Пасха

Всего рецептов: 99
Варианты блюда:   пасха творожная
Сортировать по:   

Пасхальный пирог с мясом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

За время поста мы очень соскучились по скоромной пище, поэтому я вам предлагаю очень вкусный пирог с пряной начинкой - мясной фарш с тимьяном и розмарином. Он настолько прост в приготовлении и такой вкусный получился результат, что я могу смело рекомендовать его как в праздники, так и в другие дни, когда вы захотите побаловать себя и своих близких вкусной едой!

Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Яйцо куриное Дрожжи Соль Сахар Фарш мясной Лук репчатый Розмарин Тимьян Помидор Сыр твердый

Быстрая творожная пасха  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Творог Масло сливочное Молоко сгущенное Какао-порошок Ванильный сахар

Пасхальный кролик с маковой начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка. Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!) Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)

Дрожжи Вода Сахар Мука пшеничная Соль Ванильный сахар Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Цедра апельсина Опара Мак Молоко Крупа манная Желток яичный Белок яичный Сахар коричневый

Пасхальные яйца "Космическая галактика"  

Категория: Украшения для блюд Украшения из яиц

Предлагаю мой самый любимый "космический" способ окраски яиц. Способ очень простой, а если привлечь к делу всю семью, то будет ещё очень весело и увлекательно.

Яйцо куриное Краситель пищевой Уксус

Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Хоть и с опозданием, но очень хочу показать Вам оригинальную подачу шоколадных кексов для Пасхи! Смело заносите этот рецепт в свои закладки, за результат ручаюсь, и даю 100 %, что у Вас всe получится! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то - развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу!

Шоколад темный Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Соль

Пицца Пасхальная домашняя  

Категория: Выпечка Пицца

Pizza rustica de Pascua. Я сегодня с еще одной праздничной пасхальной выпечкой. Это пицца (какая же Италия без пиццы, а Поваренок без пиЦЦотого рецепта оной!))). В непривычном для нас оформлении, невероятно вкусная, сочная, с тягучей моцареллой, отварными яйцами, колбасками, ветчиной и салями. Душевно мы сегодня поужинали! VIVA ITALIA!

Мука пшеничная Вода Дрожжи Томатная паста Салями Ветчина Колбаса Яйцо куриное Моцарелла Перец черный Соль

Творожная шоколадная пасха  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

В предверии праздника хочу предложить ещё один рецепт пасхи без сливочного масла и яиц.

Творог Сахар Шоколад темный Шоколад белый Сливки Ванильный сахар

Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Свежие, сдобный, ароматные и просто очень вкусные куличи получаются по этому рецепту. Он совершенно не сложный, просто запаситесь немножко временем для длительной расстойки теста. А знаете где? В Холодильнике!! Этот способ влияет на запах, вкус и структуру готового изделия. Тесто абсолютно не пахнет дрожжами, куличи получаются нежные, пористые с мягким мякишем. Это тесто еще называют бриошным. Да-да, именно всем известные французские булочки Бриошь. Для пряного аромата мы добавим немножко специи : корицу, кардамон и мускатный орех, а в качестве начинки будут апельсиновые, домашние цукаты. В общем, будет очень вкусно!!! Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!!!

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Дрожжи Соль Цукаты Масло сливочное Специи Ванилин

Творожная пасха на сгущенном молоке  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Очень вкусная пасха! Готовится она очень просто и легко. Она без яиц. И очень нежная!

Творог Масло сливочное Сметана Молоко сгущенное Сахар Ванильный сахар Изюм

Царская творожная пасха  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно нежного блюда - Царской Творожной Пасхи. Приятного просмотра!

Творог Сметана Желток яичный Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Соль
Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки