Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома.
Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро.
И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется.
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Бастурма Специи Соль
Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления.
Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно!
Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода).
Мы выдержать не можем - едим сразу )))
Бастурма Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Рис Вода Чеснок
Елка есть, а вот и игрушки!
Картофель Бастурма Яйцо куриное Морковь Перец красный жгучий Специи Майонез Сок Масло оливковое
Наш ответ "Барину"!
При обсуждении Олечкиного (Pachita) салата "Барин" промелькнула фраза "Ешь ананасы и рябчиков жуй... " что дальше все в курсе! Так и родилась идея этого салата! Попробуйте!
Грудка куриная Лук репчатый Шампиньоны Ананас Бастурма Маслины Сыр твердый Майонез
В Средней Азии живёт очень много народностей. Конечно же, исторически их культуры переплетены между собой, и это сказывается на родстве языков, на традициях и, особенно в кулинарном искусстве. Отсюда порой трудно ответить на вопрос о принадлежности к той или иной нации некого кулинарного шедевра. Одним из таких шедевров среднеазиатских кушаний является Лагман.
Для тех, кто впервые слышит о таком блюде, я поясню – это вытянутая вручную лапша с подливой, но она имеет в отличие от лапши не плоский вид, а скорее вид спагетти. О том, что есть много разновидностей его, нет сомнений, но настоящий лагман так и называют, а скорее уточняют: уйгурский. Я хочу поделиться секретами приготовления уйгурского лагмана, акцентируя внимание, скорей, на технике приготовления вытянутой лапши, а не на подливе. Ведь как говорилось выше, подливы – саи - могут быть разными, но тесто одно единственное - вытянутое. Это мастерство передала мне моя мама, она уроженка Синь-Цзян Уйгурского автономного округа Китая.
Бастурма Овощи Тесто пельменное
Это больше зимний вариант салата, так как используются вяленые помидоры и вяленое мясо, что придает сытость, а так же натуральный клюквенный соус, который богат витаминами. Прошу, угощайтесь.
Томаты вяленые Бастурма Листья салата Клюква Огурец Соус Сливки Сок лимонный Соль
Очень пикантное мяско с секретиком. В нежных медальончиках бастурма и сыр сулугуни. Объедение!
Oksy
24 июля 2008 года
Свинина Сыр сулугуни Бастурма Мята Соль Перец черный
Рецепт дан для приготовления в хлебопечке, но, думаю, также можно приготовить и вручную. Очень вкусное тесто с добавление манной крупы. В оригинальном рецепте эта лепeшка с салями, у меня она с бастурмой (так как остался маленький кусочек в холодильнике, и надо было его как-то использовать). Бастурма придала пикантность, лепeшка получилась солоновато-островатой. Очень вкусно, если на тeплую лепeшку намазать сливочного масла и запивать чашкой кофе. А ещe можно холодную лепeшку согреть в микроволновке, и она будет словно только что испеченной.
Тех, кого заинтересует приготовление бастурмы, могут найти рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/
Большое спасибо за рецепт Юлечке La Perla, жж.
Дрожжи Мука пшеничная Крупа манная Соль Сахар Масло растительное Вода Бастурма Тмин
Сытно, ярко и вкусно. Хрустящий лук, сочные мягкие баклажаны, рассыпчатая гречка и пряный, немного острый вкус. Угощайтесь!
Крупа гречневая Бастурма Лук красный Помидор Баклажан Перец болгарский Петрушка Масло топленое Перец чили
Сегодня уже доказано научно, что польза морской капусты неизмерима. Это связано с тем, что в ней находятся такие полезные вещества, как витамины, полисахариды, белки, минеральные вещества и жиры. Уже после недельного применения данного продукта, даже у ослабленного человека заметно улучшается самочувствие, повышается работоспособность, появляются силы. И, самое главное, что полисахариды сохраняются в ней даже после засушивания.
Капуста морская Морковь Бастурма Лук зеленый Чеснок Масло растительное Специи
Мой самый любимый, oчень простой, очень полезный и очень вкусный салат.
Листья салата Огурец Помидоры черри Бастурма Кунжут Лимон Масло оливковое Соль
Это блюдо, конечно же, не является традиционной, аутентичной долмой...
Но есть в нем один ингредиент, который делает его вкус еще более необычным. Рецепт у меня получился нечаянно. Остался после праздников кусок домашней бастурмы. Мы ее не очень любим, хотя она и считается деликатесом. Выбрасывать жалко... Решила я немного пофантазировать. Так и появился на свет рецепт моей фирменной долмы. И гости всегда просят, что бы я готовила именно такой вариант, а не традиционный. Так что приходится всегда иметь в запасе не только виноградные листья, но и свою бастурму.
Мясо Лист виноградный Бастурма Рис Лук репчатый Сметана Чеснок Зелень Соль Морковь Бульон
Как правило, новые салаты собираются из имеющихся на сегодня продуктов. Например, этот салат, брутальный и изысканный. Рекомендую. P.S.: если Вы любите эти продукты, смело объединяйте и наслаждайтесь.
Фетаки Бастурма Хурма Лук белый Масло оливковое Перец черный
Менемен - традиционное турецкое блюдо, в которое входят яйца, помидоры, сыр, специи. Идейно менемен напоминает шакшуку. И его точно так же употребляют преимущественно на завтрак.
Масло сливочное Помидор Перец кайен Яйцо куриное Колбаса Бастурма Моцарелла Соль Перец черный