Финик - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Финик: 479

Торт "Арабская ночь"  

Категория: Десерты Торты

Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако... ни того, ни другого в нем нет и в помине. А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто "Финиковый". Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп "ВКонтакте", предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было... наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала "Арабская ночь". Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.

Финик Сода Сахар Маргарин Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко сгущенное Масло сливочное Орехи грецкие Шоколад темный

Сочный пирог с яблоками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок. Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!

Мука пшеничная Масло сливочное Творог Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель теста Яблоко Корица Финик

Брауни с семечками, кунжутом и финиками  

Категория: Десерты Конфеты

Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.

Шоколад молочный Фисташки Семечки подсолнуха Кунжут Мед Соевый соус Какао-порошок Финик

Десертная ленивая овсянка  

Категория: Каши Сладкие каши

Если не все, то многие наслышаны о "ленивой" овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой "каши". Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя "изюминка", которая оттеняет вкус блюда.

Хлопья овсяные Корица Яблоко Молоко Финик Фенхель Сахар тростниковый Банан Кофе натуральный Орехи кешью Какао-порошок Кардамон Соль Перец черный Вишня Йогурт Мука миндальная Сок Стружка кокосовая Розмарин Ванилин

Торт-суфле "Кофе Латте"  

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Необыкновенно вкусный торт, почти полностью состоящий из исключительно полезных компонентов. Таким тортом не грех угоститься, даже ограничивая себя в питании!

Финик Орехи Хлопья овсяные Кофе растворимый Масло растительное Творог Ванилин Сахар Молоко Желатин Молоко сгущенное Какао-порошок

Морковно-фруктовые пирожные  

Категория: Десерты Пирожные

Маленькие круглые пирожные, по форме и текстуре напоминающие нашу «Картошку». Очень сладкие, но без грамма белого или коричневого сахара – в них только сладость сухофруктов. Все содержащиеся продукты в этих пирожных очень полезны для сердца.

Морковь Финик Орехи грецкие Изюм Мандарин Корица Имбирь Орех мускатный Масло растительное Стружка кокосовая

Финиковая паста  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Нежная, в меру сладкая и очень вкусная паста. Без добавления жиров и молочных продуктов. Полностью натуральная! Очень вкусно с домашним хлебом, тостами, крекером или хлебцами. Угощайтесь, дорогие поварята!

Финик Банан Какао-порошок Корица Сок лимонный

Маффины из фиников с карамелью "Тоффи"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

У меня для вас припасен еще один сумасшедше вкусный рецепт. Сегодня это влажные кексы, которые готовятся из… фиников. Да, вот такое вот чудо. Благодаря финикам тесто получается нежнейшее, маффины просто таят во рту. И это не просто метафора, а самая настоящая правда. А соус-карамель, с которой подаются эти пирожные… Просто язык можно проглотить от удовольствия. Этот подарок я отправляю моей любимой девочке Олесе a-lesa и ее ангелочкам.

Финик Вода Сода Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Специи Разрыхлитель теста Соль Мука пшеничная Сливки

Волшебное мягкое мороженое  

Категория: Десерты Мороженое

Почему волшебное? Потому что для приготовления такого восхитительного десерта нужен, по сути, только один ингредиент – бананы! Все остальное может понадобиться только для украшения, удовольствия и дополнительного волшебства... Поверить в то, насколько это вкусно, невозможно. Нужно обязательно попробовать! Тем более, готовить такое мороженое – очень легко и интересно. А рецепт пригодится для любого времени года и на все случаи жизни – и удивить гостей, и порадовать детей и, конечно, полакомиться самим.

Банан Финик Ягода Вода

Финиковая колбаска  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.

Финик Курага Кунжут Семечки подсолнуха Орехи кешью Цедра апельсина Корица Кардамон

Арабское печенье "Сладкий плен"  

Категория: Десерты Печенье

Безумно люблю осень... С еe яркими и неповторимыми красками... С дурманящим ароматом прелых листьев... С восхитительными фруктами и овощами, которые все лето впитывают в себя ласковое солнышко и... наконец, оказываются у нас на столе, даря ощущение праздника каждый день.. ... И при всем этом великолепии порой... В моменты проливных дождей и бесконечной серости... Так хочется тепла... Яркой беззаботной радости... Беспечного счастья, в которое мы окунаемся лишь на отдыхе... Когда можно просто валяться целый день на берегу моря, нежиться в лучах южного солнца... Позволить себе на время забыть обо всех диетах и наслаждаться пряными восточными сладостями, ощущая себя египетской царицей, любое желание которой исполнится, стоит лишь ей об этом подумать... ... Но ведь и дома можно приготовить что-нибудь совершенно потрясающее... Казалось бы очень простое... Но такое вкусное... С неповторимым египетским колоритом... Хрустящее и нежное печенье с орехово-финиковой начинкой... С пикантной ноткой корицы... А если заварить каркаде... Положить в него немного липового меда с ароматом роз... Согласитесь, жизнь прекрасна и удивительна... А мы, как самые настоящие сказочные феи, можем раскрасить ее яркими и счастливыми красками, колдуя на кухне и превращая самое обычное чаепитие в волшебство... в праздник...

Мука пшеничная Масло сливочное Сок апельсиновый Финик Орехи Сахар Корица Сахарная пудра

Пирожные "Аджуа" с начинкой из фиников  

Категория: Десерты Пирожные

Аджуа – это турецкое пирожное с финиками. Готовится оно быстро и просто. Тесто без яиц и сахара, на основе манной крупы, главной составляющей и отличительной особенностью турецких, да и всех арабских сладостей. Оно замечательно гармонирует со сладостью финиковой начинки. Пирожные очень вкусные и ароматные. Самое главное, выпекать их при высокой температуре, тогда они будут рассыпчатыми, нежными и мягкими. Поскольку приближаются любимые всеми праздники, предлагаю приготовить пирожные в новогоднем стиле: в виде ёлочек, снеговиков и колокольчиков. Тесто очень приятное и легкое в работе. Так что с формовкой пирожных можно пофантазировать. Пирожные я преподношу в подарок моей подруженьке Аллочке Alefniunia.

Мука пшеничная Молоко сухое Крупа манная Масло сливочное Вода Финик Ванилин

Кекс "Сплошная польза" и ни грамма сахара  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Рецепт для тех, кто следит за фигурой, и даже, если вы - ярые противники диет, то все равно попробуйте, ведь в этом рецепте сплошная польза и ни грамма сахара. Способ приготовления необычный, а аромат сливочного масла и сухофруктов - умопомрачительный! Рецептик по мотивам маффинов с Кулинара, благодарю автора и низко кланяюсь.

Финик Изюм Чернослив Вода Масло сливочное Яйцо куриное Соль Сода Разрыхлитель теста Орехи грецкие Мука пшеничная

Торт с кремом из ряженки "Квартет"  

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Наверное, многие согласятся с утверждением, что вкуснее домашних тортов ничего нет. А теперь представьте себе вкуснейший домашний торт, состоящий почти на 100% из полезных компонентов! Именно таким рецептом я и хочу с вами поделиться!

Сахар Масло растительное Творог Ванилин Вода Курага Чернослив Изюм Финик Хлопья овсяные Ряженка Мед Орехи

Фитнес-батончики  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вкусные и полезные батончики. Помогут Вам, когда обед совсем не скоро, так как ими можно перекусить и на работе, и в дороге. В рецепте есть финики, которые называют "хлебом пустыни", которые не содержат холестерина. В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей всем, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме. Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Есть курага с низким гликемическим индексом. Есть и миндальная мука, в которой очень много клетчатки. Есть овсянка, и все продукты вместе создают удивительно сбалансированное блюдо.

Курага Финик Изюм Яблоко Масло растительное Мука миндальная Хлопья овсяные Сметана Имбирь
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2373 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки