Клементин - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Клементин: 5

Пирог "Клементин"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это удивительно влажный, ароматный пирог: он на вкус, как пропитанный сиропом. Он спокойно хранится в течение несколько дней и становится лучше. Здесь нет муки и масла. Клементины спокойно можно заменить на лимон с апельсинами. Он меня просто очаровал! P.S. Поваренок, с Днем рождения!

Клементин Миндаль Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное

Малиново-черничный блинный торт  

Категория: Десерты Торты

Представляю Вашему вниманию изысканное лакомство на Масленицу - блинный торт! В составе: дуэт малинового и черничного джемов в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков. Очень вкусно! А также очень важно, что торт приготовлен без сахара и желатина! Попробуйте :)

Сыр творожный Джем Блин Сок лимонный Клементин

Кекс "Солнечный апельсин"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Апельсиновая выпечка... Мало кто не любит этот сочный, богатый витаминами фрукт. Я также с большой симпатией отношусь к цитрусовым и хочу угостить вас сочным апельсиновым кексом. Нежная, рассыпчатая структура теста, кисло-сладкие ароматные клементины и тающее во рту желе из душистой алычи - вот краткая характеристика этого вкусного десерта. Заходим и наслаждаемся...

Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Крахмал кукурузный Апельсин Клементин Желе Фисташки

Свекольно-ореховая паста  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Одна из самых лучших и вкусных свекольных паст, на мой взгляд. Нежная консистенция и интересный вкус порадуют даже не поклонников свеклы. А еще она очень гармонична: здесь чувствуется нотка орехов и семечек, легкая кислинка от цитрусовых и пикантность специй. Эту пасту можно подать к блинам, оладьям, тостам или чипсам. Рецепт от английского шеф-повара Тэсс Уорд.

Свекла Орехи кешью Семечки подсолнуха Масло подсолнечное Чеснок Лимон Клементин Уксус Мед Соль Перец черный Кориандр Лук зеленый Оладьи

Клементиновый пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Gateau a la clementine. Новый год у меня всегда ассоциируется с мандаринами. У нас почему-то именно мандарин в продаже нет, но все магазины, рынки, небольшие базарчики усыпаны клементинами. Разница между ними и мандаринами для меня только в том, что они чуточку кислее. И в эти предновогодние дни хочется чего-нибудь вкусного, нежного и ароматного. Взяв в руки французскую кулинарную книгу ("La bible de la patisserie"), нашла в ней весьма лёгкий в исполнении рецепт, где используется не сама мякоть или сок клементина, а его цедра, вернее шкурка. А это наверно сейчас весьма актуально, так как обычно эти шкурки в дело не идут :). Результат меня порадовал, так что прошу всех поварят на чай с клементиновым пирогом.

Клементин Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Мука миндальная Сливки
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2370 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки