Меланж - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Меланж: 5

Кекс «Столичный» от кондитера  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Данный рецепт был получен от пекаря-кондитера, которая за последние лет 20-ть испекла кексов больше, чем я выпил пива и съел мяса (хотя мясо и пиво я ооочень люблю). Этот рецепт, конечно, не совсем соответствует ГОСТу, но пожилые люди, покупавшие кексы в нашем магазине, говорят, что это именно тот кекс, который был при Союзе…

Мука пшеничная Маргарин Сахар Меланж Изюм Аммоний пищевой Ванилин Сахарная пудра Масло растительное

То самое "Ленинградское" печенье  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Недавно на Поваренке увидела рецепт Тирамису, в котором использовалось печенье Савоярди. Хозяйка рецепта любезно поделилась и рецептом самого печенья. Оказалось, Савоярди очень похоже на Ленинградское из моего детства! Сейчас в продаже встречаются аналоги, но вкус совсем не тот, да и Ешки всякие настораживают. Спасибо интернету, желаемый рецепт нашелся, с которым и хочется поделиться с вами. Готовится быстро и легко. Получается очень легким по весу, поэтому его много. И на вкус хрустящее, тающее во рту.

Меланж Сахарная пудра Сахар Мука пшеничная Ванилин

Чесночные карасики и икорные оладьи  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Увидела вчера на базаре маленьких карасей. Размером 10-12 см. Такие малютки продаются довольно редко, но они самые вкусные, т. к. мясо у них сладковатое. Взяла сразу 2 кг. Мой муж карасей крупнее просто не признает. Эта единственная костистая рыба, которую он ест, но часть проблемы с костями я тоже решила. Приготовила я карасей по рецепту, взятому из журнала "Люблю готовить". Провозилась, конечно, я с ними полдня, но результат того стоил!

Карась Соль Сок лимонный Чеснок Томатная паста Мука пшеничная Масло растительное Меланж Крупа манная Сметана Вода

Торт «Сказка» по ГОСТу  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Хочу показать гостовский рецепт своего любимого торта «Сказка», с детства его обожаю. Данный торт относится к простым тортам и всем под силу, так как никаких спец. навыков не требует. Рецептов этого тора много ходит и все они вкусные, но вкус детства выходит только по гостовской рецептуре, там небольшие отличия есть. По традиции я использую рецептуру 75г. так как сам 75 года выпуска.

Мука пшеничная Крахмал картофельный Сахар Меланж Эссенция Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Сироп сахарный Ваниль Коньяк Какао-порошок Вода

Кекс "Столичный" по ГОСТу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Вкус детства. Кексы все обычно любят. Купить нормальный кекс не всегда есть возможность, ассортимент-то большой, но вот на вкус местами не очень, про структуру вообще молчу. Нет, я не хаю всех производителей, но в округе у меня только процентов 5-10 нормальных можно найти, а так как искать лениво, да и не каждый день он нужен, то проще испечь. По сему сам пеку их. Вот как-то захотелось кекса «того самого из детства», кекса столичного. Ну раз захотелось, то надо сделать. Сделал, понравился, оказалось на вкус именно тот «Столичный из детства». Теперь время от времени пеку, вот делюсь с вами технологическим процессом.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Меланж Изюм Сахарная пудра Соль Разрыхлитель теста Ванилин
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3239 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки