Жмых фруктовый - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Жмых фруктовый: 11

Душистый соус из красной смородины  

Категория: Соусы Соус к мясу

Просмотрела все рецепты соуса из данной ягоды на сайте и уверена, что мой соус имеет место быть, так как будет отличаться по вкусу от опубликованных здесь! Готовлю соус не первый год, закрываю больше, чтобы хватило на зиму, в семье расходится на ура, даже готовлю его на заказ тем знакомым, у кого нет красной смородины! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный и красивый соус к мясу! Для полной идилии, предлагаю вам рецепт полезного морса из жмыха смородины, который останется от приготовления соуса!

Смородина красная Апельсин Чеснок Сахар Соль Соевый соус Гвоздика Перец зеленый Перец душистый Уксус Мука пшеничная Жмых фруктовый Вода Сок Фруктоза

Розовые оладушки

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Когда из ягод, фруктов и овощей отжимается сок, остается горка жмыха. Я всегда его использую. Чаще всего пеку из него оладушки.

Молоко Жмых фруктовый Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Сахар

Масло на облепиховом жмыхе  

Категория: Заготовки Травы и специи

Из облепихового сока получаются превосходные заготовки на зиму и, как побочный продукт, остаётся жмых. Предлагаю простой рецепт приготовления домашнего масла, настоенного на облепиховом жмыхе. Это полезное, ароматное масло отлично подходит для заправки салатов, выпечки хлеба и другого применения по желанию!

Жмых фруктовый Масло подсолнечное

Апельсиновые кексы

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Рецепт для соковыжималки и блендера.

Яйцо куриное Соль Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Жмых фруктовый Цедра апельсина

Апельсиновый пирог "Оранжевое небо"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд... А точнее - апельсиновое тесто, апельсиновый крем - в этом пироге всё апельсиновое!!! Эта история о том, как превратить один апельсин в ароматное оранжевое чудо - в солнечный и вкуснейший пирог. И волшебная палочка нам не понадобится!

Жмых фруктовый Желток яичный Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Масло сливочное Сок свежевыжатый Вода Яйцо куриное Белок яичный Кислота лимонная Шоколад молочный Цедра апельсина

Оладьи "Кризисные"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

После соковыжималки остаются выжимки, жаба душит выбрасывать. Пофантазировала и сочинила оладушки, на мой вкус подойдет даже тем кто блюдет фигуру.

Жмых фруктовый Яйцо куриное Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Соль

Облепиховое масло

Категория: Заготовки

Делаем из оставшегося жмыха

Жмых фруктовый Масло растительное

Варенье из апельсинового жмыха  

Категория: Заготовки Варенье

Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.

Жмых фруктовый Имбирь Сахар Вода

Кекс из жмыха  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

На 8 Марта муж подарил соковыжималку... Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.

Жмых фруктовый Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Сахар Соль Сода Корица

Ежевичные постные пирожные  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Постные пирожные с ежевично-лимонным вкусом и ароматом...)))эх... жаль нельзя всё было "продегустировать".. а то я бы с удовольствием на это пошла))

Мука пшеничная Вода Масло растительное Сахар тростниковый Цедра лимона Сок лимонный Ванилин Крахмал картофельный Имбирь Сода Ежевика Жмых фруктовый

Пирог с яблочной пеной  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт этого пирога я нашла, когда встал вопрос, куда девать огромное количество пены, образующейся при заготовке яблочного сока с помощью соковыжималки, которую выбросить жалко, а применить некуда... В конце концов нашёлся такой вот рецептик. Пирог получается по виду похожий на медовик, а по вкусу - в зависимости от сорта яблок. Готовится очень быстро. Всем, у кого есть яблочный сад и соковыжималка, посвящается :)

Мука пшеничная Крупа манная Сахар Сода Масло сливочное Жмых фруктовый
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки