Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.
Делюсь еще одним рецептом блюда "про запас" - это мой любимый чизкейк, который не боится морозилки. Размороженный десерт не теряет форму и консистенцию, а вкус после разморозки становится более сливочным и нежным.
ПЕСТО -"Pesto", от pestato, pestare (итал). — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!
Вкусная, нежная, элегантная, красиво поданная закуска в виде мини-чизкейков с рыбкой обязательно порадует Ваших гостей и станет украшением любого праздничного стола! Слабосоленую семгу можно заменить на маленькие креветки... Да, и вообще, можно пофантазировать, готовя эту закуску...
Ну вот и начался сезон королевы осени... тыквы! Как же я её люблю и всегда жду, когда на моем огороде вырастит и созреет это чудо-овощ. И что только я из неё не готовлю: мороженое, вареники, запеканки, десерты, выпечку, пироги, варенье. Сегодня предлагаю Вам торт муссовый из тыквы. Любители тыквы думаю его оценят.
Sfogliatella napoletana riccia. Довольно необычный рецепт. И довольно трудоемкий. Но мое желание попробовать эту выпечку с той самой минуты, как я впервые увидела этот рецепт, было так велико, что я рискнула приготовить эту слойку. С таким методом приготовления теста и с такой необычной начинкой не сталкивалась никогда. Это еще больше подогрело мой интерес. Все оказалось не так сложно и даже, в некоторой степени, увлекательно. Приглашаю посмотреть на результаты моих трудов.
Очень простой пирог, но в то же время очень вкусный. Влажный и очень нежный. Мои дети любят его просто так. Но а если добавить ложечку любимого варенья или шарик мороженого, то вполне можно подать и на праздничный стол. Рецепт из интернета.
Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии!
А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет
Этот паштет прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но он не только нарядный, но ещё и вкусный! Ведь в основе паштета филе и печень курицы, а в начинке два вида нежного сыра - творожный и плавленый.
Вкусный, нежный и несложный в приготовлении пирог выручит вас в тех случаях, когда по причине нехватки времени не хочется оставлять своих близких без сладкого. Пирог придется по вкусу сладкоежкам!
Весенний диетический чизкейк с домашним иорданским сыром лабнe. Готовится на водяной бане без муки, яиц, масла и желатина.
Для сладкоежек, следящих за фигурой...
П. С. Честно пересмотрела все десерты на сайте, но не нашла такой рецепт.
Вам знакома такая ситуация... Позвонила подруга и сказала, что зайдет на чашечку чая/кофе! А у Вас дома ничего и нет..."сладенького"! В таком случае Вас выручит вот такой "экспресс-рецепт" пирога! Минимум усилий - максимум результата! Для его приготовления потребуется одна миска для смешивания всех ингредиентов и венчик... (еще кухонные весы и форма для выпечки!)