Репа - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Репа: 130

Лагман "Шелковая нить"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения...

Говядина Лук репчатый Перец болгарский Морковь Фасоль Чеснок Зелень Масло растительное Картофель Приправа Помидор Редька Репа Макаронные изделия

Рассольник "Ленинградский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник Ленинградский - это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Мясо Вода Лук-порей Морковь Репа Лук репчатый Крупа перловая Коренья Масло растительное Томатная паста Огурец соленый Соль Рассол Лист лавровый Почки Сметана Зелень

Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится - потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу - приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко... Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!

Фарш мясной Рис Лук репчатый Морковь Репа Кабачок Перец болгарский Фасоль стручковая Укроп Молоко Соль Масло растительное

Рассольник "Московский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка... И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт!

Курица Вода Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Репа Лук-порей Масло растительное Огурец соленый Рассол Шпинат Зелень Соль Лист лавровый Яйцо куриное Молоко

Щи "Старославянские"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

И вот тут я должна вам признаться: я просто влюбилась в этот суп! Это что-то неимоверное! Он настолько яркий, насыщенный, мощный... Просто бомба! Рецепт не из простых, придется повозиться, но результат будет просто превосходный! Раньше такие щи готовили в русской печи, но... как говорится, за неимением гербовой, пишем на простой... Духовка и керамический горшок нам в помощь!

Говядина Капуста квашеная Масло сливочное Репа Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Петрушка Грибы Тмин Семена укропа Чеснок Лист лавровый Перец душистый Укроп Соль Перец черный

Овощной суп «1602 »  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это блюдо является реконструкцией обычного овощного супа начала 17 века. Этот суп до сих пор варится на улицах Женевы во время праздника «Эскалада». Современный вариант отличается от оригинального в сторону упрощения, однако, в данном рецепте о других вариантах говориться не будет.

Грудинка Лук репчатый Лук-порей Пастернак Сельдерей корневой Морковь Репа Капуста белокочанная Шпинат Чечевица Соль Масло сливочное

Украшение из овощей для блюд "Бабочка"  

Категория: Украшения для блюд

На сайте уже выставляла украшения бабочки, это уже по другому принципу вырезания бабочки, делала из репки.

Репа

"Золотая рыбка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусная и быстрая в приготовлении рыбка с нежным соусом и овощами. Великолепный ужин без лишних хлопот. Рецепт из журнала "Лиза".

Горбуша Приправа Масло растительное Лук репчатый Морковь Репа Укроп Чеснок Орехи грецкие Мука пшеничная Сок лимонный Сливки Соль Перец черный

Пареная репа  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

В России репа заслужила уважение еще в дохристианские времена. Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь и есть сырой. Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. Что же может быть проще пареной репы? Только... глиняная свистулька! На Руси много веков назад свистулька была игровым, обрядовым и магическим инструментом: в засуху вызывала дождь, в непогоду — тепло и лучи солнца. Свистулька в форме птицы символизировала народное представление о счастье. Как без простенькой свистульки осиротела бы русская народная музыка, так и без репы кулинарная гамма вкусов русской кухни потеряла бы важную ноту. Хотя на вопрос "что может быть проще пареной репы?" у меня есть ещe один ответ - репа, пареная в рукаве для запекания. Попробуем!

Репа Вода Соль

Репа, глазированная в соевом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Часто ли вы едите овощи? Если да, то это отлично. А какое место занимает у вас репа? Уверена, что многие из вас редко ставят на стол этот исконно русский овощ. Сегодня предлагаю вам приготовить его, но в восточном обрамлении. Разнообразим свои гарниры. Ведь готовится это блюдо проще пареной репы.

Репа Соевый соус Масло оливковое Соль Перец черный Сахар коричневый

Чесночный салат с репой  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Репа – это овощ, который был известен на Руси издавна. Но, к сожалению, в настоящее время репа не имеет широкого распространения. Ее давно заменили другие корнеплоды, обладающие более мягким и нежным вкусом. Хотя отказываться от репы вовсе – напрасно. Ведь это кладезь полезных веществ, минералов и витаминов. Я предлагаю попробовать один из любимых мною салатов из репы.

Репа Сыр голландский Яйцо куриное Чеснок Майонез Укроп

Овощной салат "Витаминка"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Обычный витаминный салатик, делала для внуков, к рыбным котлеткам...

Репа Морковь Лук репчатый Зелень Специи Масло оливковое Сок лимонный

Пареная репа "Сказка про репку"

Категория: Закуски Закуски из овощей

Просто репа. ХоЧЕте сказку? Тогда вам сюда. Не хоЧЕте … ну, и идите себе … прямо.

Репа Соль

Фитнес-суп овощной  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Для тех, кто следит за своей фигурой, для тех, кто придерживается правильного питания посвящается этот рецепт. Ешьте и худейте!

Нут Капуста цветная Брокколи Морковь Лук репчатый Репа Кукуруза Перец болгарский Соль Карри Масло оливковое Вода Лук зеленый

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Случайно дома обнаружила абрикосовый джем (мы не очень едим варенье), да и повод был – исполнился годик нашему младшему дитенку - британскому котику. Вот и решила приготовить такое блюдо. Это, конечно же, шутка. Просто очень давно собиралась. Окорок – не самая нежная часть свиной тушки. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у Вас во рту. Получился очень нежный, сочный, вкусный и, конечно, очень сытный. Рекомендую

Свинина Морковь Лук репчатый Репа Лист лавровый Джем Коньяк Гвоздика Соль Перец черный Овощи Укроп
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2249 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки