Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Фото

Готовлю с любовью для любимых.
1200x794 Фото 12 из 25    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: yugai ludmila65   6 апреля 2016   |   Просмотров: 184   |   Комментариев: 7




Комментарии:


15 мая 2016 года | Буся любимая   #    0   
Люда, а рецепт есть у вас ? тыкните меня носом в него)

15 мая 2016 года | yugai ludmila65   #    +4   
ЗУР БЭЛИШ, татарский пирог с картошкой и мясом. Даже не пирог, а полноценное горячее блюдо, подав которое, Вы накормите всю семью. Я и раньше пекла такое, но это было в виде простого пирога во весь противень. Итак, готовим - ТЕСТО : 150 г. сметаны и 150 г. кефира , 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 450 г. муки. Замешиваем тесто до гладкого эластичного. В пленку и убираем на полчасика . Я приготовила тесто вечером и убрала на ночь , в холодильник. НАЧИНКА : 600 г. мяса - говядина, баранина, гусь, утка, курица . Ни в коем случае - СВИНИНА , это уже не будет татарским бэлиш, а будет просто пирог... Возьмите ассорти мяса ( в моем случае - утка - 150 г., курица - 350 г., баранина -120 г. ) , нарезать мелким кубиком . Очистить и нарезать мелким кубиком 650 г. картофеля. Для предотвращения потемнения добавьте в картошку 1 ст.л. раст. масла. Смешать с мясом + 2 крупных головки репчатого лука, соль, перец молотый. Приступаем к выпеканию : включить духовку на 200 гр., тесто - 807 г. - разделить на 520 г. , 100 г. и 187 г. Большую часть раскатать в круг , больший по диаметру чем Ваша форма. Выложить в смазанную форму ( удобно использовать чугунную сковороду 25 - 27 см.) , чтобы края свисали на 1,5 - 2 см.. Выкладываем всю начинку . Раскатываем средний кусок теста, выкладываем на пирог , защепив с нижним кругом , закрываем полностью. В середине делаем отверстие для выхода пара. Из оставшегося теста формуем украшение и колобок - крышечку. Ставим пирог на 30 минут , при 200 гр. Затем нагрев уменьшаем до 180 гр., в процессе можно накрыть фольгой. Продолжаем печь еще 1 - 1,5 часа, влив в отверстие 3-4 ст.л. бульона или кипятка. Подаем с пылу , с жару. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

18 мая 2016 года | Буся любимая   #    +1   
аабааалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люда, спасибо огромадное за столь подробный рецепт

15 мая 2016 года | Буся любимая   #    +1   
я о фото под номером 12 как в хлебушек запаковали начинку? даже глядя на фото,давлюсь слюной!

15 мая 2016 года | yugai ludmila65   #    +2   
Э
то зур -белиш...

14 мая 2016 года | Буся любимая   #    +1   
батюшки!!!!!!!!!! а это ,что за диво-дивное?

14 мая 2016 года | yugai ludmila65   #    +2   
Вы о чем ?








© 2007-2020 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты