Бездрожжевое тесто

Всего рецептов: 12
Сортировать по:   

Бездрожжевое тесто для пиццы  

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Этим рецептом ещё в юности поделилась со мной моя подруга. Очень его полюбила вся моя семья, и я особенно: тесто готовится быстро и легко, получается очень вкусным! Викуля, дорогая, спасибо за рецептик!

Яйцо куриное Сметана Соль Сахар Сода Мука пшеничная

Мясные шарики в слоеном бездрожжевом тесте

Категория: Выпечка Изделия из теста

Очень быстрые и вкусные пирожки. Готовятся легко, а главное быстро!

Тесто слоеное бездрожжевое Фарш мясной Желток яичный
Бездрожжевое тесто. Бездрожжевое тесто может похвастаться огромным разнообразием вариантов, и готовить его можно различными способами. Это отличный выход из ситуации в случае отсутствия дрожжей либо в случае нежелания с ними возиться. А еще это прекрасный вариант при отсутствии времени – ведь ждать, пока бездрожжевое тесто поднимется, не нужно. Да и любят дрожжевую выпечку тоже далеко не все.

Из бездрожжевого теста можно приготовить практически все, что угодно: слойки и круассаны, пироги и пирожки, пиццу, штрудели и множество других шедевров домашней выпечки.

Наиболее распространенными вариантами бездрожжевого теста являются тесто на минеральной основе и тесто, приготовленное на кисломолочных продуктах. Особенно вкусным получается тесто, приготовленное на молоке (как на свежем, так и на кислом), на сыворотке, на сметане либо на кефире. Впрочем, и тесто на минеральной воде, на пиве либо на соде тоже получается ничуть не хуже.

А можно приготовить бесподобное бездрожжевое слоеное тесто, которое будет идеально сочетаться с различными начинками: с вареньем, творогом, яблоками, всевозможными несладкими начинками и т. д. Кроме того, бездрожжевое тесто может быть заварным, пресным, песочным, сдобным либо бисквитным.

Как правило, бездрожжевое тесто состоит главным образом из пшеничной муки и яиц, а все остальные компоненты находятся в прямой зависимости от разновидности теста. Если же хочется добиться такой же пористой структуры готовых изделий, которую имеет выпечка из дрожжевого теста, можно прибегнуть к механическому либо к химическому методу. В первом случае имеется в виду механическое разрыхление теста, то есть его взбивание (для приготовления бисквитного теста) либо раскатка (для приготовления слоеного теста). А во втором случае в тесто добавляют углекислый аммоний и питьевую соду. Можно достигнуть подобного эффекта и посредством добавления в тесто яиц и молока.

Для того, чтобы приготовить заварное тесто, понадобится достаточно много яиц, мука и сливочное масло – данные ингредиенты заваривают в кипящей воде. В слоеное тесто вместо яиц нередко кладут только белки, бисквитное тесто замешивают на основе муки, сахара и яиц, а в песочное тесто дополнительно кладут еще и маргарин либо сливочное масло. Что касается остальных разновидностей бездрожжевого теста, то в них нередко добавляют творожную массу либо творог, а также сливки либо сметану.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6435 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки