• 27 декабря 2017, 13:59
  • 855

Учимся готовить: советы новичкам

Учимся готовить: советы новичкам
Человеческий организм полностью зависим от пищи, однако в современном обществе она воспринимается не как обычное топливо для существования. Гастрономические традиции уходят в глубь веков, и люди продолжают совершать удивительные кулинарные открытия.
Практически в каждом городе найдется уйма кафе и ресторанов, но при этом любовь к домашней кухне никуда не исчезла. Приготовление интересных блюд – по-настоящему увлекательный процесс, который для одних служит развлечением, а для других – своеобразной медитацией.

Те, кто считают себя неспособными к готовке, в корне неправы: освоить базовые навыки и со временем превратить их в мастерство может каждый. Для начала можно полистать кулинарные книги или обратиться к профильным ресурсам – например, телеканалу «Еда» (www.tveda.ru) с известными харизматичными ведущими. Когда появится вдохновение, можно переходить к делу. В этой статье мы постараемся дать несколько полезных советов для начинающих поваров, которые не знают, как подступиться к новому и непривычному занятию.

Базовые детали
Если на кухне совсем немного посуды, не пугайтесь. Расширенный арсенал подберется со временем, а для начала потребуется всего лишь несколько вещей:
• качественный нож;
• средняя кастрюля (на 3–5 литров);
• сковорода или сотейник;
• пара разделочных досок;
• лопатка;
• половник;
• емкость для запекания;
• мерный стакан.

Все остальное можно приобретать по мере необходимости, ведь если без разбора покупать всё подряд в посудном отделе магазина, есть риск потратить деньги на что-нибудь ненужное.
Что касается кухонной техники, то не помешают специальные весы и простой погружной блендер. Если вас увлечет кондитерское дело, впоследствии можно приобрести хороший миксер, который существенно облегчит многие процессы.

Покупка продуктов, скорее всего, будет зависеть от конкретного рецепта, но лучше обзавестись некоторыми, которые всегда должны быть под рукой. Среди них – соль, сахар, мука, масло, набор специй.

Правильное настроение
В любом деле, а особенно творчестве, лучшие результаты достигаются при должной мотивации. Приступать к готовке следует именно в момент непреодолимого желания создавать и пробовать новое.

Кулинария – это радость и удовольствие, однако стоит запастись терпением. Даже у профессионалов иногда случаются неудачи: попалось не то масло, убежало молоко, подвело качество муки. Такие мелочи хоть и расстраивают, но играют важную роль в процессе обучения, даруя бесценный опыт.

Переходите от простого к сложному, постепенно прокачивая приобретенные навыки. Из небольшого набора простых ингредиентов вполне могут получиться изысканные блюда, которые потом можно дополнять необычными составляющими и придавать вкусу необычные оттенки.

К слову, хорошим способом обучения станет посещение мастер-классов, проведение которых сейчас очень популярно. Повара научат интересным приемам, поделятся секретами из собственной практики и вдохновят на новые открытия.

Комментарии

Настроение важно-это правда! Хорошее начало. Будем ждать еще советов.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки