Вино бело сухое - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Вино бело сухое: 3

Курица-пулярка с овощами и рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

... или обед французской провинции. Слово "пулярка" я впервые встретила в рецептах классика французской кулинарии Француа Вателя. Пулярка от фр. poularde - жирная откормленная курица, которая готовится быстрее, чем обычная. Сегодня они существуют под названием "куры для быстрого жарения". Замечательный гарнир к такой курице - рис в винно-сливочном соусе. Если к нему добавить немного голубого сыра - обед точно получится незабываемым! Поскольку это блюдо из французской провинции, то я не могу не упомянуть о художнике-пейзажисте, который воспевал природу и сельскую жизнь Франции. Конечно, это Клод Моне. Он умел передать на холсте впечатление от трепета травы, бликов солнца на воде, теней от плывущих по небу облаков. Моне был одним из основателей импрессионизма. Название этому течению дала одна из его картин - "Впечатление. Восходящее солнце". На конкурс "Однажды во Франции"

Курица Перец болгарский Лук репчатый Лук-порей Морковь Помидор Рис Сливки Чеснок Базилик Приправа Соль Сыр голубой Вино белое сухое Масло сливочное Масло оливковое

Краб "Сан-Себастьян"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

На самом деле, это обычный краб с овощами. Девчата сели выпить вина и мне навеяло жарой, Испанией и хорошим вином... Вспомнил как называется это блюдо - "Чангурро".

Морепродукты Морковь Лук репчатый Лук-порей Вино белое сухое Коньяк Сухари панировочные Масло сливочное Масло оливковое Помидор

Перепела в винном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Дичь Сало Соль Вино белое сухое Кубик бульонный Чеснок Перец черный Специи

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки