• 9 июня 2018, 12:00
  • 382

От подсластителей на самом деле не сладко

От подсластителей на самом деле не сладко
Удивительный факт обнаружен американскими учеными – искусственные подсластители не влияют на уровень глюкозы в крови.
Честно скажу, не очень в это верится. Но против науки – куда уж.

В Иллинойском университете свыше 700 участников эксперимента регулярно на добровольной основе принимали продукты, содержащие эти самые подсластители. Под строгим контролем содержания в крови сахара, разумеется. Особенный акцент делают на том, что в исследовании среди добровольцев принимали участие люди, больные диабетом 2-го типа.

И вот такой вот вывод регулярный прием искусственных подсластителей не оказывает сколько-нибудь существенного влияния на здоровье.

Не секрет, что они содержатся практически во всех продуктах питания – достаточно почитать состав. И кондитерские изделия, и напитки, даже различные виды чая и газированной воды, всего и не перечислить. Сообщение завершается справедливым замечанием о разумности в потреблении, во всем нужно соблюдать меру.

Лично я настороженного отношения к любым и всяким «заменителям» не изменила. Мне с натуральными составляющими как-то спокойнее.


Комментарии

Вот вообще не понимаю вкус подсластителей,мне с ними невкусно .Я уже давно пью чай без сахара.А как почитаешь какие они вредные, так жуть берет.Аспартам например всем известный при температуре выше 25 градусов разлагается на какие-то химикаты ,поэтому пишут пить охлажденным.Только вот наша температура выше 25 градусов.
Подсластители ,это единственный вариант,который могут использовать больные Сахарным диабетом. Постоянно использую их,если бы их не было,то меня тоже давно уже не было бы,а у меня уже стаж диабета 30 лет на подсластителях. Самый удачный на мой вкус вариант это Милфорд,особенно в жидкой форме.
Не знаю-не знаю. Нам эндокринологи категорически не советовали вообще их даже пробовать
Странные эндокринологи.
Странный способ обмениваться мнениями
На уровень глюкозы влияет любая сладость. Это да. только в разной мере.
Лучше сахара чуть чуть добавить,чем подсластителей
Согласна
Или сахар, предпочтительно коричневый, или ничего.
(Сахар придает кофе горьковатый вкус. Если его не класть)
Лар, я что то не поняла, они так же повышают глюкозу как и обычный сахар? Если что, я искусственные не употребляю, только стевию иногда
Пишут, что никак не влияют на уровень глюкозы в крови.
Мы тоже искусственные не покупаем
а, ну то есть они не повышают, ну для этого они и придуманы, но все равно да ну их...
вот именно
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 926 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки