Томаты пассерованные - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Томаты пассерованные: 55

Гречка с грибами в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень :) Поностальгировав немножко, я решила "воспроизвести" эту гречку самостоятельно, используя только лишь свои воспоминания о ней. Могу сказать, что получилось в 100 раз лучше, а к тому же без всяких там консервантов! Ее можно использовать в качестве гарнира, а можно съесть и просто так ;) Если я вас заинтересовала - милости прошу, заходите за рецептом! :)

Масло сливочное Вода Томаты пассерованные Помидор Лук репчатый Грибы Морковь Крупа гречневая Соль Перец черный Зелень Масло растительное

Картофельная пицца  

Категория: Выпечка Пицца

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Картофельная пицца"! Пицца готовится без муки, начинка может быть любой! Соус получается просто обалденный, буду теперь его к любой пицце использовать! Мне напомнила эта пицца огромный драник с сочной начинкой! Вкусно и необычно!

Картофель Лук репчатый Крахмал Яйцо куриное Соль Перец черный Орех мускатный Масло подсолнечное Чеснок Томаты пассерованные Орегано Сахар Помидоры черри Моцарелла Тунец

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

"Pomodoro" в переводе с итальянского - яблоко любви. А в южной Тиролии и Австрии парниковые навесы для томатов называются "райскими яблоками". Сколько страсти и любви вы почувствуете, если только произнесёте по-итальянски: "Pomodoro rosso - bella!" Переводить даже не стану, а то исчезнет вся романтика... Конечно же, спелые сладкие томаты - это язык любви в итальянской кулинарии. Данная сковорода тоже умеет говорить на языке Данте... даже без спагетти!

Фарш мясной Перец болгарский Лук красный Чеснок Масло рапсовое Помидор Томатная паста Томаты пассерованные Бульон Рис Сельдерей черешковый Сахар Тимьян Соль Перец душистый

Запечённые яйца в горшочках  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Запечённые яйца в горшочках"! Блюдо, болгарской кухни! Готовила первый раз, осталась очень довольна! Рецепт нашла на страницах инета!

Фета Сосиска Перец болгарский Томаты пассерованные Яйцо куриное Перец черный Масло сливочное

Курица "Рататуй"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе... Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

Грудка куриная Баклажан Цуккини Перец болгарский Томаты пассерованные Чеснок Масло оливковое Соевый соус Пармезан Смесь специй

Запеченный баклажан с фасолью  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сегодня хочу угостить вас новым блюдом! Мой любимый баклажан! Только сегодня без мяса, но такой вкусный! Просто, быстро! Красиво! Угощайтесь!

Баклажан Фасоль консервированная Лук репчатый Томаты пассерованные Перец чили Соевый соус Соль

Марокканский тажин с бараниной и яйцом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Kefta Tagine. Марокканский тажин с тефтелями из баранины и яйцом "глазунья" в пряном томатном соусе. У меня сегодня очень вкусное марокканское блюдо - Kefta Tagine. Именно такой подают в марокканском ресторане Le Timgad в Париже, который расположен недалеко от Триумфальной арки (если будете проходить мимо, зайдите попробовать оригинал))). Отличительной чертой этого тажина является наличие в нём тефтелей из баранины, тмина, паприки, шафрана, яиц "глазунья" и оливок. Лучше всего подавать такой тажин с кускусом, но и с рисом тоже будет не плохо. И обязательно (!) подать свежие лепёшки! Ими очень вкусно вымакивать пряный томатный соус и жидкий желток, вытекающий из "глазуньи". И про кинзу, про кинзу не забудьте! Именно она завершает и собирает воединно всю вкусовую гамму. Естественно, тажин готовят и подают в определенной национальной посуде, но и в сковороде он получается ничем не хуже)))

Баранина Тмин Паприка сладкая Соль Перец черный Томаты пассерованные Чеснок Лук репчатый Масло сливочное Масло растительное Перец чили Имбирь Шафран Лист лавровый Сахар Оливки черные Кинза

Тефтели из индейки и адыгейского сыра  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Мой второй рецепт на Povarenok.ru! Эти тефтели я готовлю очень часто. Все подруги спрашивают рецепт! Получается вкусно, сочно и красиво! Конечно, фарш можно сделать из того, что вы больше любите! Мы с мужем подсели на индейку. Надеюсь, мой рецептик вам пригодится!

Фарш индюшачий Рис Сыр адыгейский Сметана Томаты пассерованные Сыр твердый Чеснок Базилик Соль Перец душистый

Фрикадельки-тапас  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Практически в каждом испанском баре или ресторане, где подают мелкие закуски тапас, в меню есть фрикадельки. Тапас - не только собирательное название для всех закусок. Тапас - это испаский образ жизни. Главное в тапас - не состав, а количество. Оно обязательно должно быть небольшим. Фрикадельки, приготовленные по рецепту Нины Фоминой, получились очень богатыми на вкус и аромат. Подавать их следует в мисочке вместе с соусом. Брать можно зубочистками или вилкой, подцепляя фрикадельку и кусочек сладкого перца. Соус исключительно вкусен с хорошим хлебом.

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Зелень Яйцо куриное Паприка сладкая Перец кайен Томатная паста Томаты пассерованные Перец болгарский Вода Масло растительное

Голубцы постные  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Хочу сегодня угостить вас любимым блюдом моего мужа! Готовила голубцы еще бабушка мужа, в глубоком украинском селе. Разница только в том, что готовые голубцы поливали жареным луком на шкварках. Можем и мы тоже побаловать себя, если не постимся.

Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Соль Перец черный Масло сливочное Томаты пассерованные Мука пшеничная

Мясные рулетики в томатном соусе с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

ОООчень вкусные рулетики! Нашла рецептик в немецкой книге "Kochen mit Lust und Laune". Пришлось немного изменить рецепт, но мяско получается вкусное, а соус... еще лучше!!! :)

Говядина Горчица Икра рыбная Огурец Лук репчатый Морковь Перец болгарский Цуккини Специи Масло растительное Петрушка Томаты пассерованные Вода Вино красное сухое

Фаршированные перцы "Раздельное питание"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Америку я этим рецептом не открою! Удивлять тоже никого не собираюсь! :) Предлагаю попробовать приготовить фаршированные перцы вместо риса, с овощами! На сайте уже куча перцев и с рисом и с кус-кусом и рис+овощи! А вот мясо+овощи не нашла! Кому интересно, заходите в гости!

Фарш мясной Перец болгарский Морковь Помидор Лук репчатый Чеснок Петрушка Укроп Томаты пассерованные Лист лавровый Перец красный жгучий Перец черный Соль Сахар Тмин

Мясные рулетики в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рецепт родился из просьбы сына: "Хочу мясных рулетиков в соусе с копченым вкусом." Ну и перед Вами результат трудов моих. Рецепт для мясоедов, брутальный, очень ароматный и вкусный. Мое мужское население осталось в полном восторге.

Мясо Грудинка Масло растительное Соль Перец черный Паприка сладкая Томаты пассерованные Томатная паста Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Укроп Бульон

Мясо "А-ля пиццайола" Carne alla Pizzaiolo  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Один из известных рецептов неаполитанской кухни. Это блюдо родом из Пульи, но любимое по всей Италии. Этот рецепт выручит Вас, когда нет времени и сил на готовку или неожиданно нагрянули гости. Приготовление не займет много времени, а результат непременнно порадует. Мясо получается очень вкусным

Свинина Помидор Томаты пассерованные Маслины Каперсы Чеснок Перец красный жгучий Соль Зелень Масло оливковое Орегано

Баклажановые роллы с мясом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Опять баклажаны, опять! Любят у нас баклажаны и я с удовольствием их готовлю! Предлагаю сегодня вам Баклажановые роллы, мясные, с томатной подливкой да еще запеченные в духовке! Ух! красота! Заходите! Угощайтесь!

Фарш мясной Баклажан Лук репчатый Чеснок Томаты пассерованные Фасоль консервированная Соль Перец черный Сыр твердый Орегано Масло подсолнечное
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки