Гребешок - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Гребешок: 78

Кальмары, фаршированные в испанском стиле  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.

Рис Кальмар Гребешок Креветки Сливки Масло растительное Лук репчатый Чеснок Паприка сладкая Шафран Соль Перец белый

Французский суп "Буйабес"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Исторически "Буйабес" являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.

Рыба Кальмар Креветки Мидии Гребешок Лук репчатый Чеснок Помидор Вино белое сухое Сельдерей черешковый Лук-порей Лист лавровый Перец черный Цедра апельсина Пряности Зелень

Закуска "Приморская"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Я живу в Приморском крае на Дальнем Востоке, конечно, ни один праздничный стол у нас, в том числе и Новый год, не обходится без морепродуктов. Тем более что наступающий год - год Водяной Змеи, и она просто обожает Дары моря. Хочу предложить Вам лёгкую, простую в приготовлении, в то же время вкусную, полезную и эффектную закуску.

Зелень Чеснок Масло оливковое Лимон Редис Огурец Гребешок Соевый соус

Тeплый салат из морского гребешка "Купер"  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Неделю назад со своей семьeй посетила нашу Приморскую столицу - Владивосток. Обедали в ресторане "Дом Купера". У меня слабость - тeплые салаты и морепродукты, поэтому выбор пал однозначно на этот салат. Всю неделю я мучилась и хотела его приготовить, и вот, сегодня этот момент настал. Конечно, я не могла у шеф-повара выведать тайны его приготовления и импровизировала, но результат не разочаровал меня. Даже превзошeл мои ожидания.

Гребешок Помидоры черри Груша Листья салата Орехи кедровые Масло сливочное Масло оливковое Масло кунжутное Сок лимонный Сыр мягкий Соль

Запеченные морские гребешки  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Чаще всего на новогоднем столе можно увидеть большое количество различных блюд. Это салаты, закуски, горячее, нарезка любых сыров и колбас. Кто-то готовит только классику, из года в год, все самое любимое, а кто-то наоборот любит попробовать что-то новое. Хочу предложить вам разнообразить праздничный стол горячей закуской из морских гребешков, запеченных с грибами в сливочном соусе. Заходите, смотрите, пробуйте)

Гребешок Лук белый Шампиньоны Вино белое сухое Масло сливочное Масло оливковое Сливки Сыр твердый Соль Перец белый

Жареные морские гребешки  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Легкое, нежное, ароматное и полезное блюдо.

Гребешок Петрушка Чеснок Масло оливковое Лимон

Морские гребешки с рисом "В тельняшке"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Не хочу показаться нескромной, но идея этого рецепта целиком моя, ничего подобного не видела, хотя и не отрицаю, что такое может уже быть. Морская тема очень близка мне, ведь я живу на Дальнем Востоке. Среди друзей и родственников много военных моряков, именно им я и хочу посвятить этот рецепт. Надеюсь, он понравится Вам и Вашим мужчинам, а также украсит Ваш праздничный стол.

Рис дикий Рис Гребешок Вино белое сухое Сливки Лук репчатый Сыр твердый Масло сливочное Перец черный Соль Вода

Закуска "Морское разновкусие"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Для любителей морепродуктов и Японской кухни. Закуска готовится быстро, хороша в горячем и холодном виде. Идеальный вариант для романтического Новогоднего ужина.

Соевый соус Кальмар Гребешок Креветки Лук репчатый Чеснок Имбирь Масло растительное Мед Лук зеленый Смесь перцев

Морские гребешки в маринаде "Мистраль"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Обычно мы привыкли употреблять гребешок в жареном, варeном или тушeном виде. Но можно сделать из него блюдо, похожее на карпаччо. Сегодня мы продолжим путешествие по Средиземноморскому побережью Франции и попробуем маринованный морской гребешок (noix de Saint-Jacques).

Гребешок Лимон Кинза Масло оливковое Чеснок Перец красный жгучий

Гребешки с беконом под масляным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Coquilles Saint-Jacques au lard. В книге "Книга о здоровой и вкусной жизни" Игоря Губермана, автора прославленных "Гариков", прочитала одну презабавную историю. Это произошло "Однажды во Франции" зимой в 1987 году в Париже. На гастроли в Париж приехал театр на Таганке. Прилетел из Нью-Йорка и профессор А. Щедринский, которого со многими актерами связывала давняя дружба и с которыми, по понятным причинам, он не виделся после отъезда из России. Он с Губерманом устроили пир для ребят перед концом гастролей в ресторане "Мюнхен". Было подано блюдо из гребешков и устриц. Через некоторое время подошел официант, чтобы переменить тарелки. Он наклонился и с удивлением увидел, что тарелки пусты, он кинул взгляд под стол, но... под столом ничего не было! С недоуменным выражением лица он опять заглянул в тарелки, затем под стол, потом еще раз, и вдруг его глаза расширились, и он с ужасом взглянул на клиентов. Парижский гарсон много чего видит за свою жизнь, но людей, едящих молюсков вместе с раковинами! - такое он видел в первый раз. Гости чувствовали, что что-то происходит, но что - сообразить не могли. То, что причиной полуобморочного состояния официанта были лежавшие в их карманах и сумочках раковины, они так и не поняли. Блюдо это готовится очень легко и быстро, а главное - вкусное и эффектное.

Гребешок Бекон Масло сливочное Кус-кус Помидор Лимон Капуста морская Специи

Террин с лососем и морепродуктами  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Первый раз приготовила такое блюдо, получилось очень нежно и вкусно! А смотрится блюдо очень необычно!

Лосось Кальмар Гребешок Лук репчатый Сливки Белок яичный Шафран Петрушка Соль Желток яичный

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина. Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками.

Соевый соус Палтус Гребешок Чеснок Лук-шалот Масло сливочное Сливки Приправа Петрушка

Морские гребешки с васаби-майонезом  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Если вы любите японскую кухню, то это блюдо именно для вас. Только не говорите, что вы не любите морские гребешки. Если вы попробуете этот рецепт, то уверена, не останетесь равнодушны. А ещё эта закуска идеальна для романтического ужина холодным осенним вечером. Идея с интернета.

Майонез Гребешок Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Масло растительное Соевый соус Васаби Уксус Соль Перец черный

Салат из морского гребешка и бекона  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Очень интересное сочетание морского гребешка и бекона. Этот салатик позволит разнообразить ваш Новогодний стол. Салат вкусен, как тёплый, так и холодный.

Соевый соус Гребешок Бекон Сельдерей черешковый Листья салата Лук репчатый Уксус Смесь перцев

Морепродукты с фасолью «Блюз в кармане»  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

При словах «походный музыкальный инструмент» у большинства людей всплывает образ гитары. Обычная такая потeртая шестиструнная гитара с отметинами от искр на деке. И мало кто вспомнит о губной гармошке. Эта маленькая задорная шумелка может поместиться в заднем кармане джинсов. Собственно, в том числе и по этой причине она стала любимицей многих и многих исполнителей блюза на всех континентах. Ей не требуется ничего, чтобы звучать: ни сменные струны, ни медиаторы, ни усилители. Всe, что ей нужно, — это человек, который умеет на ней играть. Самые распространенные гармоники — диатонические (чаще в тональностях ля, ре и до), но и хроматические тоже встречаются. Как научиться играть на гармонике? Так же, как и на любом другом инструменте: через труд, через постоянное повторение этюдов и гамм. Но давайте поговорим немного о других гаммах. На повестке дня у нас кулинарная гамма вкусов в блюзовом стиле.

Креветки Гребешок Фасоль Крем фреш Лук репчатый Бренди Масло растительное Масло сливочное Эстрагон Базилик Перец красный жгучий Соль Сахар
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки