Уцхо-сунели - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Уцхо-сунели: 53

Харчо  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Собираясь размещать этот рецепт я, конечно, воспользовался поиском. Поиск дал 64 варианта. Половина из них, вообще харчо не являются, чего в них только нет. Другая половина представляет вполне допустимые варианты. Некоторые даже пишут, что именно их харчо и является настоящим. Что делать, блюдо популярное, и уже давно распространилось по всей нашей необъятной территории, от Мурманска, до Владивостока, видоизменяясь под местные условия, прогибаясь под советские столовские ГОСТы, подчиняясь прихотям ресторанных шефов. Я не претендую на то что-бы мой суп назывался настоящим харчо. Это собирательный образ, который я собрал из своих детских впечатлений, советского столовского харчо (в лучшем смысле), а так-же того харчо, которым меня угощала грузинская мама одного моего друга. Кроме того, мне удалось подсмотреть как готовят его в грузинском ресторане. Итак, мой вариант.

Говядина Лук репчатый Рис Сок томатный Чеснок Ткемали Уцхо-сунели Хмели-сунели Кориандр Соль Сахар Зелень Масло растительное Перец чили

Сациви прямиком из Грузии  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.

Курица Орехи грецкие Уцхо-сунели Кориандр Перец красный жгучий Шафран Чеснок Вода Соль

Чахохбили  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не слишком шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели.

Курица Лук красный Помидор Перец болгарский Чеснок Кинза Базилик Лист лавровый Уцхо-сунели Аджика Масло растительное Соль Перец черный

Лобио настоящее  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

На сайте 42 рецепта лобио или блюд под таким названием, некоторые из которых никакого отношения к настоящему лобио не имеют. Девочки, я честно изучила их все. Моя совесть чиста. Когда я была совсем маленькой, 6 лет мне всего было, мы с мамой ездили в Рустави к ее сестре и моей бабушке. В один из дней бабушка приготовила лобио, которое я почему-то категорически отказалась есть. Как же я была не права! Лобио - это обалденно векусно!!!

Фасоль Орехи грецкие Лук репчатый Чеснок Кинза Уксус Гранат Уцхо-сунели Чабер Кориандр Масло оливковое Соль Перец красный жгучий

Сванская соль  

Категория: Заготовки Травы и специи

Опять я к вам с приправой, и опять с чесноком))) Но какая же замечательная приправа получилась! Жители Грузии, наверняка, узнают знаменитую сванскую соль. Я не претендую на аутентичность рецепта, тем более, утверждают, что он хранится в строгом секрете, и даже в Грузии купить настоящую сванскую соль непросто. Основу рецепта нашла в Интернете и добавила немного от себя.

Чеснок Соль Кориандр Семена укропа Уцхо-сунели Шафран Перец красный жгучий Тмин Укроп Сумах

Лобио с орехами  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и традиционной в Грузии закуски. Вообще, лобио ( фасоль) у нас очень популярна и любима, потому что, не говоря уже о её полезных свойствах, из неё можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд - и горячих, и холодных, и пироги... Сегодня я предлагаю вам попробовать один из вариантов закуски из фасоли, без которого у нас не обходится почти ни один праздничный стол. Уверена, вам очень понравится - это так вкусно!..

Фасоль Орехи грецкие Лук репчатый Чеснок Кинза Уцхо-сунели Перец красный жгучий Уксус Соль Гранат

Сванская соль

Категория: Заготовки Травы и специи

Сванская соль — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили — Сванетии. Иногда её называют специей, но это неправильно. Сванская соль — это смесь специй. Сванетия — это горный район Грузии, и все травы, которые входят в состав сванской соли, произрастают там. Основные ингредиенты этой приправы — соль и различные пряности. Эта приправа придает блюдам неповторимый аромат, острый и пряный вкус. Ее можно использовать для супов, соусов, рыбных, мясных, овощных блюд, салатов. Оригинальный вкус она придает маринадам, шашлыкам.

Соль Чеснок Кориандр Уцхо-сунели Перец красный жгучий Тмин Шафран Семена укропа

Капустные котлеты в сметане "Нежные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень вкусные и мягкие котлеты. Если не знаешь, из чего они сделаны, тогда и не поймёшь.

Капуста белокочанная Яйцо куриное Мука пшеничная Морковь Лук репчатый Крахмал кукурузный Уцхо-сунели Перец чили Соль Коренья Сметана Соус Масло подсолнечное

Пхали бадриджане  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Я уже выставляла рецепт пхали из стручковой фасоли, но не могла удержаться, чтобы не поделиться еще одним видом пхали - пхали из баклажан. С ярким насыщенным вкусом баклажан и ореховой ноткой в сопровождении пикантных и острых - манящих специй. Угощайтесь!

Баклажан Орехи грецкие Перец болгарский Чеснок Кинза Соль Специи Уцхо-сунели

Ореховая соль

Категория: Заготовки Травы и специи

Предлагаю окунуться в волшебный мир специй. Ореховая соль– одна из ароматнейших приправ. Ореховую соль можно добавлять по желанию практически во все блюда: в салаты, супы, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда.

Соль Орехи грецкие Паприка сладкая Перец черный Хмели-сунели Уцхо-сунели Базилик Кориандр Куркума Чеснок

Баже  

Категория: Соусы Другие соусы

Баже - грузинский ореховый соус. Не путать с сациви, хотя тоже очень вкусно, но намного проще готовить и очень быстро. Баже подходит для курицы, рыбы, овощей и отварных яиц. Соус густой, насыщенно ореховый, пряный и очень ароматный. У каждой хозяйки свой баже с небольшими вариациями, но делать его умеет каждая грузинская женщина. Это действительно очень вкусно. Баже употребляют в холодном виде, и варить баже не надо. Угощайтесь!

Орехи грецкие Уцхо-сунели Специи Паприка сладкая Шафран Чеснок Курица Вода Кинза

Аджика-воспоминание

Категория: Соусы Соус к мясу

Хотелось сделать именно аджику, которую продавали когда-то в еще советские времена. Перечитала кучу рецептов. Вот мой вариант. Действительно получилось, то чего я хотела!

Перец красный жгучий Чеснок Пажитник Помидор Уцхо-сунели Хмели-сунели Кориандр Базилик Соль

Сациви  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Не так давно публиковался у нас рецепт сациви. Предлагаю свой вариант с некоторыми отличиями. Прежде всего, отличается набор травок для сациви. Готовила на день рождения в декабре, некоторые гости доедали соус из всех тарелок :))) Рецептом поделилась знакомая, прожившая в Грузии длительное время. Спасибо Верочке:)

Курица Орехи грецкие Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Кориандр Куркума Базилик Помидор Перец чили Паприка сладкая Орегано Перец черный Уксус Гранат

Кубдари  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кубдари - это пирог с мясом. Его придумали сваны! Пирог из теста для хачапури и мясной начинки - так вкусно!

Мука пшеничная Мацони Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Свинина Лук репчатый Сало Чеснок Перец красный жгучий Кориандр Зира Уцхо-сунели Аджика

Сациви  

Категория: Закуски

Грузинское блюдо, которое готовится обычно на новый год

Орехи грецкие Курица Лук репчатый Масло сливочное Чеснок Шафран Кинза Уцхо-сунели Перец красный жгучий Соль
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 6 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки