Паста перечная - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Паста перечная: 70

Пельмени с рыбой "По-сахалински"  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Довелось нам жить на о. Сахалин, там, в далекие 90-е я и познакомилась с острыми блюдами. И ещё - первый раз довелось отведать рыбных пельменей, со свежевыловленной кетой или чавычей, там с рыбой было всё в полном порядке. Сегодня хочу угостить и вас, поделиться рецептом.

Тесто пельменное Кета Лук репчатый Паста перечная Кунжут Укроп Соевый соус Масло сливочное Соль

Турецкий слоеный пирог "Кeмбе"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Хочу вас познакомить с одним из самых вкусных, самых калорийных блюд турецкой кухни - "Кeмбе"! Хрустящий слоеный пирог с начинкой никого не оставит равнодушным! Добро пожаловать на турецкий ужин!

Мука пшеничная Вода Соль Картофель Лук репчатый Фарш мясной Перец черный Томатная паста Паста перечная Масло сливочное Масло подсолнечное

Жареная салака с перечным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Предлагаю простой и вместе с тем оригинальный способ приготовления простой рыбки. Готовить таким образом можно не только салаку, но и любую другую рыбу. Получается быстро, вкусно, красиво и необычно. Рецепт подсмотрен у Джейми Оливера.

Салака Паста перечная Масло растительное Лимон Соль

Куриная грудка в соевом соусе  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Накануне праздников, я готовлю такую грудку всегда, уже много-много лет. Всё предельно просто, легко и быстро. Подать как холодную закуску или в горячем виде, добавить в салат или на бутерброде - выбирать Вам. Храниться в холодильнике отлично до 5 дней, дольше я просто не пробовала, не остаётся. Рекомендую.

Грудка куриная Соевый соус Патока Паста перечная Яблоко Специи Вода

Цуккини с кунжутом и чесночным соусом  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очень вкусное и легко приготовляемое блюдо. Цуккини с хрустящей корочкой из кунжута и пикантным соусом.

Цуккини Яйцо куриное Соевый соус Чеснок Порошок чесночный Соль Масло кунжутное Крахмал Кунжут Паста перечная

Острая жареная свинина  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Жареная свинина - уже от этих слов предательски урчит в желудке... А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту - в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.

Шейка свиная Соевый соус Паста перечная Паприка сладкая Кориандр Имбирь Кунжут Перец черный Соль Сахар Масло растительное

Острая капуста типа кимчи  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Мы очень любим острые и пряные блюда. И такую капусту я готовлю частенько. А уж на Новый год такой салат просто необходим! Витамины, сочность, яркий вкус. К тому же рецепт бюджетный, а приготовить салат можно дня за 2-3 до праздника – он только вкуснее станет!

Капуста пекинская Морковь Перец сладкий Чеснок Паста перечная Соевый соус Сахар Соль Уксус Масло растительное Кориандр Паприка сладкая

Курица по-корейски "Чимэк"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Известная и популярная закуска в Корее, почему то именно с пивом подают её чаще всего. Рекомендую, количество продуктов указано для средне-острого соуса.

Грудка куриная Мука рисовая Яйцо куриное Сода Соль Масло растительное Масло кунжутное Паприка сладкая Кунжут Паста перечная Патока Чеснок Кетчуп Кориандр Уксус

Нут с мясом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Этли нохут. Etli nohut - одно из самых популярных в турецкой кухне блюд с нутом. Сытно и вкусно. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

Нут Баранина Лук репчатый Перец зеленый Соль Перец красный жгучий Специи Томатная паста Паста перечная Масло растительное

Баба гануш от Озгюршефа  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Живет в Турции, а именно в Стамбуле, один поваренок по имени Озгюр. У него своя кулинарная программа на телевидении. Что он творит! Как он творит! Талантище одним словом. Вчера решила посмотреть его передачу и не зря. Готовил он ризотто, мясо, рис и много чего еще, но мое внимание привлекло уже известное многим здесь блюдо "Баба Гануш". Хотите узнать как он его готовит, заходите!

Баклажан Чеснок Паста перечная Сок лимонный Масло оливковое Масло сливочное Масло растительное Соль Фарш мясной Петрушка Перец черный

Стручковая фасоль на оливковом масле  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Зеленая фасоль (оригинальное название Taze Fasulye) является одним из турецких классических овощных блюд с оливковым маслом. Почти все любят это здоровое, полностью вегетарианское блюдо.

Фасоль Лук репчатый Помидор Масло оливковое Сахар Соль Паста перечная Вода

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Это одно из ярких блюд Кореи, его часто готовят на праздничный стол. Поговаривают будто у правящего в 17 веке монарха не было дня, чтоб не отведал он порцию чапчхэ, очень уж любил его. У меня, как всегда, максимально приближенный вариант, насколько позволяют возможности. Угощайтесь. P.S.: количество перца и чеснока указано для средне-острого вкуса, при желании можно добавить.

Говядина Грибы Соевый соус Паста перечная Сахар Масло кунжутное Фунчоза Шампиньоны Морковь Перец болгарский Желток яичный Лук репчатый Лук зеленый Кунжут Масло растительное Уксус Чеснок

Острые зелёные помидоры  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Отличный салат в стиле острых корейских закусок, любителям оных должно понравиться. А если учесть ещё и использование остатков урожая, мелких зелёных помидоров, этот салат приглянется дачницам - хозяюшкам. Рекомендую.

Помидор Лук репчатый Чеснок Паста перечная Кинза Укроп Лук зеленый Паприка сладкая Перец черный Сахар Соль Кунжут Масло растительное

Стир-фрай с рисовой лапшой  

Категория: Горячие блюда Паста

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.

Лапша Говядина Грибы Лук репчатый Соевый соус Соус Паста перечная Чеснок Кинза Перец красный жгучий Сахар Масло растительное

Фасолевая похлёбка с сыром и беконом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сытно и вкусно, по желанию можно сделать острее. Самое то, вернувшись с зимней прогулки, по тарелочке горячей похлёбки. Рекомендую.

Фасоль консервированная Картофель Морковь Лук репчатый Бекон Сыр плавленый Соль Зелень Масло растительное Паста перечная

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5796 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки