Хвост - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Хвост: 20

Холодец домашний  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Вроде бы все как обычно, НО здесь важно то, из чего он приготовлен. А приготовлен он из говяжьих хвостов. Раньше готовила из свиных ножек, ушек, голов. Но, попробовав один лишь единственный раз приготовить из хвостов, отмела все прочие варианты приготовления этого вкуснейшего и сытнейшего домашнего блюда.

Хвост Чеснок Соль Перец черный

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Наверняка все знают, что холодец отличается от студня не только ингредиентами, но и географически, и, даже, исторически. Сегодня снова хочется окунуться в древние рецепты, которые до сих пор пользуются уважением среди многих народов уже разных стран. Этот вид холодца появился достаточно давно, мой источник говорит об 11 веке. Конечно, тогда не было электрических плит и такие «мизерные» объeмы и веса были бы подняты на смех, но в остальном, всe достаточно близко к исходнику. Думаю, что и сейчас это блюдо не утратило своей актуальности, особенно, в канун зимних праздников, среди которых есть и Коляда.

Хвост Пастернак Морковь Лук репчатый Вода Яйцо куриное Петрушка Соль

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Очень нежное, ароматное и приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки, как только к ней прикоснешься. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно, как желе - мягкое, вкусное, тает во рту!!!

Хвост Лук репчатый Морковь Горчица Специи Имбирь Масло растительное Томатная паста Соль Зелень

Суп из бычьего хвоста  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии... Поначалу оно мне казалось каким-то очень "экзотичным "! И я долгое время обходила бычьи хвосты стороной... Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес, которым можно себя побаловать не каждый день (в том числе и по причине цены именно на эти самые хвосты!), и вот тогда мне очень захотелось его попробовать. Таким вкусным, насыщенным супом можно порадовать своих близких и в праздничные дни, разнообразив тем самым свое праздничное меню. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Хвост Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Паприка сладкая Можжевельник Лист лавровый Томаты в собственном соку Вино красное полусухое Бульон Масло оливковое Мука пшеничная Сливки Соль Перец черный Сахар тростниковый

Рагу из бычьих хвостов

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Потрясающе вкусное, очень нежное, тающее во рту мясо. Очень полезное, благодаря высокому содержанию желатина. Хорошо подходит для воскресного обеда. Советую приготовить.

Хвост Лук репчатый Морковь Помидор Сало Вино белое сухое Специи Соль Чеснок

Суп с говяжьими хвостами  

Категория: Бульоны и супы Бульоны Мясной бульон

Для любителей субпродуктов:)

Хвост Лук репчатый Морковь Чеснок Перец чили

Свиные хвостики запеченные  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Хочу сегодня предложить вам попробовать свиные хвостики. Моя подружка, которая приехала к нам на Новый Год из Венгрии, предложила приготовить это блюдо. Оказываеться, что на Новый Год у венгров обязательно на столе должны быть свиные хвостики. Это блюдо символизирует достаток в семье. Впереди еще Старый Новый Год! Приготовьте!

Хвост Лук репчатый Чабрец Вода Пиво светлое

Холодец из свиной ноги и хвоста  

Категория: Закуски Заливное

Рецепт для скороварки. Холодец является не только закуской на праздничном столе, но и сытным и питательным блюдом в течение дня. У него особый нежный приятный вкус, который сочетается с хреном, горчицей.

Нога Хвост Морковь Лук репчатый Перец болгарский Перец душистый Соль Вода Чеснок

Фляки по-деревенски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии.

Рубец говяжий Хвост Лук-порей Сельдерей корневой Морковь Масло сливочное Чеснок Петрушка Соль Лист лавровый Мука пшеничная Орех мускатный Имбирь

Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Говяжьи хвосты тушеные - домашний рецепт Гордона Рамзи. Давно увлекаюсь просмотром всяких кулинарных шоу. И, конечно, иногда очень хочется приготовить какое-нибудь замысловатое блюдо. Но этот рецепт был предложен в передаче Гордона Рамзи "Готовим дома". Это нежнейшие тушеные говяжьи хвосты. Только учитывайте, что с этими ингредиентами он очень острый. Как рассказывает сам Рамзи, а это его домашний рецепт, это блюдо из его детства. Поскольку семья жила небогато, его маме приходилось экономить. А хвосты - бюджетный вариант. Правда, сам Гордон внес в блюдо свои поправки и добавил азиатскую нотку. Рецепт приведу полностью, хотя у меня и отсутствует пара ингредиентов - не удалось купить. Единственное, я не назвала бы это бюджетным вариантом для нас, поскольку у нас хвосты стоят свежие по 250 рублей за кг, а замороженные по 200. Да и фенхель - растение привозное, стоимость соответствует.

Хвост Лук репчатый Чеснок Фенхель Перец чили Бадьян Имбирь Кориандр Бульон Соевый соус Уксус Масло оливковое Мука пшеничная Соль Перец черный

"Индюшиные хвостики"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Да, да и еще раз да рецепт наш с хвостиками /попками/. У каждого человека есть то, что он ест, любит, так и я люблю хвостики жареные, пареные, тушеные, копченые в любом виде. Смотрела я и на нашем любимом сайте не нашла такого рецепта. Скажу я вам - это очень вкусно.

Хвост Морковь Лук репчатый Сметана Чеснок Соль Перец черный Специи Соевый соус

Холодец из бычьего хвоста  

Категория: Закуски Заливное

Холодец — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖЕЛАТИНА!!!

Хвост Лук репчатый Гвоздика Масло сливочное Лист лавровый Перец душистый Соль Мука пшеничная Яйцо куриное Чеснок Петрушка

Холодец из говяжьих хвостов  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Плотный, душистый, очень мясной! В восьмидесятые годы прошлого века (как звучит!) проходя по мясным рядам на рынке я с недоумением взирала на прилавки со свиными головами, свиными ушами, говяжьими хвостами и прочими малознакомыми мясными членами. Но однажды я наткнулась на рецепт национального английского супа из бычьих хвостов. Приготовила точно по рецепту. Замечательный вышел супчик! Наваристый, духовитый, сытный. Вот с тех давних пор я иногда готовлю блюда и из хвостов, и из голов, и даже из ушей.

Хвост Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Гвоздика Перец душистый Соль Масло растительное Лист лавровый Яйцо куриное Уксус Чеснок

Хвостатый суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Всем привет. Продолжаем крутить быкам хвосты )) и вот, что из этого вышло. По большому счёту в обычном понимании, пищевая ценность хвоста для рядового потребителя очень низка, да и фактор распространённых предрассудков играет, тоже большую роль в его не восприятии как объекта. Но бульон из него получается просто волшебный по вкусу. В этом нам поможет мультиварка для ускорения процесса. Всё просто до безобразия.

Хвост Морковь Лук репчатый Лук-порей Пастернак Чеснок Сельдерей листовой Вино красное полусладкое Масло топленое Вода Соль

Суп из говяжьего хвоста с горохом нут  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусный суп. Рецепт приготовления узнал, когда находился в командировке в Азии.

Хвост Лук репчатый Морковь Ревень Нут Гвоздика Перец черный Лист лавровый Перец красный жгучий Зелень Соль
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки