Вино красное сухое - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Вино красное сухое: 671

Болонский рецепт итальянской салями  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Рецепт итальянской салями из книги "Колбасное производство" 1901 года

Свинина Шпиг Соль Соль нитритная Кардамон Перец черный Чеснок Вино красное сухое

Курица по мотивам качиаторе  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Очень вкусная, яркая курочка с тонким ароматом вина и специй. Сочная, пряная, Аппетитная. Угощайтесь!

Голень куриная Лук репчатый Чеснок Вино красное сухое Помидор Специи

Стью из говядины с мускатной тыквой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Стью - это англоязычное название группы блюд, сходных с известным всем рагу. Мясо тушится медленно, пропитываясь ароматами овощей, у меня это мускатная тыква, лук, чеснок, вяленые томаты, тушится не просто в бульоне, но и в красном сухом вине. Достойное блюдо во всех отношениях.

Говядина Тыква Вино красное сухое Томаты вяленые Масло оливковое Лук репчатый Чеснок Розмарин Тимьян Мука пшеничная Бульон Петрушка Соль Перец черный

Медальоны с перечными яблоками  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Каждая составляющая этого рецепта вполне самостоятельное блюдо, а вместе они просто божественны. Жареная свиная вырезка с ароматными яблоками под вкуснейшим соусом.

Свинина Мука пшеничная Соль Перец черный Паприка сладкая Хмели-сунели Масло растительное Чеснок Лук репчатый Вино красное сухое Бульон Масло топленое Яблоко Масло сливочное Уксус Сахар

Глинтвейн "Почти классический"

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Глинтвейн – хороший напиток, пришедший к нам из Европы, хотя наши предки изредка так же использовали горячее вино. Приятен на вкус, отлично согревает и в мороз и в противную сырую погоду. Есть один нюанс: после большой дозы может действовать как всем нам известный славянский напиток «спотыкач» - ноги как то не очень хотят ходить (проверено на собственном опыте)… Ну а если умеренно – весьма приятная штука! Вот в дополнение к рецепту глинтвейна Анны (AnnaSi), решил предложить и такой рецепт – хотя это в общем то практически классика…

Вино красное сухое Сахар Апельсин Лимон Бадьян Корица Гвоздика

Сельдь в винном соусе, как исландская

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очень мне нравится сельдь в винном соусе «Исландка». Давно собиралась приготовить. В интернете есть рецепты приготовления этого деликатеса и познакомившись с рекомендациями решилась на свой вариант. Вот, что у меня получилось…

Сельдь Вино красное сухое Виноград Имбирь Пряности Сахар Уксус Вода Масло растительное

Баварское жаркое из маринованного мяса  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Немецкая кухня славится своими шикарными мясными блюдами. Мною особенно любимы их различные "braten", то есть жаркое. Зауербратен (Sauerbraten) - кислое жаркое, Шморбратен (Schmorbraten) - тушёное жаркое, Швайнебратен (Schweinebraten) - жаркое из свинины... Все они вкусны по-своему. Мой рецепт по составу маринада ближе всего к Зауербратен. Классический Зауербратен в 99% случаев готовят из говядины. У меня жаркое из свинины, так что это скореe "Зауершвайнебратен"

Мясо Вода Вино красное сухое Уксус Лук репчатый Морковь Бадьян Лист лавровый Перец душистый Семена горчицы Гвоздика Соль Масло растительное Сахар Печенье Изюм

Мясо, тушенное в вине с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

По этому рецепту получается ароматное, тающее во рту мясо, приправленное луком, зеленью и чесноком. Можно кушать с лепешкой или с любым гарниром.

Свинина Масло растительное Лук репчатый Помидор Петрушка Кинза Перец болгарский Чеснок Хмели-сунели Паприка сладкая Кориандр Аджика Корица Гвоздика Вино красное сухое Перец красный жгучий Соль Лук зеленый

Мусака  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Мусака - запеканка из овощей. Блюдо калорийное и очень вкусное.

Баклажан Помидор Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Сыр твердый Вино красное сухое Масло растительное Перец черный Соль Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Орех мускатный

Десерт для взрослых "Французский шарм"  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Десерт истинно французский - изысканный, с минимальными ингредиентами, элегантный и божественно вкусный! Очень советую, очень!

Клубника Вино красное сухое Сахар коричневый Корица Бадьян Сливки Молоко Стружка шоколадная

Говядина с овощами в красном вине  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Томить говядину можно в духовке или просто на плите, в казане или толстостенной кастрюле. Главное – во все время не открывать крышку, не мешать процессу. Помидоры в результате образуют насыщенный соус, другие овощи служат прекрасным гарниром. На выходе получается что-то, напоминающее гуляш, хотя разница велика: мясо нарезано довольно крупно и перед тем, как отправиться в казан, обжаривается. Ну и других отличий достаточно. Главное достоинство блюда – эту говядину можно есть ложкой и губами. Вилка и уж тем более нож не понадобятся.

Говядина Лук-порей Перец болгарский Помидор Вино красное сухое Кориандр Чеснок Перец чили Масло растительное Соль

Паштет из скумбрии с хреном  

Категория: Закуски Паштеты

Никаких сомнений нет! Нужен нам в меню паштет! Он со скумбрией, конечно, будет просто безупречным! А еще гарнир дополнит с яблоками и свеклой! Блюдо каждый гость запомнит! Поделитесь им с семьей! Очень вкусно, не избито, вы попробуйте, друзья! Необычно, нежно, сытно! За него ручаюсь я!

Скумбрия Сметана Хрен Специи Петрушка Свекла Лук репчатый Яблоко Сок лимонный Уксус Вино красное сухое Сахар

Мальтийский пирог "Пиджен пие"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

В 2006 году я работала журналистом в кулинарном издании. Одна из придуманных мною рубрик называлась "Кулинарное путешествие по Средиземноморью". Я выбирала для каждого номера какую-либо страну этого побережья, описывала ее кулинарные особенности, традиции и прочее, а в конце публиковала рецепты блюд, которые появились именно там. Одно из таких "путешествий" привело меня на Мальту, где совершенно случайно я обнаружила рецепт потрясающего пирога из слоеного теста. В оригинальном рецепте, правда, в начинку шло мясо голубей, поэтому пришлось адаптировать его под Россию. В остальном пирог делается очень просто из доступных продуктов, а вкус превосходит все ожидания. Когда я его пеку, в семействе то и дело вспыхивают междоусобные войны за каждый кусок. Пирог немного напоминает один из вариантов небезызвестного "Курника".

Тесто слоеное бездрожжевое Курица Картофель Лук репчатый Вино красное сухое Масло растительное Специи Желток яичный Маргарин

Холодная закуска из трех видов мяса  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Изумительное по вкусу и внешнему виду блюдо станет украшением любого стола. Конечно, придется повозиться с его приготовлением, но результат того стоит, поверьте. Рецепт я нашла в интернете, автору огромное спасибо!

Свинина Говядина Филе куриное Орегано Тмин Перец чили Перец черный Чеснок Соль Клюква Орехи грецкие Масло оливковое Вино красное сухое Петрушка Укроп

Каре ягненка в клюквенном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Очень простое «мясное» блюдо. Несмотря на свою простоту, отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола…

Баранина Жир Клюква Вино красное сухое Чеснок Кориандр Соль Перец черный Зира Мята Масло оливковое

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 563 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки