Рыбный пирог

Всего рецептов: 96
Сортировать по:   

Рыбный пирог с тестом фило  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой

Тесто фило Филе рыбное Сыр твердый Сливки Спаржа Зелень Специи Яйцо куриное Лимон Масло сливочное Кунжут

Легкий рыбный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусненький пирог, готовится из продуктов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Прекрасно подходит для завтрака и просто перекусить. Особенно хорош в холодном виде.

Кефир Майонез Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Лук репчатый Консервы рыбные

Рыбный пирог из дрожжевого теста "Накрепок"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Накрепок - западнорусское, в основном тверское и псковское, обозначение русских пирогов с рассыпчатой кашей (гречневой, рисовой или овсяной), поверх которой кладут тонкие ломтики соленой красной рыбы. Название происходит от этой особой (и особенно вкусной) начинки, называемой накрёпка, то есть наглухо закрепленная, как бы стянутая рыбными пластами начинка из рассыпчатой каши. От названия указанных пирогов происходит и существительное накрёпа, то есть обжора, любитель вкусных пирогов. Я знала только название, т. е., что существовали такие пироги. Искала рецепт в интернете, но ничего не нашла, кроме общих слов, которые я привела выше. Какой пирог: открытый, закрытый?.. Решила сделать закрытый.

Мука пшеничная Молоко Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное Каша Лук репчатый Рыба Дрожжи

Пирог рыбный  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На сайте много вариантов рыбного пирога, но своего я не нашла! Этот пирог я увидела в книге рецептов к моей мультиварке, по своему вкусу внесла изменения и теперь делюсь с поварятами! Для меня этот пирог занял достойное место в меню!

Тесто слоеное бездрожжевое Консервы рыбные Лук репчатый Морковь Картофель Соевый соус Соль Масло сливочное Перец черный Желток яичный

Пирог рыбный "Нежный"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На сайте нашла похожий пирожок, но он без фотографий, и мой все-таки немного отличается приготовлением. Надеюсь, не сочтете меня плагиатором ( ( (. А пирог, на самом деле, очень вкусный и нежный. Угощайтесь!!!

Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Лосось Картофель Лук репчатый Зелень

Рыбный пирог с Багамских островов  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сразу поясню, название вместе с рецептом взято из книги "Кулинарная сокровищница". А теперь, про сам рецепт - из очень простых ингредиентов получается сытное вкусное блюдо, знакомое и, в то же время, для меня открылся новый вкус. Надеюсь, вам тоже понравится!

Камбала Лук репчатый Шампиньоны Помидор Томатная паста Картофель Сливки Масло сливочное Масло растительное Приправа Соль

Простой рыбный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Как сделать простой рыбный пирог (и не только) таким, чтобы он всем понравился? Заходите, если интересно!!

Тесто слоеное Рыба Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Соль

Рыбный пирог  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Рецепт для мультиварки. Вкусный и сытный пирожок с начинкой из рыбных консервов в нежной яично-сметанной заливке.

Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Консервы рыбные Лук репчатый Разрыхлитель теста Зелень Сахар Соль Перец черный Маргарин Желток яичный

Пирог рыбный по-милански  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Я бы это пирогом не назвала, скорее, рыба под сырным густым соусом... Но, следуя рецепту (Еда по-итальянски "Семь поварят"), это очень вкусное блюдо называется именно так! Не останетесь равнодушными!! Очень вкусно!!!

Филе рыбное Сыр твердый Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Маргарин Томатная паста Перец черный

Чувашский рыбный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот пирог относится к чувашской национальной кухне. Особенностью его является то, что рис, лук и рыбу в пирог кладут слоями и в сыром виде. Получается очень вкусно. Рис доходит до готовности при выпечке пирога, пропитываясь ароматом лука и рыбы. Этот пирог принято у чувашей есть, запивая молоком, которое ставят в глиняных кувшинах на стол.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Дрожжи Соль Простокваша Рыба Рис Масло сливочное Перец черный Лук репчатый
Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная - например, в виде большой рыбы или корабля.

Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками - менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5807 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки