• 8 мая 2020, 18:27
  • 736

Игра началась! Не пропустите «Экстремальную прожарку» на «Кухня ТВ»

Игра началась! Не пропустите «Экстремальную прожарку» на «Кухня ТВ»
11 мая в 22.00 на телеканале «Кухня ТВ» стартует горячее кулинарное реалити-шоу «Экстремальная прожарка». Три десятка участников, разбитых на пары, отправятся в опасное путешествие длиной восемь тысяч километров по пустыням, степям и горам Южной Африки. Им предстоят 52 дня изнурительных кулинарных состязаний за звание лучшего гриль-мастера ЮАР. Главный приз — 500 тысяч южноафриканских рэндов наличными и новенький внедорожник. «Поварёнок.ру» рассказывает подробности всероссийской премьеры.
Река Оранжевая — одна из самых могущественных на всем Чёрном континенте. Из источника в горном королевстве Лесото она течет более двух тысяч километров к Атлантическому океану на западе Южной Африки. Здесь, в небольшом палаточном лагере на берегу этой животворящей водной артерии, начнется «Экстремальная прожарка» с ведущим Джастином Бонелло — всемирно известным южноафриканским шеф-поваром и телеведущим.


Из тысяч любителей барбекю и гриля он выбрал 15 пар участников. «Ваш успех в этом реалити-шоу будет зависеть от трех факторов: умения готовить вкусную еду, навыка обращения с огнем и командной работы», — говорит ведущий. Оценивать всё будут судьи — профессиональные шеф-повара Мартинус Феррейра и Бертус Бассон, которые в первый же вечер задали для участников высочайшую планку качества, приготовив всего за два часа четыре блюда для 30 человек: тыквенный суп-барбекю, ризотто с томатным соусом и бараниной, говядину с солью и паприкой и яблочный пирог на десерт.


Второй день шоу. Пять утра. Участники собираются в лагере, чтобы разделиться на три команды по десять человек (голубые, зеленые и красные фартуки) и приступить к первому испытанию. Задача — сплавиться на байдарках по реке Оранжевой, минуя опасные пороги, и приготовить ужин для пяти человек: двух судей и трех гидов. У них есть 15 минут для выбора продуктов и четыре часа на приготовление трех блюд, — первого, второго и десерта, — на открытом огне.


Что только не приготовят участники в гонке за почетным титулом: и куриную печень с соусом бешамель и грибами, и говяжьи медальоны на Т-образной кости с карамелизованным луком, и сушёный ананас, маринованный в мёде с темным шоколадом и жаренными листьями базилика, и суп из костного мозга с травами — в первой же серии «прожарка» получилась по-настоящему «экстремальной». Точнее, экстремально вкусной!


Но по правилам шоу одна из 15 команд должна отправится домой уже после первого испытания. Кто это будет, решит финальное задание — приготовление пикантной курицы пири-пири в «первобытной» духовке (на раскалённых камнях под слоем песка) с картофельным салатом и свеклой.


И так будет 12 раз, то есть зрителей ждут 12 эпизодов взлётов и падений, восторгов и разочарований, дружбы и предательства, и все ради одной цели — определить лучшего мастера гриль и барбекю Южной Африки. Игра началась!

Не пропустите первый сезон кулинарного реалити-шоу «Экстремальная прожарка» — смотрите впервые на российском телевидении с 11 мая по будням в 22.00 на канале «Кухня ТВ».


Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3800 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки