• 9 октября 2020, 11:51
  • 2120

«Все правильно!»: здоровая еда по рецептам семьи Кузнецовых

«Все правильно!»: здоровая еда по рецептам семьи Кузнецовых
12 октября на телеканале «Кухня ТВ» стартует новая кулинарная программа «Всё правильно!». Ведущие – профессиональный шеф-повар Сергей Кузнецов и его супруга, кулинарный блогер и начинающий су-шеф Екатерина, – проведут парный мастер-класс по приготовлению полезных завтраков, обедов и ужинов. «Поварёнок.ру» рассказывает подробности.
Как сделать вкус овощей на пару насыщенным и пикантным? В каком виде лучше всего есть картофель? Какие, на первый взгляд, диетические продукты могут оказаться калорийнее плитки шоколада? Ведущие программы «Все правильно!» раскроют зрителям ключевые аспекты сбалансированного рациона и помогут избежать ошибок в планировании меню на все случаи жизни: романтический ужин для двоих и вечеринка для большой компании; обед для ребёнка и еда для пикника; эффектные блюда для соцсетей и вкусные подарки для родных.

«Любая еда – это энергия, которая различается по качеству и влиянию на организм. Чтобы не просто жить, а жить хорошо, необходимо понимать: на плохом «топливе» долго не протянешь. Благодаря 30 авторским блюдам нашей семьи зрители «Кухня ТВ» изменят представление о рациональном питании и с удовольствием сделают его неотъемлемой частью своей жизни», – рассказывает Сергей.


Куриные митболсы в духовке и арахисовая пастила с кокосом, овощной ролл с индейкой и бейгл со слабосоленым лососем, говяжьи рёбра с молодым картофелем и джамбалайа (американский вариант паэльи) с острыми колбасками, креветками и кукурузой… Рецепты «от Кузнецовых» – это сила! Ведущие расскажут об основных принципах гармоничного сочетания простых ингредиентов и поделятся лайфхаками по превращению привычных продуктов в полезные и вкусные блюда.

Например, в первом выпуске, который будет посвящен завтракам («но не классическим, а таким, которые смело могли бы быть и обедом, и ужином», – отмечают Кузнецовы), семейный тандем приготовит гавайское поке из бурого риса. Специально для читателей «Поварёнок.ру» раньше эфира программы делимся этим потрясающим рецептом. Для приготовления вам понадобятся:


• Бурый рис – 80 г
• Кунжутное масло – 15 мл
• Яйцо – 1 шт
• Авокадо – 1 шт
• Лайм – 1 шт
• Сушеный чеснок – 3 г
• Творожный сыр – 12 г
• Молодой шпинат – 4 г
• Ростки гороха – 2 г
• Молодая спаржа – 20 г
• Бобы эдамамэ – 20 г
• Огурец – 1 шт
• Соус ким чи – 30 г
• Соль, перец – по вкусу

Шаг 1. В первую очередь замочите бурый рис на 24 часа.
Шаг 2. Приготовьте смесь специй: душистый и черный перец, семя кориандра и аниса, чеснок и цедра лимона. Они не только дают восхитительный аромат, но и разгоняют метаболизм.
Шаг 3. Пожарьте рис его на кунжутном масле. Когда появилась золотинка, добавьте воду, щепотку специй и соли, и оставьте рис запариваться до выкипания воды, постоянно помешивая.
Шаг 4. Приготовьте гуакамоле. Разрежьте авокадо пополам, выкиньте кость, достаньте мякоть обычной столовой ложкой и добавьте в блендер. Туда же – творожный сыр, который делает консистенцию максимально кремовой, один натертый зубчик чеснока и смесь специй. Взбейте всё в блендере.
Шаг 5. Для феерии вкусов и пользы натрите или нарежьте тонкими слайсами огурец. Смешайте их с соусом ким чи, добавьте воду, чтобы соус максимально быстро впитался. Слайсы огурца маринуются за 5-10 минут.
Шаг 6. Выдавите бобы эдомамэ. Нашинкуйте или нарежьте спаржу тонкими стручками, редис – тонкими слайсами.

Сергей Кузнецов: «Если нет ни эдамамэ, ни спаржи, ничего страшного. Вообще, «поке» по-гавайски означает «нарезанный кубиком». Поэтому смело берите для блюда ровно то, что вам нравится. Никаких правил и ограничений».

Шаг 7. Зажарьте яйцо с соусом ким чи.
Шаг 8. Соберите поке. Выложите слой гуакаломе на половину тарелки, на вторую – бурый рис. Сверните замаринованные слайсы огурца в рулетики и добавьте к рису. Сверху посыпьте бобами эдомамэ, нарезанными стручками спаржи и слайсами редиса. Добавьте острую глазунью и черный перец по вкусу. Украсьте листьями шпината.


Сергей Кузнецов: «Считается, что в поке должны быть три главных компонента: белки, жиры и углеводы. В качестве углеводов могут быть любые крупы на ваше усмотрение, даже дикий рис или киноа. В качестве белков – либо животные (рыба, курица и даже яйца), либо растительные, к которым относятся бобы эдомамэ. А жиры – в нашем случае это авокадо».

Не пропустите новую кулинарную программу «Всё правильно!» – смотрите с 12 октября каждый будний день в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».


Комментарии

убрать "красивые" слова и получится....хорошо
Интересно, конечно, посмотреть. Хорошо, что нашлись люди, готовые нам это показать.
Потому что в своей реальной жизни не буду я готовить вот это вот
ролл... бейгл... джамбалайа
Если отбросить всякие нерусские слова, то тот же Бейгл это булка в форме бублика, которую разрезают вдоль, мажут сыром и кладут туда начинку, например слабосоленую рыбу. Почти что бутер
А Джамбалайя это обычный рис с колбасой (ветчиной) и овощами (лук, перец, помидоры). Подаешь такой любимому ужин на стол: "А это, дорогой, Джамбалайя". Муж: "Аааа, рисовая каша с колбасой? Норм, давай добавки"
Эвона что...
Если

• Молодая спаржа – 20 г
• Бобы эдамамэ – 20 г
заменить на картошку и свёклу, то прямо совсем по-нашему получится
Так эти всякие эдамамэ - это ж "Гавайское поке из бурого риса", тут более экзотические ингредиенты. А вот та же Джамбалайя или бейгл вполне себе доступное и простое блюдо из простых ингредиентов. Это как гренка и крутон) От названия поменяется цена, но не суть.
Согласна.
Посмотреть интересно будет.
Тем более, что
смело берите для блюда ровно то, что вам нравится. Никаких правил и ограничений
это ж совсем по-нашему, как мы всю жизнь делаем
Ответ для Stroma
Ответ для Stroma
Правы! Наводят тень на плетень, а по сути тот же бутерброд
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки