Канапе

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Канапе с сельдью и свеклой  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Представленные канапе идеально подходят для коротания длинных осенних вечеров за просмотром любимого фильма в кругу семьи закусывая этими маленькими бутербродиками, к тому же они сделаны из самых доступных продуктов. А их внешний вид будет достойно выглядеть и на праздничном столе.

Хлеб Сельдь Свекла Яблоко Чеснок Майонез Укроп Масло растительное

Канапе-роллы  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Идея таких мини-канапе меня привлекла оригинальной подачей и простотой приготовления. Скорректировала формовку. Быстро и вкусно. Отлично для фуршетного стола, на один укус. Начинку можно взять любую, какую вы предпочитаете, предлагаю мои варианты.

Хлеб Печень говяжья Морковь Специи Лук репчатый Творог Чеснок Зелень Сок лимонный Консервы рыбные Яйцо куриное Майонез

Канапе а-ля "Капрезе"  

Категория: Закуски

Очень простая, но эффектная закуска для любителей классического итальянского сочетания помидоры – моцарелла - базилик. Готовить легко, а смотрится достойно даже на праздничном столе.

Помидоры черри Моцарелла Базилик Масло оливковое Уксус Бальзамик Перец черный Соль

Канапе с сельдью "Под рюмочку"  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Праздничная закуска, несложная в приготовлении, эффектная и вкусная. Отличный вариант под водочку для мужчин и женщин.

Сельдь Яйцо куриное Огурец соленый Лук репчатый Горчица Сметана Зелень Брусника Перец душистый Масло подсолнечное

Печеночные канапе  

Категория: Закуски

Канапе из печеночных коржиков с ароматными вкусными прослойками двух разных соусов. Праздничная и вкусная закуска.

Печень говяжья Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец душистый Морковь Лук репчатый Сыр сливочный Базилик Чеснок Сыр твердый Орехи кедровые Масло оливковое

Канапе на шпажках  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Теперь ни один праздничный стол, ни один фуршет не обходится без ставших уже привычными канапе на шпажках. И лидер среди них - невероятно красивые и вкусные канапе с форелью. Они станут отличным началом любого праздничного застолья.

Форель Яйцо перепелиное Масло сливочное

Новогодние канапе  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Простые, но вкусные и эффектные канапе в новогодних цветах. Можно сделать на закуску или как украшение блюда.

Сыр твердый Оливки зеленые Авокадо Грейпфрут

Канапе "Ёлочка"  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Вкусное сочетание легких овощей и нежного сыра с чесночной ноткой - в интересной форме подачи - как раз для новогоднего фуршета.

Йогурт Сыр сливочный Фета Укроп Чеснок Сок лимонный Соевый соус Огурец Помидоры черри Сыр твердый Крекер

Канапе с креветками на гороховом пюре  

Категория: Закуски Снэк

Канапе на "один укус" на домашнем рассыпчатом печенье с пюре из зелёного горошка и творожного сыра с ароматными креветками. Замечательная закуска на новогодний стол и для фуршетного стола. Очень рекомендую! Это вкусно!

Горошек зеленый Сыр творожный Чеснок Соль Креветки Масло оливковое Тимьян Мука пшеничная Масло сливочное Желток яичный Лук зеленый
Канапе. Это миниатюрные бутерброды, сделанные на основе хлеба или хлебных гренок и дополненные самыми разнообразными начинками. Чаще всего эти оригинальные крошечные бутерброды нанизываются на шпажки, с которых они с легкостью отправляются прямо в рот без риска испачкать руки. Такие бутербродики станут великолепной закуской и самым настоящим украшением любого праздничного стола! И, тем не менее, наличие шпажек – вовсе не обязательное условие, ведь канапе легко можно есть и руками!

В идеале вес одного бутербродика-канапе не должен превышать восьмидесяти граммов, при этом хлеб или гренки должны быть достаточно тоненькими – не более семи миллиметров в толщину. Если канапе будут готовиться на основе гренок, то гренки либо поджаривают (в идеале на оливковом масле и не слишком сильно), либо подсушивают в духовке. При этом форма канапе может быть сколь угодно разнообразной: квадратной, прямоугольной, треугольной или овальной. В настоящее время в продаже можно найти даже специальные формочки для приготовления канапе разной формы!

В качестве основы для приготовления канапе можно использовать не только хлеб или гренки: ничуть не хуже подойдут для этих целей и крекеры или печенье, а также сыр, чипсы, овощи или фрукты. А начинка может быть как сырной, мясной либо рыбной, так и овощной, из паштетов или даже сладкой. Как правило, начинка состоит из нескольких слоев (чаще всего из трех – большее количество слоев далеко не всегда умещается во рту), а чтобы канапе выглядели более ярко, их рекомендуется готовить с начинками контрастных оттенков. Что касается украшения канапе, то для этого достаточно часто используются икра и зелень.

К столу канапе всегда подают в числе самых первых блюд – все проголодавшиеся могут с их помощью хотя бы ненадолго утолить разыгравшийся аппетит. А подают канапе только холодными – чтобы их охладить, можно отправить их на некоторое время в холодильник. Как правило, эти крошечные бутербродики выкладывают в большом количестве на достаточно объемное блюдо (одним слоем). При этом совершенно не обязательно сразу же втыкать в канапе шпажки – их можно просто положить рядом, а при отсутствии специальных шпажек вполне допустимо заменить их и обычными зубочистками. И, конечно же, рядом с блюдом в обязательном порядке следует положить салфетки. Что касается подаваемых к канапе напитков, то они могут быть любыми – начиная от обычного чая и заканчивая крепким алкоголем.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 1247 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки