Сычужный фермент - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Сычужный фермент: 42

Сыр "Моцарелла"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.

Молоко Соль Вода Сычужный фермент Сок лимонный

Домашний твердый сыр  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Технология приготовления твердого сыра в домашних условиях.

Сычужный фермент Молоко Соль Сметана

Домашний сыр "Моцарелла"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Думаю, что начать следует так. Никогда не понимал, что хорошего находят наши люди в пиццах. Вернее не так. Не понимал, что хорошего в пиццах в наших забегаловках и пиццах приготовленных дома (ну, знаете, такие сдобные пироги толщиной сантиметров 10 с наваленным в него \"всeчтобыловхолодил ьнике\"). Не понимал, пока не решил сделать еe сам. Всякие пироги отбросил сразу, взял рецепт натуральной итальянской. Вот тут-то я еe и раскурил, впрочем, как и друзья, что еe пробовали. Делал еe, до недавнего времени, на обычном нашем твeрдом сыре, но вот какое дело, вот, даже здесь, некоторые личности (которые перебрались в Италию) стали говорить, что пиццы без моцареллы не бывает (кстати правильно они говорят). Пришлось искать моцареллу. Нашел - не очень понравилась и дороговато как-то. "Хочешь, чтоб было сделано хорошо - сделай это сам!". Вот этим сейчас и займeмся...

Молоко Вода Сычужный фермент Кислота лимонная Соль

Сыр "Фета "  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Сыр " ФЕТА" можно приготовить в домашних условиях. Рецепт давно присмотрела на просторах инета, и вот я его сделала. Получившийся сыр мне понравился больше, чем магазинный. Он жирнее и степень солeности можно регулировать самим.

Молоко Вода Сметана Соль Уксус Сычужный фермент

Домашний сыр с благородной белой плесенью  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

"Бри" - сыр королей, король сыров. А почему бы не сделать его самим и удивить друзей и родных. Даже обычные бутерброды, приготовленные с этим сыром, станут королевским лакомством на вашем пикнике!

Молоко Соль Сычужный фермент Кислота лимонная Сыр мягкий

Сыр "Фета"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Конечно, этот сыр готовится из козьего или овечьего молока, но я решила приготовить его из коровьего. Хочу вам сказать, что получился даже очень неплохой сырок. И салатики из него можно готовить вкусненькие, да и так кушать.

Молоко Сметана Сычужный фермент Вода

Брынза  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Делали брынзу у мамы, фотоаппарата у нее нет, поэтому результат запечатлела только дома. Пошагово напишу рецепт, но без фото - извините. Получается очень вкусная брынза, намного вкуснее магазинной! Попробуте!

Молоко Сычужный фермент Вода

Сыр "Филадельфия"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Предлагаю рецепт приготовления известного творожного сыра "Филадельфия" в домашних условиях. На сайте есть рецепты этого сыра, но по ним получается лишь подобие, поэтому смело предлагаю вам этот вариант.

Молоко Сливки Сычужный фермент Йогурт

Сыр рассольный "Коротинский домашний"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Один из наших любимых сыров, который я делаю всякий раз, как только получается купить большое количество домашнего молока, и он до сих пор не надоел. Расплывается во рту и тает на глазах. Вкус, который просто радует. Угощайтесь.

Молоко Кефир Соль Сычужный фермент Помидор Зелень Вода

Имеретинский сыр  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

На заре своей сырной деятельности я уже выкладывал рецепт имеретинского сыра. Это более аутентичный вариант. Максимально близко к тому, как делают в Грузии. Сразу хочу сказать спасибо челябинскому сыроделу Павлу Чечулину, который, путешествуя по Грузии, измерил такие показатели, как время флокуляции, мультипликатор флокуляции и температурные режимы.

Молоко Хлорид кальция Закваска Сычужный фермент Вода Соль Сахар

Халлуми  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Халлуми - классический сыр Кипра. На Кипре его делают из смеси овечьего и козьего молока, но к ним у меня доступа нет, поэтому делаю из коровьего

Молоко Хлорид кальция Сычужный фермент Соль Мята

Чеддер  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Чеддер - это самый классический британский сыр. По версии индийских ученых является самым полезным сортом сыра. Рецепт Павла Чечулина.

Молоко Сычужный фермент Закваска Хлорид кальция Соль

Белпер  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Сыр Belper Knolle придумали в Швейцарии сравнительно недавно (около 20 лет назад). Название состоит из двух частей. Первая часть образована от названия города Бельп (Belp), расположенного неподалеку от Берна. Там этот сыр и придумали. Вторая часть - Knolle. Так на швейцарско-немецком называется гриб трюфель, на который этот сыр похож внешне.

Молоко Хлорид кальция Закваска Соль Чеснок Перец черный Сычужный фермент

Моцарелла

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Простой рецепт приготовления моцареллы. Так называемый, ускоренный рецепт

Молоко Кислота лимонная Сычужный фермент Вода

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки