Эстрагон - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Эстрагон: 172

Домашняя дижонская горчица  

Категория: Соусы Другие соусы

Рецептов дижонской горчицы существует великое множество. Этот рецепт мне нравится больше всего, горчица получается очень вкусной, натуральной, без консервантов и красителей.

Семена горчицы Вино белое сухое Уксус Соль Масло оливковое Мед Эстрагон Смесь перцев Вода

Рыба под пикантным томатным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Весной, когда силы организма на пределе, так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания.

Рыба Сок лимонный Мука пшеничная Соль Базилик Эстрагон Майоран Масло растительное Соевый соус Помидор Крахмал Гранат Чеснок Перец болгарский Вода

Тефтели в тесте  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Очень вкусный, красивый и оригинальный рецепт. То ли тефтели в тесте, то ли ленивые пельмени-розочки... в любом случае и семья, и гости оценят это эффектное нехлопотное блюдо

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль Куркума Фарш мясной Рис Перец черный Томаты в собственном соку Орегано Эстрагон

Вяленые баклажаны с кунжутом  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Вяленые баклажаны можно подавать как закуску, дополнение к гарниру, а масляную заливку всегда можно использовать для маринадов, салатов или пасты.

Баклажан Кунжут Соевый соус Масло оливковое Орегано Розмарин Чеснок Эстрагон

Домашнее вяленое мясо "Брезаола"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Рецепт-эксперимент. Решила мясом вяленым побаловать себя и своих домашних. Рецептом поделилась моя подруга - Елены Ковач, ей огромная благодарность. Начался эксперимент 1 марта и 29 марта с успехом завершился. Я осталась довольна результатом и решила с вами поделиться рецептом, вдруг кто еще любитель подобного мяса. Мне набор и количество специй подошли по вкусу. Если кто вдруг не любит слишком острое, уменьшайте количество перца — как черного, так и розового, и тем более перца чили. Минимум затрат по времени на подготовку (30 минут), ожидание пока вялится мясо (35-40 дней), зато отличный результат. Приятного аппетита!!!

Перец ямайский Кориандр Перец чили Перец черный Эстрагон Лист лавровый Корица Чеснок Гвоздика Соль Вино красное сухое Перец розовый Говядина Масло кунжутное

Лангет из говядины под беарнским соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Вкусное и изысканное блюдо.

Говядина Масло оливковое Вино белое полусладкое Масло сливочное Эстрагон Уксус Вода Лук репчатый Перец душистый Желток яичный Соль Перец красный жгучий Петрушка Перец черный

Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из риса  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Дорогие поварята! Если вы любите полезные, очень вкусные блюда, которые легко готовить, посмотрите, пожалуйста этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт мельком услышала по радио или увидела по ТВ моя тетя, приготовили, обалдели, теперь часто делаем такую рыбку. А рецепт гарнира мне подсказала Алла Будницкая.

Рыба Лимон Базилик Лук репчатый Рис Масло растительное Соль Приправа Вода Эстрагон

Беарнский соус  

Категория: Соусы Другие соусы

Sauce bearnaise. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого соуса. Ну а как же французская кухня и без соуса? По его названию я считала, что он родом из Беарна, региона который расположен у подножья Перинеев. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что у соуса оказывается совсем другое происхождение. А получился он по ошибке. В 1837году шеф-повар ресторана гостиницы « Pavillon Henri IV », который находиться недалеко от Парижа, забыл на огне соус из лука-шалотта. Соус очень сильно испарился и чтобы спасти свою репутацию, шеф добавил в него взбитое яйцо, сливочное масло и зелень. Клиентам соус очень понравился и на вопрос о названии, ответил :"Беарнский", скользнув взглядом по статуе Генриха IV, который был уроженцем Беарна.

Желток яичный Масло сливочное Уксус Вино белое сухое Вода Лук-шалот Эстрагон Петрушка Перец душистый

Скумбрия, хек и селедка на гриле  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Я вам предлагаю приготовить из недорогих сортов рыбы, но не значит, что невкусных. Хек в имбирно-соевом маринаде, скумбрия в фольге, маринованная с чесноком, соевым соусом и медом и селедка в соевом соусе с зеленым луком и эстрагоном.

Скумбрия Сельдь Хек Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое Лук зеленый Лук репчатый Петрушка Перец черный Мед Эстрагон Розмарин Чеснок Имбирь

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана... ), но вкус Вас не разочарует... Угощайтесь!!

Макаронные изделия Фарш мясной Помидор Лук репчатый Чеснок Томатная паста Сахар Тмин Базилик Эстрагон Соль Перец черный Петрушка Сыр твердый Масло растительное

Очень острые маринованные огурцы  

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!

Огурец Чеснок Лист вишневый Лист смородиновый Перец черный Перец красный жгучий Хрен Укроп Лист лавровый Кориандр Эстрагон Базилик Водка Вода Соль Сахар Уксус

Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом "Жанна д\'Арк". Франция. Такая разная. Такая противоречивая. Франция далеко не всегда была такой, какой мы еe знаем сейчас. Разрозненная, воинственная — да, это тоже Франция. Однажды во Франции даже была столетняя война. Война с Англией и еe союзниками (среди которых были и французские регионы). Именно в это время родилась Жанна д\'Aрк, которой выпала нелeгкая доля борьбы за существование всей страны. Эту историю вы, наверняка, знаете сами. Я же хочу пригласить вас на небольшой экскурс в прошлое и показать типичное блюдо средневековой Франции.

Говядина Бульон Коньяк Изюм Орех мускатный Хлеб Сыр твердый Розмарин Базилик Эстрагон Масло оливковое Чеснок Соль Перец черный

Запеченный лук от Жерома Лорана  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Шикарнейший гарнир и отличная закуска. Лично я узнала лук с совершенно другой стороны. Рецепт с сайта Ники Белоцерковской.

Лук репчатый Соль Сахар Масло оливковое Курица Крем фреш Эстрагон Перец черный

Чакапули из грибов  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Мой вариант постного чакапули... Запах этого блюда нвстолько привораживает, что я влюбилась в него с первого раза :)

Шампиньоны Эстрагон Кинза Лук репчатый Масло растительное Перец черный Соль Чеснок

Суп "Мацони"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Очень вкусный . Легкий суп... Вкусный как в холодном так и в горячем виде... Остренький Попробуйте , кто не пробовал))Для любителей Грузинской кухни Как сделать Мацони дома я показывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/21078/

Мацони Вода Лук репчатый Рис Кинза Эстрагон Мята Соль Яйцо куриное
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки