Рапаны - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Рапаны: 9

Отбивные из рапана  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Отбивные из свежевыловленной рапана. Рапана - женского рода, не склоняется (как пальто) :) Так что: ловим рапана, одна рапана... Рапана является хищником и уничтожает природный фильтр Черного моря - мидию. За сутки одна рапана съедает 1 -2 мидии. А одна мидия фильтрует около 70 литров воды в сутки. Мясо рапана является более чистым, чем мясо мидии, так как рапана имеет полноценный организм с печенью, желудком, кишечником. А используем мы только мускульную ногу моллюска. По количеству белка мясо рапана приближается к куриному, а вот жиров - в 18 раз меньше. Вот такой, полезный в кулинарном отношении, продукт мы сегодня и приготовим. Если Вам недоступна свежевыловленная рапана, то можно купить в супермаркете замороженную. ВАЖНО! Если приобретаете свежую рапана на рынке, то смотрите, чтобы крышечка, прикрывающая вход в раковину, была плотно прикрыта. Если крышечка отсутствует или полуоткрыта, то рапана дохлая и еe НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу.

Рапаны Лимон Соевый соус

Суп из морепродуктов в восточном стиле  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Этот суп можно приготовить из любых ваших любимых морепродуктов.

Карп Камбала Раки Кальмар Рапаны Осьминог Бобы Сельдерей черешковый Грибы Морковь Лук красный Кабачок Фенхель Томаты в собственном соку Мисо-паста Вино белое полусухое Имбирь Перец чили Соевый соус Сахар коричневый Соль Перец черный Лист лавровый Лимон Зелень Сметана Масло оливковое Чеснок

Фрикасе из рапанов  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Фрикасе - блюдо французской кухни, которое буквально переводится как "всякая всячина", от французского глагола fricasser - «жарить, тушить». Обычно фрикасе готовится из телятины, курятины или крольчатины. Но встречаются варианты из голубиного мяса, свинины и баранины. По факту - это тушеное рагу со сливками. Во фрикасе также часто добавляются шампиньоны, зеленый горошек, спаржа, каперсы. Я хочу предложить вариант фрикасе из рапанов с грибами и шпинатом.

Шпинат Грибы Лук репчатый Чеснок Перец красный жгучий Сливки Масло оливковое Базилик Соль Перец черный Рапаны

Рапан жареный

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

На прошлой неделе купил рапанов, на сайте кроме пары рецептов не нашел ни одного, решил добавить хоть еще один:)

Рапаны Лук репчатый Соль

Рапаны в панировке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Приготовленные таким способом рапаны, очень нежные и мягкие. Если вы их никогда не ели и не можете решиться попробовать, этот способ приготовления вам подойдет. Выглядят как обычные отбивные. Когда спрашиваешь - "Угадайте, что вы едите?", чаще говорят: курица, либо рыба. Блюдо очень сытное, так как рапаны - это чистый белок. И очень экономное. Так как из 5 мною сейчас приготовленных рапанов, получилась целая тарелка очень вкусного кушанья!

Рапаны Мука пшеничная Яйцо куриное Хлопья кукурузные Масло растительное

Отбивная из рапана

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Легко готовить и вкусно кушать! Рецепт из интернета.

Рапаны Сыр твердый Яйцо куриное Лимон Соль Перец черный

Рапаны

Категория: Заготовки Заморозка

У нас вкусный и большой улов свеженьких рапанов из Черного моря.

Рапаны Вода

Салат с рапанами  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Этот салат приготовил мне на завтрак муж, пока я еще спала, поэтому пошаговые фото отсутствуют. Салат, действительно, очень вкусный.

Рапаны Лук репчатый Помидор Перец болгарский Яйцо куриное Соевый соус Уксус Майонез

Плов с мидиями и рапанами  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из морепродуктов в мультиварке

Очень вкусный и насыщенный морем плов. Готовится легко, а съедается очень быстро. Всем любителям морепродуктов- рекомендую

Рис Мидии Рапаны Вино белое сухое Бальзамик Лук белый Морковь Чеснок Вода Соль Перец белый
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки