Цветки - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Цветки: 96

Ледяная чаша с живыми цветами  

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Эту чашу я использовала для приготовления овощной закуски "Ледяной сюрприз". Хочу показать вам процесс изготовления чаши. Заходите, и мы вместе из воды и цветов сделаем настоящее чудо!!!

Вода Цветки Лист виноградный

Варенье из одуванчика  

Категория: Заготовки Варенье

Я не буду говорить о том, насколько полезное это варенье. И как много в этом растении содержится нужного для нашего организма. Варенье из одуванчиков хорошо положить в чай. Чай будет очень приятного вкуса. Мне нравится есть творог с этим вареньем. Хорошо подойдeт варенье к сырникам и оладьям...

Цветки Вода Сахар

Торт "Сердце ангела" на розовом шампанском  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Торт- моя полная импровизация. И это мой 200й рецепт!!! Как же не отметить его прекрасным тортом для любимого человека! Моё "люблю" для моего мужа в День Святого Валентина. Нежный и хмельной, сладкий и пьянящий, уносящий в облака и дразнящий ароматом клубники.. Центральное сердце сделано из розового шампанского с лепестками роз, окутано вторым из сливок и наконец слой клубничного сока.. невероятно вкусный, пьянящий коктейль нежности, хмеля, страсти и неги.. С праздником, девочки!! Любите и будьте любимы!!

Шампанское Желатин Сахарная пудра Цветки Вода Сливки Клубника Сахар

Фальшивые каперсы  

Категория: Заготовки Маринады

Маринованные бутоны для вегетарианской пищи, гурманов и любителей экспериментов. Не пугайтесь, а думайте о их пользе.

Цветки Соль Вода Специи Уксус

"Букет маме Олега"  

Категория: Десерты Пирожные

7 апреля в Армении празднуется еще один весенний женский праздник - День материнства, красоты и весны. 7 апреля было выбрано для празднования не случайно. По григорианскому церковному календарю именно в этот день Архангел Гавриил явился Деве Марии с вестью о том, что она станет матерью. Ребенок зачатый в этот день родится на Рождество. Отсюда этот день и есть Благовест - Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день дарят цветы и улыбки, выражают свою любовь и уважение. И это лишь малость из того, чем мы обязаны самому дорогому человеку — маме.

Масло сливочное Белок яичный Крахмал картофельный Мука пшеничная Сахарная пудра Ванилин Цветки

Оригинальный бисквитный рулет "Японский шeлк"  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста - сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно! Попробуйте!

Яйцо куриное Сахар Сыр сливочный Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Цветки Яблоко Клубника Сахарная пудра Крахмал кукурузный Ваниль

Шоколадный торт "Служебный шокороман"  

Категория: Десерты Торты

О Горохе, о Шоколатье, о любви и о мечте Сказочные персонажи Бизнес-леди Шоколатье - светская, богемистая, гламурная брюнетка Охранник Горох – простой добрый зеленый малый, но брутальны-ы-ы-ый! Метрдотель Сахар – никогда не теряющий присутствия духа товариСЧ Официанты Яйца – привычные ко всему продукты Технолог Разрыхлитель - трудоголик Менеджер по персоналу Сахарная пудра – инфантильная чувствительная блондинка

Шоколад молочный Горох Сахар коричневый Сахарная пудра Яйцо куриное Разрыхлитель теста Масло сливочное Сливки Загуститель для сливок Ликер Джем Цветки

Чизкейк "Сакура" без выпечки  

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Очень вкусный, тающий во рту чизкейк. Красив и нежен. Рецепт с японского блога с моими изменениями. Многое пришлось додумывать. Несложен в исполнении, а результат покоряет. Очень рекомендую!

Печенье Сыр сливочный Сметана Сливки Сок лимонный Сахар Желатин Вода Ваниль Компот Цветки Краситель пищевой

Варенье-сироп из одуванчиков "Восточные мотивы"  

Категория: Заготовки Варенье

Хочу предложить вам свой вариант этого невероятно ароматного, сладкого и вкусного варенья-сиропа. В пору цветения одуванчиков самое время приобщить всю семью к сбору и приготовлению данного десерта. Варенье-сироп прекрасно подходит для чаепития, пропитки различной сдобы и бисквитов, для приготовления молочно-сывороточных коктейлей, как соус к блинам и оладьям, сироп к шарику мороженого и для многого-многого другого. Прошу в гости на этот солнечный десерт)))

Цветки Вода Лимон Имбирь Бадьян Сахар Орехи грецкие

Розовое вино  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается! Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабываемый вкус и аромат!

Цветки Вода Сахар Кислота лимонная

Десерт "Розовый крем" из лепестков роз  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

К большому сожалению, я не застала в живых ни бабушек, ни прабабушек. Но в наследство от них досталась уникальная антикварная «Поваренная книга русской опытной хозяйки. Руководство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» 1912 года выпуска, издание 5 -е, значительно дополненное. Эта книга для меня стала настоящим открытием! Раньше я думала, что кухня наших предков не отличалась разнообразием, а оказывается, практически любое современное блюдо имеет свою давнюю историю. Поначалу читать ее было сложновато из-за старославянской кириллицы (ять, ерь) и устаревших мер веса (фунт, золотник и т. п. ), но потом привыкла и стала довольно быстро переводить на современный лад. Под номером 1043 в этой книге значится «Розовый кремъ» - весьма необычный десерт из лепестков роз, даже в интернете не нашла аналогов. На конкурс "Путешествие по старинным рецептам".

Цветки Мука пшеничная Миндаль Желток яичный Молоко Сахар Корица

Заготовка иван-чая  

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Копорский чай, кипрей, иван-чай... Его можно называть по-разному! Из года в год мы заготавливаем этот чудесный, полезный для здоровья напиток-панацею и радуемся его непревзойденному фруктово-медовому вкусу и аромату! Сегодня я решилась поделиться с вами секретами его приготовления! А именно открою вам ключик к получению богатого чая, потому что если просто сушить или отступить от правил-мы получим вкус в лучшем случае травы или дешевого цейлонского чая...

Лист цветочный Цветки

Торт "Любимым учителям"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Сегодня 4 сентября, а профессиональный праздник учителей ровно через месяц, 4 октября. Но я считаю, что дарить им свою любовь и благодарность нужно каждый день. Я уже относительно давно закончила школу, но постоянно их, своих любимых, вспоминаю, и понимаю, что очень многому в жизни они меня научили (и это не только те предметы, которые они преподавали). Спасибо им огромное, не могу не назвать их по-имeнно... Ирина Игоревна, моя любимая классная руководительница - учитель алгебры и геометрии, Наталья Леонидовна - русский и литература, Елена Валерьевна - география, Виктория Николаевна - история, Елена Николаевна - физкультура, Вера Викторовна - иностранный язык. Я всех Вас помню и очень ценю то понимание, любовь, которое Вы вкладывали в нас, пусть не всегда хороших, каждый день. Спасибо Вам!!!!!!! На конкурс "Школьная пора".

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Ванильный сахар Разрыхлитель теста Какао-порошок Молоко Масло сливочное Лимон Цедра лимона Соль Сливки Сахарная пудра Цветки

Мятно-ромашковый чай "Освежающий"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Сегодня огромной популярностью пользуются различные виды чая и необычные способы заваривания. Сегодня я предлагаю чай, компоненты которого соединяются в отличный напиток, ароматный и освежающий.

Мята Цветки Мед Сок лимонный Вода

Фальшивый одуванчиковый мед  

Категория: Заготовки Варенье

Время цветения одуванчиков очень короткое, надо успеть сварить из ярких и солнечно-желтых головок такой же красивый, янтарный мед. Когда-то давно, несколько лет назад, я варила его по рецепту, который вычитала в одном журнале. И теперь никак не могу найти его. А повторить хочется. Нашла в интернете этот способ приготовления, очень похожий на тот, который я ищу. И решила с вами поделиться вариантом приготовления одуванчикового меда. Конечно, это не тот мед, который собирают пчелы, но внешне и по консистенции очень похож, никак не назовешь вареньем)).

Цветки Вода Сахар Сок лимонный Мелисса Гвоздика
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки