Пирог с творогом

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Пирог с творогом "Нежность"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Его особенность-Это тесто. Тесто дрожжевое, но замешивается ложкой (т. е. получается чуть гуще чем на оладьи). Результат-выпечка получается очень мягкая, нежная, просто тает во рту. Из этого теста можно делать и пирожки.

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Соль Творог Зелень

Пирог «Карамельный лабиринт»  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

Мука пшеничная Дрожжи Соль Яйцо куриное Сахар Творог Масло сливочное Молоко Конфеты

Малиновый пирог со штрейзелем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Творожный пирог с ягодой и хрустящим штрейзелем. Такой пирог дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой!

Крахмал кукурузный Творог Сок лимонный Миндаль Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Сахар коричневый Мука пшеничная Порошок пекарский Соль Ягода

Сливовый пирог "Обманчивая внешность"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!

Мука пшеничная Масло сливочное Творог Ваниль Сахар Сахар коричневый Желток яичный Сметана Соль Орехи грецкие Слива

Творожный пирог с виноградом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Как же я люблю творожные пироги!!! Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Мука пшеничная Творог Сахар Яйцо куриное Масло растительное Разрыхлитель теста Соль Крупа манная Лимон Виноград

Любимый пирог шведского короля  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Такое громкое название не могло оставить меня равнодушной. Ну кто же не хочет попробовать пирог из королевской кухни! Конечно, и я захотела)) Тем более, ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты вполне демократичные) Приглашаю и вас полюбопытствовать, чем же лакомятся короли)

Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Мука пшеничная Яблоко Творог Сливки Ванильный сахар

Пирог разборный с творогом и изюмом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирог с творогом и изюмом. Классика, проверенная временем. Мягкое, воздушное тесто. Нежная, сочная начинка. Интересная формовка. И готовится этот пирог совсем несложно. Попробуйте! Это вкусно.

Молоко Сахар Белок яичный Масло кукурузное Мука пшеничная Соль Дрожжи Творог Желток яичный Сахарная пудра Изюм Ванилин

Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Что может быть лучше - чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».

Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Дрожжи Яйцо куриное Творог Сахар Цедра лимона Ванильный сахар

Румынский пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень простой в приготовлении домашний пирог. Сдобное, рассыпчатое тесто, творожная начинка - вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и более вкусное, попробуйте. P.S. через пару часов после выпечки пирог становится вкуснее, если, конечно доживет.

Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Ваниль Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Творог Крупа манная Цедра апельсина Изюм Орехи грецкие

Творожный пирог без теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!

Мука пшеничная Сахар тростниковый Сода Масло сливочное Творог Ванильный сахар Яйцо куриное Курага Сливки
Пирог с творогом. Пирог с творогом имеет нежный вкус и долго не черствеет. С творожными начинками с одинаковым успехом можно готовить пироги, пирожки, ватрушки.

Лучше всего если для начинки хозяйка используют домашний творог. Но если нет такой возможности, то творог из магазина также подойдет. Главное, чтобы он был жирным, тогда выпечка будет вкуснее. Начинка из обезжиренного творога получается слишком сухой.

Важным моментом в приготовлении пирога с творогом является подготовка начинки. Как уже говорилось, творог нужно брать с высоким процентом жирности. Если творог сильно мокрый, то его следует завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, и положить под гнет. После того, как лишняя жидкость стечет, творог протереть через сито и добавить в него немного горячего молока и растопленное сливочное масло. Благодаря такому составу, творожная начинка получится очень нежной на вкус.

Если творог кисловат, то не торопитесь его выбрасывать. Он также может послужить начинкой. Чтобы убрать кислый вкус, нужно взять в одинаковых пропорциях творог и свежее молоко, все смешать и оставить в теплом месте на час-полтора. По истечении этого времени творог откинуть на дуршлаг (если сетка в нем крупная, то его можно застелить несколькими слоями марли). Дать жидкости стечь, затем творог промыть холодной водой. Завернуть в марлю и положить под гнет, чтобы стекла вся жидкость.

Тесто для такого пирога может быть любым. Чаще всего пирог с творогом готовят из песочного теста. Пирог может быть как открытым, так и закрытым.

Приготовленный пирог с творогом не нужно доставать из формы горячим, желательно дать ему остыть.

Пироги с творогом – хорошая альтернатива употребления творога людьми, которые не едят творог в чистом виде. Известно, что он очень полезен - в нем содержится много белка и кальция.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4291 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки