• 2 октября 2019, 18:12
  • 834

Суровый Красноярск и солнечный Узбекистан: «Кухня ТВ» раскрывает новые кулинарные тайны

Суровый Красноярск и солнечный Узбекистан: «Кухня ТВ» раскрывает новые кулинарные тайны
Смотрите на выходных два новых выпуска кулинарного шоу «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ». В гости к ведущему Григорию Мосину придут потрясающие гости: бренд-шеф ресторанного холдинга Bellini group Евгений Баранников (Красноярск) и «узбекский Джейми Оливер» Бахриддин Чустий.
Оба шефа – легенды гастрономической жизни своих регионов: суровой Сибири и солнечного Узбекистана. Чустий подарил свою кулинарную книгу королеве Великобритании Елизавете II, Баранников обслуживал первых лиц российского государства на зимней Универсиаде-2019. Чустий внёс свое имя в Книгу рекордов Гиннеса, приготовив семь тонн плова, Баранников в прошлом году пробежал Санкт-Петербургский марафон (42 км), установив личный рекорд. Чустий основал Дом узбекской кухни в Ташкенте, Баранников привел в столицу Сибири всемирно известную кулинарную школу Поля Бокюза.

Их истории – это торжество духа, упорства и трудолюбия. Чустий в 17 лет остался за старшего мужчину в семье после смерти отца в 2002 году. Ему пришлось попрощаться с мечтой об учёбе и начать работать в общепите, чтобы прокормить двух братьев и трёх сестёр. Баранников после девятого класса бросил школу, уехал из родного села Шила в Красноярск и поступил на повара. «Все думали, что я, как все мои друзья, пошёл на механика, электрика, крановщика и так далее. А я поступил на повара», – рассказывает Евгений.

Сейчас оба шефа управляют целыми холдингами, проводят популярные мастер-классы и воспитывают новое поколение российских шеф-поваров – благо, за плечами обоих опыт работы в крупнейших, в том числе мишленовских, ресторанах Европы и Ближнего Востока.

Специально для читателей «Поварёнок.ру» Бахриддин Чустий делится рецептом, который знают далеко не все узбеки. Называется блюдо «тухум барак», в переводе с узбекского – «вареники из яйца». Его готовят в Узбекистане в Хорезмском и Бухарском регионах, преимущественно женщины, потому что для приготовления нужны тонкие пальцы.


Но сначала – прямая речь героя: «Узбекская кухня не ресторанная, а домашняя. Что такое настоящая узбекская чайхана? Это трапезная как минимум на 15 человек, и еда там заказывается не порциями, а объёмом. Допустим, казан плова на 10 литров. Объёмное блюдо проще подавать в национальной посуде. Так оно будет колоритно выглядеть. Поэтому в программе «Шефы и их тайны» на «Кухня ТВ» мы использовали красивую тарелку».


Для приготовления потребуются обычное бездрожжевое тесто, яйца, растительное масло, молоко, соль и перец.

1. Первым делом готовим начинку. Взбиваем яйца, добавляем соль, перец, растительное масло и молоко. Переливам смесь в бутылочный диспенсер.

2. Следом раскатываем тесто, чем тоньше, тем лучше. Можно использовать специальную крутилку, но в домашних условиях женщины до сих пор катают вручную.

3. Нарезаем тесто кругляшками и делаем из них конверт. Заливаем внутрь конверта яичную начинку, быстро залепляем конверт, чтобы ничего не вытекло, и опускаем вариться в кипятке.

4. Достаём и смазываем сливочным маслом. Тухум барак идеально сочетается со сливками. В Узбекистане используется каймак.

Готово! А чтобы узнать, как Евгений Баранников приготовит дальневосточного морского гребешка в сливочном икорном соусе с гарниром из цветной капусты, вываренной в молоке с мускатным орехом, включайте «Кухню ТВ».


Не пропустите новые выпуски кулинарного шоу «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ»: в субботу, 5 октября, – с Евгением Баранниковым, в воскресенье, 6 октября, – с Бахриддином Чустий.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки