Мой любимый вариант лазаньи: без соуса бешамель, зато с зернeным творогом или рикоттой. Приучила меня к такой лазанье знакомая американская пара. А я и не против: вкусно и полезно, ведь зерненый творог содержит много кальция, а в лазанье он не доминирует, а только подчеркивает ее "сырность".
Это типичное блюдо из Тосканы, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но с изысканным вкусом.
Чорба - это густой суп из балканской кухни. Готовила по заказу мужа. Скажу честно, пришлось помучаться, так как у меня были собственные вкусовые впечатления от чорбы (из Румынии), у моего мужа - другое описание, а в интернете - третье.
Нашла видеоролик 1 -го канала, где повар рассказал, как мне решить данную задачу...
Итак, главная особенность: здесь НЕ БУДЕТ картофеля и капусты!!!
Кролик получается необыкновенно ароматный и вкусный! Я не очень люблю кролика, но по этому рецепту, мясо получается не "резиновое", как по рецептам, которые я использовала ранее, а очень нежное, прямо тающее во рту!
Такое необычное приготовление куриных ножек меня заинтересовало сразу, как я увидела этот рецепт. Пряный и слегка кисловатый вкус, шикарный внешний вид, такое блюдо не стыдно подать гостям.
Такое блюдо мы как-то попробовали в ресторане, рецепта нам, конечно никто не дал, и начались поиски на просторах интернета, т. к. на Поваренке подобного рецепта я не нашла.
И вот рецепт был найден и позаимствован у Миссис Пампкин.
Свинина вышла до умопомрачения нежной, а сочетание свинины с вишней крайне интересным. Отчет выкладываю.