Цветки - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Цветки: 94

Ледяная чаша с живыми цветами  

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Эту чашу я использовала для приготовления овощной закуски "Ледяной сюрприз". Хочу показать вам процесс изготовления чаши. Заходите, и мы вместе из воды и цветов сделаем настоящее чудо!!!

Вода Цветки Лист виноградный

Варенье из одуванчика  

Категория: Заготовки Варенье

Я не буду говорить о том, насколько полезное это варенье. И как много в этом растении содержится нужного для нашего организма. Варенье из одуванчиков хорошо положить в чай. Чай будет очень приятного вкуса. Мне нравится есть творог с этим вареньем. Хорошо подойдeт варенье к сырникам и оладьям...

Цветки Вода Сахар

Торт "Сердце ангела" на розовом шампанском  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Торт- моя полная импровизация. И это мой 200й рецепт!!! Как же не отметить его прекрасным тортом для любимого человека! Моё "люблю" для моего мужа в День Святого Валентина. Нежный и хмельной, сладкий и пьянящий, уносящий в облака и дразнящий ароматом клубники.. Центральное сердце сделано из розового шампанского с лепестками роз, окутано вторым из сливок и наконец слой клубничного сока.. невероятно вкусный, пьянящий коктейль нежности, хмеля, страсти и неги.. С праздником, девочки!! Любите и будьте любимы!!

Шампанское Желатин Сахарная пудра Цветки Вода Сливки Клубника Сахар

Фальшивые каперсы  

Категория: Заготовки Маринады

Маринованные бутоны для вегетарианской пищи, гурманов и любителей экспериментов. Не пугайтесь, а думайте о их пользе.

Цветки Соль Вода Специи Уксус

"Букет маме Олега"  

Категория: Десерты Пирожные

7 апреля в Армении празднуется еще один весенний женский праздник - День материнства, красоты и весны. 7 апреля было выбрано для празднования не случайно. По григорианскому церковному календарю именно в этот день Архангел Гавриил явился Деве Марии с вестью о том, что она станет матерью. Ребенок зачатый в этот день родится на Рождество. Отсюда этот день и есть Благовест - Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день дарят цветы и улыбки, выражают свою любовь и уважение. И это лишь малость из того, чем мы обязаны самому дорогому человеку — маме.

Масло сливочное Белок яичный Крахмал картофельный Мука пшеничная Сахарная пудра Ванилин Цветки

Оригинальный бисквитный рулет "Японский шeлк"  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста - сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно! Попробуйте!

Яйцо куриное Сахар Сыр сливочный Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Цветки Яблоко Клубника Сахарная пудра Крахмал кукурузный Ваниль

Шоколадный торт "Служебный шокороман"  

Категория: Десерты Торты

О Горохе, о Шоколатье, о любви и о мечте Сказочные персонажи Бизнес-леди Шоколатье - светская, богемистая, гламурная брюнетка Охранник Горох – простой добрый зеленый малый, но брутальны-ы-ы-ый! Метрдотель Сахар – никогда не теряющий присутствия духа товариСЧ Официанты Яйца – привычные ко всему продукты Технолог Разрыхлитель - трудоголик Менеджер по персоналу Сахарная пудра – инфантильная чувствительная блондинка

Шоколад молочный Горох Сахар коричневый Сахарная пудра Яйцо куриное Разрыхлитель теста Масло сливочное Сливки Загуститель для сливок Ликер Джем Цветки

Чизкейк "Сакура" без выпечки  

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Очень вкусный, тающий во рту чизкейк. Красив и нежен. Рецепт с японского блога с моими изменениями. Многое пришлось додумывать. Несложен в исполнении, а результат покоряет. Очень рекомендую!

Печенье Сыр сливочный Сметана Сливки Сок лимонный Сахар Желатин Вода Ваниль Компот Цветки Краситель пищевой

Варенье-сироп из одуванчиков "Восточные мотивы"  

Категория: Заготовки Варенье

Хочу предложить вам свой вариант этого невероятно ароматного, сладкого и вкусного варенья-сиропа. В пору цветения одуванчиков самое время приобщить всю семью к сбору и приготовлению данного десерта. Варенье-сироп прекрасно подходит для чаепития, пропитки различной сдобы и бисквитов, для приготовления молочно-сывороточных коктейлей, как соус к блинам и оладьям, сироп к шарику мороженого и для многого-многого другого. Прошу в гости на этот солнечный десерт)))

Цветки Вода Лимон Имбирь Бадьян Сахар Орехи грецкие

Розовое вино  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается! Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабываемый вкус и аромат!

Цветки Вода Сахар Кислота лимонная

Десерт "Розовый крем" из лепестков роз  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

К большому сожалению, я не застала в живых ни бабушек, ни прабабушек. Но в наследство от них досталась уникальная антикварная «Поваренная книга русской опытной хозяйки. Руководство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» 1912 года выпуска, издание 5 -е, значительно дополненное. Эта книга для меня стала настоящим открытием! Раньше я думала, что кухня наших предков не отличалась разнообразием, а оказывается, практически любое современное блюдо имеет свою давнюю историю. Поначалу читать ее было сложновато из-за старославянской кириллицы (ять, ерь) и устаревших мер веса (фунт, золотник и т. п. ), но потом привыкла и стала довольно быстро переводить на современный лад. Под номером 1043 в этой книге значится «Розовый кремъ» - весьма необычный десерт из лепестков роз, даже в интернете не нашла аналогов. На конкурс "Путешествие по старинным рецептам".

Цветки Мука пшеничная Миндаль Желток яичный Молоко Сахар Корица

Заготовка иван-чая  

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Копорский чай, кипрей, иван-чай... Его можно называть по-разному! Из года в год мы заготавливаем этот чудесный, полезный для здоровья напиток-панацею и радуемся его непревзойденному фруктово-медовому вкусу и аромату! Сегодня я решилась поделиться с вами секретами его приготовления! А именно открою вам ключик к получению богатого чая, потому что если просто сушить или отступить от правил-мы получим вкус в лучшем случае травы или дешевого цейлонского чая...

Лист цветочный Цветки

Торт "Любимым учителям"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Сегодня 4 сентября, а профессиональный праздник учителей ровно через месяц, 4 октября. Но я считаю, что дарить им свою любовь и благодарность нужно каждый день. Я уже относительно давно закончила школу, но постоянно их, своих любимых, вспоминаю, и понимаю, что очень многому в жизни они меня научили (и это не только те предметы, которые они преподавали). Спасибо им огромное, не могу не назвать их по-имeнно... Ирина Игоревна, моя любимая классная руководительница - учитель алгебры и геометрии, Наталья Леонидовна - русский и литература, Елена Валерьевна - география, Виктория Николаевна - история, Елена Николаевна - физкультура, Вера Викторовна - иностранный язык. Я всех Вас помню и очень ценю то понимание, любовь, которое Вы вкладывали в нас, пусть не всегда хороших, каждый день. Спасибо Вам!!!!!!! На конкурс "Школьная пора".

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Ванильный сахар Разрыхлитель теста Какао-порошок Молоко Масло сливочное Лимон Цедра лимона Соль Сливки Сахарная пудра Цветки

Мятно-ромашковый чай "Освежающий"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Сегодня огромной популярностью пользуются различные виды чая и необычные способы заваривания. Сегодня я предлагаю чай, компоненты которого соединяются в отличный напиток, ароматный и освежающий.

Мята Цветки Мед Сок лимонный Вода

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)  

Категория: Десерты Мороженое

Сорбе – это нежный, терпкий замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового сока, иногда ликeра, кальвадоса или шампанского. Подают его в высоких стаканах или креманках. Иногда сорбе замораживают не полностью и подают в качестве напитка. В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. В этом рецепте нельзя использовать покупные розы с рынка, только свои, натуральные, с огорода! Лучше всего лепестки собрать рано утром, с раскрывшихся роз, отбирая наиболее ароматные и свежие. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.

Цветки Яблоко Лимон Сахар Ваниль Вода
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки