- 17 августа 2023, 21:58
- 2303
Рыба или мясо? «Кухня ТВ» разберется в этом вопросе

Сергей Лигай знает, как сделать рыбу аппетитной, полезной и в то же время сытной: «Рыба и морепродукты – это целых три плюса: полезно, вкусно и питательно. Их многие любят, но не многие связываются с их готовкой, полагая, что это хлопотно и требует много сил. Однако готовить рыбу не сложнее, чем куриные окорочка. Блюда из нее получаются легкие и сытные, а есть их можно в любое время дня, не думая о фигуре. Я уверен, что в предстоящей кулинарной битве мясная кухня будет нокаутирована изобилием и утонченностью моих рыбных рецептов».

Его оппонент, Григорий Мосин, считает, что «мясо – незаменимый продукт в нашем рационе питания. Блюда с ним – это настоящий праздник вкуса! Но чтобы они были не только вкусными, но еще и полезными, необходимо серьезно подойти к процессу обработки мяса и его приготовлению. И тогда огромный стейк станет не причиной изжоги и лишних килограммов, а гастрономическим наслаждением и кладезем полезных веществ и витаминов. Я собираюсь доказать это, бросив вызов рыбной кухне моего уважаемого оппонента».

Битва шефов получилась очень горячей. Специально для читателей «Поваренок.ру» раскроем соперничающие рецепты первых двух выпусков программы «И рыба, и мясо».
В день премьеры будем готовить фиджин – осетинский пирог с мясом. Для фиджина, помещающегося в стандартных формах, отлично подойдет диаметр 24 сантиметра. Рецепт можно откорректировать на нужное количество пирогов – на каждый идет около 400 граммов мяса.

Приготовление пирогов с мясом следует начать с начинки. Фиджин предполагает мелко нарубленную начинку: мясо и лук нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте черный и красный перец, добавьте 100 граммов масла из взбитых сливок и 400 миллилитров бульона – он добавит начинке сочности. Начинку посолите и оставьте на час.
Для приготовления теста потребуется всего 4 ингредиента: одно яйцо, килограмм муки, соль и две столовые ложки воды. Все ингредиенты добавьте к муке, вымесите тесто и оставьте на 40 минут «отдохнуть».
Осталось сформировать пироги: поделите тесто на три равные части, затем каждую еще на две (одна из них должна быть меньшего размера). Раскатайте большие части теста до 0,5 см, разместите на форме и сверху распределите одну треть подготовленной начинки. Меньшие части раскатайте до толщины 0,2 см и сделайте на них разрезы. Накройте ими пирог, прокатав и залепив края. Выпекайте при 220-230 градусах 10 минут на нижнем уровне духовки и 5 минут на верхнем.

Во втором выпуске программы будем готовить сашими-салат из филе тунца с луково-кунжутным дрессингом. Для приготовления блюда потребуется микс зелени: салат фризе, лолло россо, руккола, мини шпинат, мини мангольд, микрозелень, а также дайкон, тунец филе, свежий имбирь, чеснок, растительное масло, черный перец и морская соль.
Для луково-кунжутного дрессинга: лук репка, митсукан, сахарный песок, соевый соус, горчица дижонская, масло кунжутное, масло оливковое рафинированное.

Для соуса мелко нарежьте лук, добавьте остальные ингредиенты и взбейте.
Подготовьте основу салата: филе тунца приправьте, обжарьте и нарежьте. Микс салатов заправьте маслом с чесноком и имбирем, затем выложите на тарелку. Вокруг положите тунца, сверху тонко нарезанный дайкон. В завершение полейте соусом. Готово! Полезный и сытный ужин на вашем столе!

В программе «И рыба, и мясо» будет еще много интересных рецептов – смотрите по будням с 11 августа в 19:00. Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями и анонсами в официальных сообществах «Кухня ТВ» в социальных сетях (ВК и ОК, Дзен).
Комментарии
19 августа Bad Robot #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: