Угорь - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Угорь: 17

Тарталетки "Жемчужные"  

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".

Тесто слоеное дрожжевое Желток яичный Мука пшеничная Угорь Сыр сливочный Авокадо Майонез Сыр твердый Икра красная Оливки зеленые Маслины

Начинки для роллов

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Когда первый раз собиралась готовить роллы, столкнулась с поиском начинок, во многих рецептах написано используйте фантазию. Вот и решилась я написать свои варианты начинок для тех, кто еще не решился приготовить, может кому и пригодится )))

Тофу Огурец Кунжут Сыр мягкий Семга Креветки Авокадо Угорь Икра красная Икра рыбная Грибы Коктейль морской Перец болгарский Листья салата Майонез Курица Икра черная Яйцо куриное Сахар Соль Соевый соус

Фаршированный краб "Farse a Crab"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Чьи вкусы более изысканы - наши или наших предков? Любые рассуждения об этом субъективны. Выручает народная мудрость: "о вкусах не спорят". Я знакома с американской семьей, которую возглавляет женщина, ей на днях исполнилось 95 лет. Поиски блюда на конкурс "Путешествие по старинным рецептам" привели меня к ней. Ее зовут Дороти, правда она любит, когда ее зовут Дотти. Родители ее родом из Англии, но имели бизнес в Америке, где и впоследствии обосновались. С собой из Лондона они привезли домоправительницу, не первого поколения, которая имела диплом /оказывается такие вручались уже в средние века/. После нее у них сменилось много других, но все пользовались ее рецептами и книгам. Один из рецептов "Farse a crab" - от Роберта Мея - Повар Accomplisht (London:1660 ), был визитной карточкой на романтических ужинах в династии Дотти. Считалось, что именно это блюдо принесло счастье ее матери, ей, ее сыну, а теперь внучкам. Когда я рассказала ей о конкурсе, она воодушевилась и показала мне эти старинные книги и даже диплом той самой домоправительницы. Рецепт этот изысканный, с тремя интересными историями и трижды был адаптирован, но я готовила его и по исходному рецепту, и параллельно заменив современными продуктами. Итак начнем наше путешествие в 1660 год...

Виноград Вино белое сухое Масло сливочное Приправа Орех мускатный Сухари панировочные Яйцо куриное Угорь Краб Миндаль Гвоздика Лимон

Жареные роллы без нори "Адаптированные"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Случалось у вас так, чтобы роллов поесть хочется, а продуктов к ним приобрести нет возможности? Если да, то милости прошу.

Рис Сок лимонный Сахар Соль Вода Авокадо Огурец Угорь Крабовые палочки Кукуруза Сыр творожный Майонез Яйцо куриное Масло растительное

Суши  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Пересмотрев все рецепты суши на сайте, нашла только классичeские варианты с красной рыбой, авокадо, огурцом и похожими ингредиентами. Хочу Вам показать разные варианты суши и как их украшать. Будут выглядеть, как в суши баре!)).

Рис дикий Рис Лосось Огурец Угорь Авокадо Крабовое мясо Креветки Нори Капуста морская Кальмар Сухари панировочные Лук белый Соевый соус Сыр сливочный Шпинат Мука пшеничная Паприка сладкая Перец кайен Кунжут Майонез Масло виноградной косточки Глазурь Соус

Роллы дракон  

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Японский дракон, божество водной стихии, – это существо с извивающимся телом, лапами о трёх пальцах и огромными клыками, торчащими из пасти. Он могуч и опасен, но добр к тем, кто его почитает. Почему бы не выразить своё уважение к древнему созданию, воспроизведя его в виде ролла? Делается просто, а восхищению ваших гостей и домоцадцев не будет конца. Заходите, будем готовить. За рецепт благодарю Светлану Уколову.

Рис Нори Уксус Угорь Лосось Огурец

Унадзю  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В различного рода японских ресторанах одним из наиболее любимых мною блюд является "Унадзю" - угорь со вкусным соусом на рисовой подушке с омлетом. Случайно в магазине обнаружила угря по доступной цене, так почему бы не попробовать сделать деликатес дома? Попробовала, получилось! Как я люблю! С удовольствием делюсь рецептом с вами и предлагаю для конкурса "Подари мне этот вечер"

Угорь Рис Яйцо куриное Молоко Соевый соус Мед Сок Лук зеленый Масло растительное

Традиционные толстые роллы "Футомаки"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Эх, любим мы японскую кухню, вот я и приготовила вчера новые роллы -)

Яйцо куриное Вода Соль Сахар Соевый соус Бульон Нори Рис Угорь Огурец Кунжут Креветки

Роллы по-домашнему

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Роллы с разной начинкой можно легко приготовить дома.

Рыба Водоросли Рис Угорь Огурец Васаби Имбирь Кунжут

Угорь запечeнный с соусом из брокколи "Змеюшка подколодная для Кощея Бессмертного"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Всех участников и организаторов замечательного конкурса "Новогодний пир сказок" приветствует семья Ясюкайтис из Беларуси! Это наш дебют на "Поварeнке. ру", поэтому мы готовились очень тщательно и волнуемся за результаты! Беларусь - страна рек и озeр, в которых водится много разной рыбы. Самая вкусная и деликатесная - угорь. Она самая нежная на вкус, жирная и очень полезная! В той местности, откуда родом моя мама, угря готовят разными способами: коптят, варят уху, сушат, фаршируют, запекают и т. д. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом моей бабушки Прасковьи. Мы немного переделали его, адаптировали в городские условия, придумали соус, и вот что у нас получилось... ... В тeмном, дремучем лесу, где уже 100 лет не ступала нога человеческая, где по ночам кружили в небе чeрные вороны, а днeм звонко пели соловьи, стояла избушка молодой Яги. На весь лес славилась Яга своими колдовскими чарами, умением ворожить и готовить искусные кушанья! И вот однажды собрался в гости к ней друг еe любезный - Кощеюшко Бессмертный. И захотела Яга удивить его своим кулинарным талантом и приготовила ему "Змеюшку подколодную"...

Угорь Лук зеленый Укроп Лист лавровый Перец черный Соль Огурец Лимон Клюква Чеснок Брокколи Йогурт Масло сливочное

Ризотто с зеленым горошком, помидорами черри и копченым угрем  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Без стеснения скажу, что это пожалуй одно из самых вкусных ризотто из тех, что я пробовала - аромат копченого угря и нежная сладость зеленого горошка - это просто чудо

Рис Угорь Помидоры черри Форель Лук репчатый Масло оливковое Шнитт-лук Соль Горошек зеленый

Салат с чуккой и угрем  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Простой в исполнении салат с азиатскими мотивами, великолепным миксом из пропаренного и дикого риса.

Рис Вода Водоросли Угорь Масло оливковое Майонез Соевый соус Чеснок Перец красный жгучий

Салат с копченым угрем

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Вкусный и лeгкий в приготовлении салат!

Угорь Огурец Перец болгарский Листья салата Масло оливковое Соль Кунжут Сок лимонный

Зеленый салат с угрем  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Салат - это прежде всего зелень. Свежий и легкий салат - это отличный способ перекусить и побаловать свой организм витаминами и принести ему пользу. Для того чтобы разнообразить, подчеркнуть или обогатить салаты из зелени, в них начали добавлять различные ингредиенты и придумали множество заправок. Именно уникальная заправка делает каждый салат неповторимым, а всего один ингредиент с ярким вкусом способен расставить вкусовые акценты и принести что-то новое. Предлагаю попробовать именно такой салат - простой, полезный, зеленый, свежий и яркий, с интересной заправкой и всего одной доминирующей ноткой копченого угря. Но все вместе - это просто песня!

Листья салата Лук-порей Редис Огурец Угорь Лайм Соевый соус Мед Масло оливковое Кунжут Уксус Сахар коричневый Перец черный

Салат с угрём  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Очень витаминный салат! Яркий, воздушный, лёгкий, сочный и аппетитный! Прошу к столу!

Угорь Листья салата Помидоры черри Перец болгарский Огурец Лук зеленый Соевый соус Масло оливковое Бальзамик Кунжут
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3172 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки