Уцхо-сунели - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Уцхо-сунели: 56

Харчо  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Собираясь размещать этот рецепт я, конечно, воспользовался поиском. Поиск дал 64 варианта. Половина из них, вообще харчо не являются, чего в них только нет. Другая половина представляет вполне допустимые варианты. Некоторые даже пишут, что именно их харчо и является настоящим. Что делать, блюдо популярное, и уже давно распространилось по всей нашей необъятной территории, от Мурманска, до Владивостока, видоизменяясь под местные условия, прогибаясь под советские столовские ГОСТы, подчиняясь прихотям ресторанных шефов. Я не претендую на то что-бы мой суп назывался настоящим харчо. Это собирательный образ, который я собрал из своих детских впечатлений, советского столовского харчо (в лучшем смысле), а так-же того харчо, которым меня угощала грузинская мама одного моего друга. Кроме того, мне удалось подсмотреть как готовят его в грузинском ресторане. Итак, мой вариант.

Говядина Лук репчатый Рис Сок томатный Чеснок Ткемали Уцхо-сунели Хмели-сунели Кориандр Соль Сахар Зелень Масло растительное Перец чили

Сациви прямиком из Грузии  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.

Курица Орехи грецкие Уцхо-сунели Кориандр Перец красный жгучий Шафран Чеснок Вода Соль

Сванская соль  

Категория: Заготовки Травы и специи

Опять я к вам с приправой, и опять с чесноком))) Но какая же замечательная приправа получилась! Жители Грузии, наверняка, узнают знаменитую сванскую соль. Я не претендую на аутентичность рецепта, тем более, утверждают, что он хранится в строгом секрете, и даже в Грузии купить настоящую сванскую соль непросто. Основу рецепта нашла в Интернете и добавила немного от себя.

Чеснок Соль Кориандр Семена укропа Уцхо-сунели Шафран Перец красный жгучий Тмин Укроп Сумах

Лобио настоящее  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

На сайте 42 рецепта лобио или блюд под таким названием, некоторые из которых никакого отношения к настоящему лобио не имеют. Девочки, я честно изучила их все. Моя совесть чиста. Когда я была совсем маленькой, 6 лет мне всего было, мы с мамой ездили в Рустави к ее сестре и моей бабушке. В один из дней бабушка приготовила лобио, которое я почему-то категорически отказалась есть. Как же я была не права! Лобио - это обалденно векусно!!!

Фасоль Орехи грецкие Лук репчатый Чеснок Кинза Уксус Гранат Уцхо-сунели Чабер Кориандр Масло оливковое Соль Перец красный жгучий

Чахохбили  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не слишком шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели.

Курица Лук красный Помидор Перец болгарский Чеснок Кинза Базилик Лист лавровый Уцхо-сунели Аджика Масло растительное Соль Перец черный

Лобио с орехами  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и традиционной в Грузии закуски. Вообще, лобио ( фасоль) у нас очень популярна и любима, потому что, не говоря уже о её полезных свойствах, из неё можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд - и горячих, и холодных, и пироги... Сегодня я предлагаю вам попробовать один из вариантов закуски из фасоли, без которого у нас не обходится почти ни один праздничный стол. Уверена, вам очень понравится - это так вкусно!..

Фасоль Орехи грецкие Лук репчатый Чеснок Кинза Уцхо-сунели Перец красный жгучий Уксус Соль Гранат

Сванская соль

Категория: Заготовки Травы и специи

Сванская соль — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили — Сванетии. Иногда её называют специей, но это неправильно. Сванская соль — это смесь специй. Сванетия — это горный район Грузии, и все травы, которые входят в состав сванской соли, произрастают там. Основные ингредиенты этой приправы — соль и различные пряности. Эта приправа придает блюдам неповторимый аромат, острый и пряный вкус. Ее можно использовать для супов, соусов, рыбных, мясных, овощных блюд, салатов. Оригинальный вкус она придает маринадам, шашлыкам.

Соль Чеснок Кориандр Уцхо-сунели Перец красный жгучий Тмин Шафран Семена укропа

Ореховая соль

Категория: Заготовки Травы и специи

Предлагаю окунуться в волшебный мир специй. Ореховая соль– одна из ароматнейших приправ. Ореховую соль можно добавлять по желанию практически во все блюда: в салаты, супы, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда.

Соль Орехи грецкие Паприка сладкая Перец черный Хмели-сунели Уцхо-сунели Базилик Кориандр Куркума Чеснок

Капустные котлеты в сметане "Нежные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень вкусные и мягкие котлеты. Если не знаешь, из чего они сделаны, тогда и не поймёшь.

Капуста белокочанная Яйцо куриное Мука пшеничная Морковь Лук репчатый Крахмал кукурузный Уцхо-сунели Перец чили Соль Коренья Сметана Соус Масло подсолнечное

Пхали бадриджане  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Я уже выставляла рецепт пхали из стручковой фасоли, но не могла удержаться, чтобы не поделиться еще одним видом пхали - пхали из баклажан. С ярким насыщенным вкусом баклажан и ореховой ноткой в сопровождении пикантных и острых - манящих специй. Угощайтесь!

Баклажан Орехи грецкие Перец болгарский Чеснок Кинза Соль Специи Уцхо-сунели

Баже  

Категория: Соусы Другие соусы

Баже - грузинский ореховый соус. Не путать с сациви, хотя тоже очень вкусно, но намного проще готовить и очень быстро. Баже подходит для курицы, рыбы, овощей и отварных яиц. Соус густой, насыщенно ореховый, пряный и очень ароматный. У каждой хозяйки свой баже с небольшими вариациями, но делать его умеет каждая грузинская женщина. Это действительно очень вкусно. Баже употребляют в холодном виде, и варить баже не надо. Угощайтесь!

Орехи грецкие Уцхо-сунели Специи Паприка сладкая Шафран Чеснок Курица Вода Кинза

Аджика-воспоминание

Категория: Соусы Соус к мясу

Хотелось сделать именно аджику, которую продавали когда-то в еще советские времена. Перечитала кучу рецептов. Вот мой вариант. Действительно получилось, то чего я хотела!

Перец красный жгучий Чеснок Пажитник Помидор Уцхо-сунели Хмели-сунели Кориандр Базилик Соль

Сациви  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Не так давно публиковался у нас рецепт сациви. Предлагаю свой вариант с некоторыми отличиями. Прежде всего, отличается набор травок для сациви. Готовила на день рождения в декабре, некоторые гости доедали соус из всех тарелок :))) Рецептом поделилась знакомая, прожившая в Грузии длительное время. Спасибо Верочке:)

Курица Орехи грецкие Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Кориандр Куркума Базилик Помидор Перец чили Паприка сладкая Орегано Перец черный Уксус Гранат

Кубдари  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кубдари - это пирог с мясом. Его придумали сваны! Пирог из теста для хачапури и мясной начинки - так вкусно!

Мука пшеничная Мацони Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Свинина Лук репчатый Сало Чеснок Перец красный жгучий Кориандр Зира Уцхо-сунели Аджика

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.

Мясо Лук репчатый Огурец соленый Масло растительное Томатная паста Уцхо-сунели Кинза Соль Сахар Перец черный

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4096 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки