блинов.

Начинка из кураги к блинам. Курагу нужно промыть, залить водой и оставить стоять на столе на три часа. Затем курагу отваривают в течение пяти минут, сливают с нее воду, слегка нарезают. К кураге можно добавлять по вкусу мед, сахар, изюм (промыть и подержать недолго в воде), ягоды брусники, сушеной малины, земляники.

Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Victoria Shuba/Rusmediabank.ru


Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки