Лист смородины - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Лист смородины: 146

Хрустящие маринованные огурцы  

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Это один из самых простых вариантов приготовления маринованных огурцов. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными и слегка пряными. Очень хорошо хранятся. Чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими их лучше собирать в день маринования, они должны быть молодыми и небольшими по размеру.

Огурец Вода Соль Сахар Уксус Перец черный Перец душистый Лист лавровый Укроп Лист смородиновый Чеснок

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации    

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Огурец Лист вишневый Лист смородиновый Хрен Перец душистый Перец черный Лист лавровый Укроп Чеснок Уксус Соль Сахар

Соленые огурцы без кипятка и уксуса  

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Очень простой способ засолки огурцов без кипятка и уксуса. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Попробуйте приготовить)

Огурец Чеснок Хрен Лист смородиновый Лист вишневый Укроп Сахар Соль Вода

Мочёные яблоки  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни. Это один из популярных способов заготовки продуктов впрок. Для мочения наиболее пригодны яблоки поздних сортов. В подвале они хранятся до мая — июня, а в леднике не портятся и до нового урожая.

Яблоко Вода Сахар Соль Лист смородиновый Лист вишневый

Малосольное овощное ассорти  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Предлагаемый рецепт отличается от всего, что есть в интернете и на сайте – и набором ингредиентов, и самим способом засолки. А вот результат получается неизменно великолепный! Одно примечание: малосольный болгарский перец может понравиться не всем, он вбирает в себя больше соли, чем остальные овощи, оставаясь при этом таким же тугим и хрустящим, как до засолки. И еще одно. Авторы большинства рецептов советуют огурчики предварительно вымочить в холодной воде – я этого не делаю, получаются вполне тугими и хрусткими, но если хотите подстраховаться – замочите на часик.

Огурец Помидоры черри Перец болгарский Укроп Чеснок Лист смородиновый Хрен Соль Мед Чай черный Чай зеленый Перец душистый Вода

Огурцы маринованные "Медовые"

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Этот рецепт от нашего поваренка Ириши (iren0511)! Так закрывает огурчики ее мама! По словам Ирины, вкус намного богаче, чем, если бы мы добавляли сахар в маринад! Очень интересно будет попробовать!!! А пока спасибо за рецепт!!!

Огурец Соль Мед Уксусная эссенция Перец душистый Гвоздика Перец черный Хрен Чеснок Лист смородиновый Лист малиновый Лист древесный Укроп Перец красный жгучий Семена горчицы

Маринованные помидоры с алычой  

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Этим рецептом со мной поделилась как-то одна женщина на рынке. Очень советовала попробовать, потому что маринованные помидоры с алычой без уксуса. Теперь этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет. Вкусно. Съедаем и помидоры, и алычу и выпиваем маринад. Я специально пересмотрела рецепты помидор на Поваренке, вроде схожего не нашла.

Помидор Алыча Соль Сахар Чеснок Перец болгарский Лист вишневый Лист смородиновый Укроп Хрен

Помидоры консервированные "Фруктовые"  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Делаю эту консервацию осенью, когда в саду созревает слива и антоновские яблоки! Сейчас они у нас еще совсем "зеленушки"!!! Но решила поделиться с вами раньше, ведь в других географических широтах слива уже хороша и яблочки тоже, а в некоторых, наверное, уже и сошла совсем (слива)! Возможно, пригодится еще кому-то моя заготовка!!! Закладка продуктов дана на 3-х литровую банку! Но это примерно, кто как уложит! И есть возможность положить больше помидоров или слив, яблок!!! А рассол рассчитан на 1 л. воды!!! Закатайте хотя бы одну маленькую баночку! И каждый найдет в ней что-то себе по вкусу: один - помидорку, другой - вкусный фруктик!:)

Помидор Слива Яблоко Вода Соль Сахар Кислота лимонная Лист смородиновый Чеснок Укроп Перец душистый Перец черный Кориандр Гвоздика

Маринованные помидоры с яблоками без уксуса  

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

У меня много рецептов различных консервации с помидорами, я многое закрывала. Но это единственный рецепт, горячо любимый моей семьёй, а особенно эти помидоры, вместе с яблоками и рассолом, нравятся моей дочке. Ингредиенты даны на 1 л банку.

Помидор Яблоко Лист малиновый Лист виноградный Лист смородиновый Лист вишневый Чеснок Вода Соль Сахар Специи

Овощи маринованные "Быстрые"  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Предлагаю вариант быстрого маринования овощей. Их набор может быть разным, зависит от наличия овощей и Вашего вкуса. Например, сегодня - баклажаны, перец, алыча, репчатый лук. Приготовив вечером, уже с утра можно вкусно похрустеть. Это отличное дополнение к мясу, рыбе или птице. Угощайтесь.

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Алыча Зелень Чеснок Лист древесный Лист смородиновый Масло растительное Соль Сахар Гвоздика Перец душистый Уксус Вода

Ликер из черной смородины  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Предлагаю приготовить в домашних условиях, один из вкуснейших ликеров из черной смородины. Ликер получается красивого насыщенного цвета и очень ароматный.

Смородина черная Сахар Водка Вода Лист смородиновый

Малосольные огурцы в банке  

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

Огурец Вода Укроп Чеснок Соль Лист вишневый Лист смородиновый Хрен

Скумбрия горячего копчения "Быстрая"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Не каждый имеет домашнюю коптильню, согласна. Но вдруг, Вы увидев этот рецепт, по другому посмотрите на ее приобретение. Это не лишнее в хозяйстве, ибо домашняя копченая продукция - это вкусно, качественно. Угощайтесь.

Скумбрия Соль Сахар Перец черный Лист лавровый Лист смородиновый

Яблоки мочёные  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Всем привет. Продолжаем тему классических русских заготовок. Мочёные яблоки я думаю занимают одно из первых мест в большом их разнообразии. Чаще всего для мочения используют яблоки сорта "Антоновка", но можно попробовать и другие твёрдых сортов. Всё просто, но займёт определённое время. Но результат того стоит.

Яблоко Соль Сахар Соломка Лист вишневый Лист смородиновый Вода

Чай по-деревенски "Осенний вечерок"  

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Этот рецепт чая был навеян холодным осенним вечером, после горячей баньки). Это как раз то время года, когда после парилочки хочется не холодного напитка, а именно горячего ароматного и душистого чая! Чай вышел очень даже не плох, - все ароматы сплетаются в единую песню, и мята совершенно не перебивает другие вкусы), - угощайтесь!

Чай черный Лист смородиновый Мята Груша Облепиха Мед Вода

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки