Канапе

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Канапе из чёрного хлеба  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Я очень люблю чёрный хлеб. Но мне кажется, что есть не так много нарядных закусок с ним. Вот такую идею оформления канапе я обнаружила.

Хлеб Сыр мягкий Творог Майонез Помидор Укроп Орехи грецкие Лосось Желатин Соль Перец черный Вода

Летние канапе  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Это элементарный, но очень вкусный рецепт, без которого не обходится ни одно летнее застолье в нашей семье. Да и в повседневном меню используется часто, пока урожай свежих помидоров с дачи радует. Пусть не совсем полезно, но зато очень вкусно, при минимуме ингредиентов и их доступности)

Хлеб Помидор Сыр твердый Чеснок Майонез Масло растительное

Канапе с запеченными баклажанами  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Соленая и остренькая закуска на греческий манер из предварительно запеченного баклажана на поджаренном кусочке хлеба.

Баклажан Петрушка Чеснок Орехи грецкие Орехи кедровые Соевый соус Сок лимонный Масло растительное Брынза Перец черный Хлеб

Канапе с сельдью и авокадо  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Отлично подойдут для праздничного стола или для встречи с друзьями. У меня кончаются быстрее всего, особенно мужчины любят под водочку.

Сельдь Яйцо куриное Хлеб Авокадо Майонез Лук зеленый Лимон

Канапе с грушей и хамоном  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Стильные канапе с ароматной грушей, в пикантном соусе, козьим сыром и сыровяленым мясом станут центром притяжения на любой вечеринке. Такая удивительная гамма вкусов прекрасно дополняется красным вином.

Мясо Груша Сыр козий Масло сливочное Уксус Коньяк Горчица Листья салата Масло растительное

Канапе свекольные "Мамины"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Это рецепт моей мамочки... Вроде на сайте такого нет... После затяжных праздников от салатов и иже с ними уже дурно, хочется чего-нибудь попроще. Я их очень люблю: канапушки можно и на праздничный стол подать - для разнообразия! Безусловно, это блюдо на любителя, из разряда "дешево и сердито". Возможно даже полезно для организма... Буду рада, если кому-то понравится и пригодится!!!

Свекла Лук репчатый Сыр твердый Петрушка Масло растительное

Канапе с лососем  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Соленое филе лосося с лимоном. Вечером посолила, а утром можно приготовить всe, что хочется или наоборот... утром, а вечером уже лосось готов к употреблению. Из солeного лосося можно сделать не только канапе и бутерброды, но и разные украшения в виде розочек и др.

Лосось Соль Сахар Перец черный

Канапе с ливерной колбасой  

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Такая оригинальная, эффектная закуска станет украшением праздничного стола! Можно приготовить накануне, а порезать и оформить в день праздника. Приглашаю попробовать!

Хлеб Колбаса Масло сливочное Майонез Перец болгарский Огурец Лук зеленый Чеснок Специи
Канапе. Это миниатюрные бутерброды, сделанные на основе хлеба или хлебных гренок и дополненные самыми разнообразными начинками. Чаще всего эти оригинальные крошечные бутерброды нанизываются на шпажки, с которых они с легкостью отправляются прямо в рот без риска испачкать руки. Такие бутербродики станут великолепной закуской и самым настоящим украшением любого праздничного стола! И, тем не менее, наличие шпажек – вовсе не обязательное условие, ведь канапе легко можно есть и руками!

В идеале вес одного бутербродика-канапе не должен превышать восьмидесяти граммов, при этом хлеб или гренки должны быть достаточно тоненькими – не более семи миллиметров в толщину. Если канапе будут готовиться на основе гренок, то гренки либо поджаривают (в идеале на оливковом масле и не слишком сильно), либо подсушивают в духовке. При этом форма канапе может быть сколь угодно разнообразной: квадратной, прямоугольной, треугольной или овальной. В настоящее время в продаже можно найти даже специальные формочки для приготовления канапе разной формы!

В качестве основы для приготовления канапе можно использовать не только хлеб или гренки: ничуть не хуже подойдут для этих целей и крекеры или печенье, а также сыр, чипсы, овощи или фрукты. А начинка может быть как сырной, мясной либо рыбной, так и овощной, из паштетов или даже сладкой. Как правило, начинка состоит из нескольких слоев (чаще всего из трех – большее количество слоев далеко не всегда умещается во рту), а чтобы канапе выглядели более ярко, их рекомендуется готовить с начинками контрастных оттенков. Что касается украшения канапе, то для этого достаточно часто используются икра и зелень.

К столу канапе всегда подают в числе самых первых блюд – все проголодавшиеся могут с их помощью хотя бы ненадолго утолить разыгравшийся аппетит. А подают канапе только холодными – чтобы их охладить, можно отправить их на некоторое время в холодильник. Как правило, эти крошечные бутербродики выкладывают в большом количестве на достаточно объемное блюдо (одним слоем). При этом совершенно не обязательно сразу же втыкать в канапе шпажки – их можно просто положить рядом, а при отсутствии специальных шпажек вполне допустимо заменить их и обычными зубочистками. И, конечно же, рядом с блюдом в обязательном порядке следует положить салфетки. Что касается подаваемых к канапе напитков, то они могут быть любыми – начиная от обычного чая и заканчивая крепким алкоголем.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 1243 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки