Кислота аскорбиновая - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Кислота аскорбиновая: 13

Сыровяленая свинина в условиях квартиры  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Хочу показать вам простейший рецепт сыровяленого мяса, а именно свинины. Данная методика позволяет получать 100% качественный продукт дома, без всяких хитрых «подвалов», оборудования и т. д. Это рецепт для начинающих, для тех кто вообще не разу не сыровялил и не представляет как сее делается. С этого рецепта можно сделать первый шаг в «сыровял». Не маловажно, что никакого хитрого оборудования нам не потребуется. Нам нужно будет только мясо, специи, весы и самый обычный холодильник, вот и весь набор. Ну еще немного старания, хотя в данной методике его самый минимум. В общем, представляю вам рецепт и методику изготовления вкуснейшего сыровяленого мяса, которое получается у всех и всегда!

Свинина Соль нитритная Сахар Кислота аскорбиновая Перец черный Перец душистый Гвоздика Орех мускатный Корица Тимьян Розмарин

Хлеб тостовый "Мистер Бомбастик"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Хлеб получился на славу - гляньте, как он вырос (ну не Мистер Бомбастик ли?), и на вкус неописуемо хорош: нежен, мягок, воздушен - без привкуса ваты, как в покупном... И рецепт простой... так что рекомендую, получится у всех! И удовольствия - море!

Мука пшеничная Вода Соль Дрожжи Сахар Жир Молоко Солод Кислота аскорбиновая

Колбаса вареная свиная любительская  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Адаптация СССР-овского рецепта "Колбаса вареная свиная любительская высший сорт" Обладает ярким колбасным ароматом и вкусом настоящей "варенки".

Свинина Шпиг Соль Соль нитритная Перец черный Орех мускатный Сахар Вода Кислота аскорбиновая

Колбаса вареная «Докторская»  

Категория: Закуски Закуски из мяса

ГОСТ 23670-79. Вы любите колбасу? А вкусную? Я тоже. Сегодня хочу показать как легко сделать дома докторскую колбасу по госту, ну почти по госту, от себя не много состав специй расширил. Под свой вкус, что и вам рекомендую. Так же отличается, в некоторых деталях, процесс варки. Процесс адаптирован под условия обычной квартиры и не требует ни какой «экзотики производственной». Качество продукта не снижается.

Говядина Свинина Яйцо куриное Соль нитритная Сахар Орех мускатный Молоко сухое Кислота аскорбиновая Перец душистый Порошок чесночный Вода

Мясной хлеб ветчинный первого сорта  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Мясной хлеб ветчинный первого сорта, по рецептуре 1938 года.

Говядина Свинина Соль Соль нитритная Перец черный Кориандр Чеснок Фосфат пищевой Кислота аскорбиновая

Ветчина куриная в ветчиннице  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Невероятно вкусная домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице. Приготовив по этому рецепту такую закуску, вы получите очень нежную и сочную ветчину из доступных и безопасных ингредиентов! Попробуем?!

Филе куриное Бедро куриное Смесь специй Соль Сахар Желатин Кислота аскорбиновая Вода

Рулет мясной с сельдереем  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Очень мне понравился метод приготовления мяса путем длительного томления. Slow cocer называется, оказывается. И так я этим впечатлилась, что решила приготовить рулет по собственному рецепту с применением этого способа. Вот что у меня получилось. Возможно и Вам понравится этот метод. Рулет получился очень нежным. Сельдерей, паприка и чеснок придали мясу великолепные вкус и аромат. За идею приготовления благодарю поваренка Наталью konservatorka.

Мясо Сельдерей черешковый Паприка сладкая Кислота аскорбиновая Порошок чесночный Соль Перец красный жгучий Сахар

Шпикачи молочные

Категория: Закуски Закуски из мяса

Шпикачи это такие толстые сардельки с кусочками сала.

Грудинка Свинина Шпиг Молоко Жир Соль Соль нитритная Перец черный Орех мускатный Кислота аскорбиновая Фосфат пищевой Сахар

Хлеб "Рустик"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Мягкий, мелкопористый, душистый хлебушек с хрустящей корочкой, семечками и орешками. Без замеса и лишних хлопот. Выпекается в утятнице или жаропрочной кастрюле. " Лучше чем из пекарни! " - хвалят его все, кто попробовал. С сыром, колбаской или просто намазаный соленым маслицем он совершенен. Не пожалеете - получается с первого раза. Но помните: Долговременная зависимость Вам обеспечена!

Мука ржаная Мука пшеничная Мука полбяная Кислота аскорбиновая Соль Дрожжи Вода Семечки подсолнуха Кунжут Семена льна Орехи грецкие Тмин Мед

Колбаса вареная "Прима" высшего сорта  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Для любителей домашних колбас

Говядина Свинина Шпиг Кислота аскорбиновая Фосфат пищевой Соль нитритная Сахар Перец черный Орех мускатный Горчица Чеснок Вода

Колбаса детская сливочная по ТУ 49 1053  

Категория: Закуски Закуски из мяса

В детской колбасе уменьшено количество соли и нитрита, а так же используется аскорбиновая кислота для снижения содержания остаточного нитрита.

Говядина Свинина Сливки Яйцо куриное Соль нитритная Соль Орех мускатный Перец душистый Кислота аскорбиновая

Ветчинная закуска из свиной рульки  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Отличная и бюджетная ветчинная закуска! Оценят даже изысканные гурманы! На первый взгляд процесс приготовления покажется трудоемким, но это не так. Активных действий понадобится всего 40-50 мин. Попробуем приготовить?

Рулька Соль Чеснок Кислота аскорбиновая Орех мускатный Кориандр

Вареная колбаса с языком  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Вареная колбаса с классическим вкусом и запахом

Свинина Мясо Язык свиной Шпиг Соль Соль нитритная Чеснок Перец черный Перец душистый Орех мускатный Фосфат пищевой Кислота аскорбиновая

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1133 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки