Да-да, пора собрать весенний урожай и делать из него салаты или начинки к пирогам! *) Это наш любимый весенний пирог. Кого угощаю впервые, спрашивают: с грибами? Аха, со свежими апрельскими! *)) Вкуснейший и лёгкий в исполнении "грибной" пирог из топинамбура с воздушным лёгким тестом. (авторский рецепт)
Хочу поделиться рецептом настоящих шоколадных конфет "с нуля". Необходимые продукты заказываю через Интернет, т. к. в нашем городе их не найти. Знаю, что в больших городах все можно купить в магазинах здорового питания.
По этому рецепту получаются очень вкусные конфеты, с насыщенным шоколадным вкусом, с которым не сравнятся никакие магазинные конфеты.
Недавно открыла для себя топинамбур - "земляную грушу", очень полезный корнеплод, вкусный, с лeгким ореховым привкусом. Сегодня после замечательной прогулки сам собой сочинился вот такой салатик - свежий, хрустящий, похожий на мазки с картин великих импрессионистов...
Угостили меня топинамбуром, и решила я по-быстрому приготовить незамысловатый салатик из минимума продуктов. Может кому ещe понравится?Быстро и полезно.
Топинамбур - самый поздний осенний овощ на грядке. Хотя, он и самый ранний весенний, так как отлично зимует под землёй. Давайте приготовим вкусный тёплый салатик с этим замечательным овощем. Получается нарядно и вкусно.
Сытный и полезный салат с насыщенным и оригинальным вкусом благодаря добавлению клубней топинамбура. Топинамбур подвергается термической обработке, что надолго придаёт чувство сытости, а также наполняет организм полезными элементами. Угощайтесь на доброе здоровье!
На рынке появился сорт топинамбура с почти гладкими клубнями - легко моются-чистятся. Пытаюсь ввести его в меню семьи в разных видах. Салатики из натертого - самое простое. В супах - в виде пюре. Неожиданностью оказался стойкий и довольно сильный аромат подсолнечного масла. Но вполне уместный.
Топинамбур или земляная груша-это находка для диабетиков. Хочу поделиться полезным рецептом варенья, который научила меня делать свекровь. Это варенье можно добавлять в различные каши или просто к чаю
Если так случилось, что у вас остались не съеденными несколько блинчиков, время идет, а семейство обходит их стороной. Если вам нравится радовать детей новинками домашней кулинарии не важно сколько займет это время, то приготовьте блинные чипсы. К ним подайдут любые соусы, дипы, варенье, сиропы.
Предлагаю разнообразить Ваше меню сытной, ароматной и полезной запеканкой, которая представляет собой удачный тандем из цветной капусты, топинамбура и варёно-копчёной грудинки. Порадуйте себя и своих близких!
Топинамбур или, как его называют еще, земляная груша обладает замечательными свойствами – и вкусовыми, и лечебными. Говорят, помогает при диабете за счет содержания инулина – инсулина природного происхождения. Еще этот корнеплод советуют употреблять при гипертонии, ишемической болезни сердца и множестве прочих недугов. Ну а вообще он просто хорош на вкус. И салаты из него можно делать самые разные.
Земляная груша – топинамбур – прекрасно сочетается практически с любыми овощами. В сыром виде этот корнеплод имеет вкус более деликатный и нежный, чем, например, в жареном. Поэтому, готовя с сырым топинамбуром салат, партнера ему лучше выбирать такого, который обладает не слишком агрессивным вкусом.
Я развела топинамбур у себя в саду и теперь экспериментирую с ним на кухне. Сегодня приготовила салат с топинамбуром, курочкой и маринованным огурчиком. Получилось вкусненько. Угощайтесь!