Скумбрия

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Слабосоленая скумбрия с петрушкой  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очень ароматная рыбка!

Скумбрия Петрушка Вода Соль Сахар Перец черный Кориандр Гвоздика Перец душистый Лист лавровый

Скумбрия в духовке " Идеально нежная"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Перепробовала много способов запекания скумбрии, но остановилась именно на этом. Рыбка получается сочной и нежной. Очень рекомендую попробовать приготовить скумбрию в духовке под соусом по этому рецепту. Уверенна, вам обязательно понравится!

Скумбрия Сметана Соевый соус Горчица Сок лимонный Сыр твердый Соль Специи

Скумбрия "Дракоша"

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Хочу предложить Вам закуску по типу Хе из рыбы, в то же время эта рыбка не острая, быстро готовится, всегда выигрышно смотрится на столе.

Скумбрия Лук репчатый Морковь Перец красный жгучий Перец черный Кориандр Соль Сахар Уксус Чеснок Масло растительное Томатная паста

Малосольная скумбрия  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Нежная и ароматная рыбка! Готовится очень простым и быстрым способом без рассола.

Скумбрия Соль Смесь перцев Укроп Лимон Кориандр Лист лавровый Чеснок

Скумбрия в горчично-соевом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Предлагаю вам, дорогие Поварята, второй мой рецепт запеченной рыбки. Очень вкусная, нежная скумбрия! Просто тает во рту!

Скумбрия Лук репчатый Соевый соус Горчица Майонез Перец душистый

Малосольная маринованная скумбрия  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Предлагаю Вам рецепт вкуснейшей малосольной маринованной скумбрии. По данному рецепту рыба получается малосольная, неимоверно вкусная, нежная и просто тает во рту.

Скумбрия Лук репчатый Соль Сахар Масло растительное Уксус Вода Перец черный Кориандр Гвоздика Лист лавровый

Скумбрия маринованная пряного посола

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

В принципе рецепт простой, наверняка известен многим, просто «позолотим» рыбку. Видел на сайте похожий рецепт, но и фото там не очень даёт представление о рецепте, и сам рецепт немного изменил.

Скумбрия Вода Соль Сахар Чай черный Шелуха луковая Лист лавровый Перец душистый Гвоздика Кориандр

Скумбрия "Улет"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Блюдо готовится очень быстро и так же быстро поглощается. Необыкновенно вкусно, выглядит и пахнет просто превосходно. Очень рекомендую попробовать...

Скумбрия Соль Чеснок Укроп

Маринованная скумбрия  

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Простой и очень вкусный рецепт закуски для любого праздничного стола. Скумбрия маринованная в домашних условиях получается очень нежной, ароматной и сытной.

Скумбрия Лук репчатый Вода Перец душистый Перец черный Кориандр Лист лавровый Соль Сахар Масло растительное Уксус

Скумбрия, посоленная с луком  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Этот крымский рецепт посола свежемороженной или свежей скумбрии отличается от уже известных. Во-первых, он прост. Во-вторых, скумбрия получается очень вкусной, хорошо просоленной, сочной. Хочу дать совет: при засолке рыбы, (будь то ставрида или селедка), никогда не удаляйте голову. Достаточно рыбу почистить от кишок и убрать жабры. При посоле рыбы с головой она получается намного вкуснее! Потом, при подаче на стол, вы всегда можете удалить голову.

Скумбрия Лук репчатый Лист лавровый Перец черный Масло растительное Уксус Соль
Скумбрия. Скумбрия - это сорт морской рыбы, филе которого высоко ценится в кулинарии. Скумбрия богата витаминами, минералами и, конечно же, жирными кислотами Омега-3, поэтому ее включение в меню – значительный шаг по эффективной профилактике сердечных недугов, важная мера по поддержанию нервной системы. Поэтому скумбрия заслуживает пристального внимания со стороны тех, кто хочет устроить «рыбный день» или праздничное застолье.

Филе скумбрии – мягкое и нежное. Ее можно купить в свежем или свежемороженом виде – рыба не теряет своих полезных свойств, а потому оздоровит ваш рацион.

Скумбрия активно используется в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Во-первых, из этой рыбы, конечно же, можно сварить уху или другой суп с добавлением рыбы.

Весьма разнообразны вторые блюда из скумбрии, которую жарят, запекают, готовят на гриле, солят, маринуют и коптят. Например, шашлык из скумбрии ни в чем не уступает мясному, а для здоровья он гораздо полезнее, да и для желудка легче. Запечь скумбрию в микроволновке сможет даже начинающий кулинар – для этого не нужны ни особые умения, ни особые усилия. Скумбрия в рукаве – легкое и нежное блюдо, которое не подведет «математику» тех, кто усердно подсчитывает калории, заботясь о своем здоровье. Рулет из скумбрии придется по вкусу даже тем, кто не любит «пахучесть» рыбы. Фаршированная скумбрия – оригинальное блюдо, которое оценят даже самые взыскательные гурманы. Пирог со скумбрией – это угощение для самых дорогих гостей, фирменное блюдо радушной хозяйки.

Многообразны и салаты из скумбрии, вкус которой прекрасно сочетается с картофелем, солеными огурцами, зеленым горошком, яйцами, зеленью. Никого не оставят равнодушными салаты из копченой скумбрии. На «ура» уйдет и салат из консервированной скумбрии.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки