• 5 ноября 2020, 20:13
  • 6613

Вкусные супы от Василия Емельяненко на «Кухня ТВ»

Вкусные супы от Василия Емельяненко на «Кухня ТВ»
9 ноября на телеканале «Кухня ТВ» стартует новый сезон кулинарной программы «Ели у Емели». Ведущий – профессиональный шеф-повар и популярный фудблогер Василий Емельяненко – поделится рецептами обедов со всего мира. Главная фишка нового сезона – супы.
«Поварёнок.ру» попросил Василия рассказать, почему была выбрана такая тема и что узнают зрители из нового кулинарного цикла.


«Тема супов была выбрана по двум причинам. Во-первых, я не представляю жизнь без супов и великолепно их готовлю. Это один из моих коньков, которым я иногда хвастаюсь. А во-вторых, есть суп – это в наших корнях. Русские люди любят традиционные супы, а нетрадиционные с удовольствием пробуют. Есть даже рестораны, специализирующиеся на супах, – рассказывает Василий. – Я могу назвать только щей 12 штук, то есть на каждый месяц года, в зависимости от сезонных ингредиентов. А сколько у нас борщей: украинский, кубанский, сибирский – можно бесконечно перечислять. Рассольники, калья – это супы, которые делаются на основе огурцов. В каждом рыбном регионе есть своя юшка или уха. Россия – суповая страна!»


Но не только Россия славится своими супами. Вы можете представить мировую кухню без испанского супа гаспачо, греческой картофельной похлёбки, немецкого супа айнтопф или классического французского лукового супа? Многообразие первых блюд в поварских книгах разных стран поражает воображение. В зависимости от географического расположения страны супы готовят практических из любых растительных либо животных ингредиентов.

«В программе «Ели у Емели» мы приготовим и европейские, и традиционные русские, и даже азиатские первые блюда. Открою небольшой секрет: азиатские супы – жидкие, готовятся на бульоне, а европейцы предпочитаю супы-пюре. В этом главное отличие европейской и азиатской кухни. О других тонкостях и отличиях расскажу в программе», – говорит ведущий, который за свою поварскую карьеру долгое время стажировался в Голландии, Франции и Германии.


Сам Василий называет любимыми три супа: «Во-первых, это вьетнамский фо-бо. Во-вторых, армянский хаш. И наконец, русские томленые или суточные щи из квашенной капусты. Это зимний суп, который я часто готовлю на говядине или на курице».

Но в первом выпуске, который телеканал «Кухня ТВ» покажет 9 ноября в 20.00, Василий Емельяненко приготовит совершенно удивительный сливочный суп с морепродуктами. Специально для читателей «Поварёнок.ру» раньше времени раскрывает рецепт этого блюда.


Для приготовления вам понадобятся:
• Креветки – 1 кг
• Мидии в панцире – 12 шт
• Командорский кальмар – 1 шт
• Сливки – 100 мл
• Картофель – 250 г
• Репчатый лук – 140 г
• Томат – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Чеснок – 4 зубчика
• Лавровый лист – 2 шт
• Лимон – 1 шт
• Соль, перец – по вкусу

Шаг 1. В первую очередь почистите креветки. Панцири не выкидывайте – они понадобятся для приготовления бульона.

Шаг 2. Поставьте кастрюлю нагреваться. В это время порежьте морковь, лук, чеснок и томаты произвольно большими кусками. Отправьте овощи в кастрюлю, добавьте 4-5 столовых ложек масла, лавровый лист и посолите. Когда овощи зажарились, добавьте панцири от креветок и перемешайте. Влейте воду, доведите бульон до кипени и варите на среднем огне 15 минут. Закройте кастрюлю крышкой, уберите огонь

Совет от шефа: «Когда бульон закипел, добавьте цедру лимона. Но только самую крайнюю, желтую часть – она даст бульону невероятный вкус. Цитрусовые нотки всегда идеально подходят морепродуктам».

Шаг 3. Подготовьте другие ингредиенты:
• Картофель и томаты без кожицы нарежьте мелким кубиком;
• Кальмара выверните внутренней стороной кверху, и сделайте продольные надрезы крест-накрест. Затем нарежьте кальмара не небольшие кусочки;
• Креветки разрежьте вдоль на две части

Шаг 4. Процедите бульон через сито. Аккуратно придавите овощи и панцири лопаткой, чтобы выжать соки. Процеженный бульон вылейте обратно в кастрюлю, поставьте на огонь.

Шаг 5. Добавьте картошку, томаты щепотку соли и перца. Доведите бульон до кипения и варите пять минут. Добавьте в кастрюлю мидии, кальмары, креветки. Еще немного увеличьте температуру. Когда суп закипел, влейте сливки. Дождитесь повторного закипания и выключите огонь. Можно добавить соль, перец, чеснок по вкусу. Перемешайте и разлейте суп по тарелкам.


Приятного аппетита!

Не пропустите новый сезон кулинарной программы «Ели у Емели» – смотрите с 9 ноября по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ». Участвуйте в конкурсе «10 вопросов от шефа» и получите шанс выиграть полезные призы от бренда Gipfel.



Просто смотрите программу, следите за вопросами и оставляйте свои ответы в официальных группах «Кухня ТВ» в социальных сетях (ВК, FB, OK, Instagram). Главный приз программы – легкий и функциональный набор посуды из нержавеющей стали, который можно использовать на индукционных плитах.

Комментарии

одно время смотре его. сейчас перестал. не понравилось его отношение к своим подписчикам. просьбы писать ингредиенты он тупо игнорировал
А зачем писать ингредиенты, он итак все подробно рассказывает и показывает. Он даёт саму идею, а дальше полет вашей фантазии. Блюда у него всегда вкусные и без лишних заморочек и выпендрежностей.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки