• 22 ноября 2007, 16:40
  • 2874

Глазированные сырки - скопление плесени и инфекций

Глазированные сырки - скопление плесени и инфекций
Ученые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки глазированных сырков.
Результаты проверки привели всех в шок: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк.

В 11 экземплярах обнаружено превышение дрожжей в 1000 раз, что при поедании таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения.

В половине образцов нашлась кишечная палочка (Е. coli), которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение Е. coli может привести даже к летальному исходу.

Еще в четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы, с ними в организм поступают токсины, пагубно воздействующие на иммунную систему, почки и печень.

А в одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк, который вызывает гнойные инфекции, фурункулез, ослабление иммунитета, понос, рвоту, боли в животе и другие неприятные последствия.

Эксперты говорят, что причина всех выявленных нарушений - в несоблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Это уже не первая проверка продуктов молочного ряда, и плесневые грибки и дрожжи эксперты находят в них не в первый раз.

«В советские годы на молочных заводах работала даже педикюрша, - рассказал известный биолог Александр Баранов. - Она проверяла ногти у сотрудников – нарывы в их уголках могут быть источником стафилококковой инфекции. Что касается дрожжей и плесени, то это говорит о том, что для приготовления сырков использовали прогорклое масло или просроченное сухое молоко. Человека медленно убивают, ибо отравление белками (в данном случае - токсинами) одно из самых сильных. Наличие же в продуктах кишечных палочек - показатель, простите, фекальных компонентов. Значит, сотрудники производств плохо моют руки после туалета. Выходит, сегодня на предприятиях - полное разгильдяйство, нет ни жесткого контроля, ни жестких стандартов».

News.Battery.Ru

Комментарии

Я перестала их покупать, когда в списмке ингредиентов увидела крахмал
А кишечная палочка и золотистый стафилококк - это вообще ураганное "меню"
Фее.. вот тебе и сыро4ки..
вкусняшка оказывается бяка!!!!!!
одно время очень ими увлекалась, так нравились. Но после подобной новости перестала их покупать и уже давно от них отказалась... Но ведь такие вкусные
Ну и ну!!! Тоже давно их не покупали, надо будет детей предупредить, чтоб не брали такие сырки в магазине.
Обалдеть
ага... после этого ни я, ни мои знакомые сырки не употребляют
А я их с детства не люблю!
Хорошо тебе, а дети?
Дети временами.То прямо за уши не оторвать от этих сырков,то они их и видеть не хотят.
Когда на даче живут,тогда и едят...
Но этим летом я подумаю,прежде чем их купить.
Действительно еще не раз подумаешь, прежде чем вообще сто-то купить
Ответ для elena_110
я их тоже не очень любила, когда только появились, ела...
Ответ для Jane
Давно не ели и похоже теперь точно не соберемся, спасибо за полезную статью.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3800 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки