• 21 ноября 2019, 16:48
  • 1180

«Нет взрослой и детской еды. Есть просто вкусная еда». Секреты идеального меню – в новом шоу на «Кухня ТВ»

«Нет взрослой и детской еды. Есть просто вкусная еда». Секреты идеального меню – в новом шоу на «Кухня ТВ»
С 24 ноября по выходным смотрите на телеканале «Кухня ТВ» новое кулинарное шоу «Мамина кухня». Ведущие – Лика Длугач и её 12-летняя дочь Маргарита, – подготовили для зрителей взрослое меню, которое понравится детям. «Поваренок.ру» рассказывает, почему нельзя пропустить телепремьеру.
ПОЧЕМУ КУХНЯ «МАМИНА»?

Причины две. Во-первых, программа выйдет в эфир в международный праздник День матери. Во-вторых, Лика – звезда «золотого состава» популярного российского музыкального канала и ex-главный редактор свадебного журнала, – сама является многодетной мамой.

«Самыми капризными в выборе блюд всегда были подростки. «Это я не буду!», «Это не хочу!». Иногда бывает трудно уговорить ребенка есть что-то кроме фастфуда. В программе «Мамина кухня» я объясню, что нет разделения на детскую и недетскую еду. Есть в целом – вкусная еда, которую любят и взрослые, и дети. Главное – правильно её приготовить», – рассказывает Лика.

КАКИЕ БЛЮДА ЖДУТ ЗРИТЕЛЕЙ?

Самые разнообразные: от потрясающей томлёной говядины с пюре из сельдерея и зелёного горошка до острой японской лапши рамен, от грузинских кукурузных лепёшек мчади с сыром сулугуни до утреннего овсяного печенья с бананом, от гавайской холодной закуски поке до овощного салата из фузилли с креветками.


Всего зрители увидят около 30 рецептов вкуснейших блюд на каждый день.

«Моя кухня – это про вкусно, быстро и для всей семьи. Я готовлю и тайскую, и китайскую, и японскую, и французскую, и итальянскую – какую угодно кухню, которая нравится домочадцам. Я приверженец приёма конструктора, когда на ужин готовятся, например, три компонента, из которых каждый член семьи «соберёт» себе что-то по душе. При такой системе все остаются сытыми», – говорит Лика.

ДОЧЬ ТОЖЕ ГОТОВИТ ИЛИ ТОЛЬКО ЕСТ?

Готовит, да еще как! Маргарита не просто помогает маме на кухне, нарезая овощи, но дает советы зрителям и раскрывает собственные кулинарные лайфхаки.

«Есть дети, которые обходят кухню стороной. Мои – нет. У меня выросли замечательные помощники. Они всегда со мной, спрашивают: «Зачем ты это нарезала?», «Для чего это положила?», «Как ты это сделала?». Постоянно пробуют новые продукты и вкусовые сочетания. Я считаю, чем разнообразнее люди едят, тем больше эмоций они получают, тем богаче становится их внутренний мир. Вкусная еда – она развивает», – то ли объясняет, то ли хвастается Лика.


А похвастаться есть чем: зрителям «Кухня ТВ» предстоит самим убедиться, как виртуозно Маргарита замешивает тесто для домашней пиццы и каким вкусным у нее получается овощной салат с кольраби.

ЧТО БУДЕТ В ПЕРВОМ ВЫПУСКЕ?

24 ноября зрителей ждут два азиатских рецепта: потрясающий японский суп рамен с рисовой лапшой, говядиной, яйцом и овощами, а также поке – гавайская холодная закуска с рыбой. Кстати, второе блюдо приготовила как раз Маргарита. Специально для читателей «Поварёнок.ру» раньше времени раскрываем секрет приготовления.


Вам понадобятся:
• Рис – 100 г
• Филе лосося – 100 г
• Редиска – 50 г
• Огурец – 50 г
• Кинза – 2 веточки
• Морковь – 50 г
• Авокадо – 50 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Водоросли чука – 50 г
• Кунжут – 1 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.

1. Отвариваем рис.

2. В классическое поке кладут сырую рыбу: тунец или лосось. Но не все рискуют давать детям сырую рыбу, поэтому заворачиваем филе в фольгу и запекаем в духовом шкафу.

3. Пока запекается лосось и доваривается рис, готовим овощи. Чистим авокадо, выскребаем мякоть, нарезаем её ломтиками. Чистим морковку, нарезаем её овощечисткой тонкими полосками. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Редис нарезаем кружочками.

4. Готовим соус для заправки. Перемешиваем в блендере сметану, соевый соус, лимонный сок и один зубчик чеснока. Лика Длугач использовала стильный и многофункциональный блендер от Redmond. У него есть три насадки: ручной блендер для соусов, крем-супов и детского питания, венчик для воздушных десертов, и измельчитель для орехов, зелени и сыра.

5. Когда всё готово, собираем блюдо: выкладываем в отдельную миску рис, поливаем его соусом, добавляем нарезанные овощи, зелень, салат чука, сверху – запечённую рыбу. Посыпаем блюдо чёрным и белым кунжутом.

Поке можно готовить с любым белковым наполнителем – например, добавить соевый сыр тофу, курицу, утку, тунец или крабовые палочки.

УЖЕ ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ!

Тогда не пропустите премьеру программы «Мамина кухня» 24 ноября в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».


Кстати, у всех зрителей программы есть уникальный шанс принять участие в конкурсе «11 вопросов от шефа» и выиграть потрясающие кулинарные призы от компании Redmond: мультипекарь с панелью «Пицца» и главный приз всего шоу – многофункциональный блендер «3 в 1».

Просто смотрите программу, запоминайте вопрос от ведущей, следите за подсказками в эфире и оставляйте свой ответ в официальных группах телеканала «Кухня ТВ» в социальных сетях (ВК, FB, OK). Победители будут объявлены 16 января.


Комментарии

это украинский или российский телеканал?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки