Опара - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Опара: 33

Булочки "Римские чириолы"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Друзья, спешу поделиться удивительной, безумно вкусной, ароматной и хрустящей, просто невероятной выпечкой - римскими чириолами! Чириолы - это маленькие итальянские булочки, известные с античных времен. Их еще называют булочками каменщиков, поскольку это была самая первая утренняя выпечка римских пекарен, и чириолы раскупали по дороге на работу строители. У булочек очень интересная форма, форма пшеничного или даже кофейного зерна, причем трещина по центру булочек - это не надрез, это маленькое волшебство! Заходите в рецепт, расскажу и покажу все, в мельчайших подробностях. И если после этого у вас не возникнет стойкое жгучее желание немедленно приготовить эти булочки, значит, я ничего не понимаю в этой жизни)))

Мука пшеничная Вода Закваска Опара Дрожжи Мед Соль

Пирог рожковый с карамельными яблоками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю вам мягкий, пушистый с большим количеством начинки пирог. Пирог со вкусом карамельного яблока, апельсина и ароматом корицы и кунжута. Тесто без куриных яиц. Вкус потрясающий, а к этому, еще и букет вкусных ароматов! Готовить пирог на дрожжах "HAAS" - одно удовольствие!

Дрожжи Сахар Молоко Мука пшеничная Опара Соль Масло растительное Яблоко Апельсин Сыр творожный Корица Масло сливочное Крахмал картофельный Желток яичный Кунжут

Булочки "Даугавиня" опарным методом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Булочки " Даугавиня" тоже родом из СССР. Где выдерживалась технология, стандарты. Такие булочки уже есть на сайте, Я же предлагаю эти же булочки, только с другой технологии. Булочки, получаются просто чудесные, невесомые, с таким сдобно- йогуртовым запахом. Их нужно печь, обязательно.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Опара Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Соль Молоко

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

И опять я с выпечкой. На этот раз пирожки печеные. И опять из детства, из булочных, школьных столовых. Вот такое великолепное наследие к которому сейчас возвращаются многие И хорошо что есть люди которые адаптируют производственные масштабы для домашней выпечки. А про пирожки, что могу сказать, их нужно печь, удивительно нежное невесомое тесто, корочка тонкая.. Воздушная сдоба, начинка любая, и мясная и сладкая, на Ваш выбор. Я не знаю, как у Вас, а я в Пасху обязательно пеку пироги, и этот рецепт меня еще не подводил.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Соль Опара Лук зеленый

Яблочный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хотя бы раз в неделю я пеку яблочные пироги, так как яблоки в выпечке - наша слабость. Тесто для выпечки яблочных пирогов использую разное: опарное, безопарное, песочное, слоеное и так далее. В данном случае я воспользовалась простым рецепт дрожжевого теста, по которому пеку очень часто. Получилось вкусно!

Молоко Сахар Мука пшеничная Дрожжи Соль Яйцо куриное Масло сливочное Ванильный сахар Опара Яблоко Желток яичный

Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Обожаю выпечку по Госту. На Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже может разный. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Опара Соль Сахар Масло сливочное Ваниль Масло растительное Яйцо куриное Повидло Сахарная пудра

Тыквенные бабы  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Вкусные, ароматные тыквенные булочки.

Вода Мука пшеничная Сахар Дрожжи Опара Тыква Масло сливочное Яйцо куриное Желток яичный Соль Ванильный сахар Коньяк Сахарная пудра Сок Сок лимонный

Пасхальный кролик с маковой начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка. Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!) Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)

Дрожжи Вода Сахар Мука пшеничная Соль Ванильный сахар Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Цедра апельсина Опара Мак Молоко Крупа манная Желток яичный Белок яичный Сахар коричневый

Украинские бублики  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Такие бублики можно было купить в любой булочной, стоили они 9 копеек. Несмотря на то, что бублики выпекаются на муке 1 сорта, они сдобные, с очень интересным мякишем. Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах…. Его невозможно передать. Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию

Мука пшеничная Дрожжи Вода Опара Сахар Соль Масло сливочное Мед Мак

Общепитовские жареные сдобные пирожки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

И опять я с выпечкой с рецептом общепитовских пирожков. Сдобных. Отзывы тех кто испек, были все как один восторженные. Вот и я испекла. Слов нет, это так ВКУСНО!!! Тесто требует вашего внимания, это есть, но и результат впечатляет. Пирожки невероятные у них " Мякиш как у берлинских пончиков, нежнючий до неприличия" Но при этом корочка хрустящая. Попробуйте обязательно.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Опара Соль Сахар Яйцо куриное Масло сливочное

Галисийский пирог "Бика де Трибес"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что все туристы везут домой бику, родным в подарок. В основном бика выпекается с использованием разрыхлителя. Но в городке А Побра де Трибес, что в провинции Оренсе, бика выпекается по старинке, на дрожжах. Ведь еще около ста лет назад разрыхлителя теста не существовало! Использование дрожжей придает этому пирогу еще лучший вкус и аромат. Я попробовала испечь его на дрожжах, получился отличный пирог с довольно плотным влажноватым мякишем и сладкой коричной корочкой. И тогда я решила рискнуть и испечь его на закваске! Конечно, пирог вышел еще лучше, закваска придала ему свой прекрасный аромат. И вот я предлагаю попробовать вместе со мной Бику де Трибес на закваске!

Мука пшеничная Вода Дрожжи Закваска Опара Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Цедра лимона Корица Соль

Яблочный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Не секрет, что яблочные пироги любимы многими, моя семья не является исключением. Сегодня, я предлагаю Вашему вниманию очень вкусный, ароматный пирог, который легко может заменить всем известную, простую шарлотку.

Молоко Сахар Мука пшеничная Дрожжи Опара Масло растительное Яйцо куриное Соль Ванилин Вода Яблоко Масло сливочное Желток яичный

КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной)  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Сегодня этот хлеб считается элитным, а создан был после войны как пшеничный аналог Бородинского, с 1950 г вошeл в ГОСТ и завоевал не одну золотую медаль. Кроме того удивительно вкуснющий хлеб и несложный - можно легко выпечь даже дома! Попробуйте - вы будете очарованы!

Мука ржаная Солод Приправа Вода Мука пшеничная Дрожжи Чай черный Соль Изюм Сахар Патока Опара

Хлеб домашний "У Мюллера под колпаком"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ага, вы сейчас небось мне скажете, что за глупость - под колпаком? да ещe у Мюллера! Ну, может, Мюллер так, для прикола, а вот то, что мы ВСЕ находимся под колпаком - не только хлеб может там оказаться, - я вам докажу...

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Сахар Молоко Опара

Хлеб на закваске с творогом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Очень пышный, невероятно вкусный и ароматный хлеб. В первый день немного чувствуется молочный аромат, а на следующий он пропадает. Вкус хлеба очень нежный, вот по мне, для бутербродов – это самое то, что надо! Мякиш мягкий, упругий, даже кусать его приятно! В оригинальном рецепте используется фромаж блан, я немного подкорректировала рецепт под реалии Восточной Европы. Тесто можно готовить только на дрожжах или с закваской, привожу оба варианта.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Опара Творожная масса Соль
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки