Порошок грибной - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Порошок грибной: 35

Курица с гречкой "Мечта хозяйки"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежная, сочная курица... С гарниром из рассыпчатой, ароматной гречки... Вкусно! А приготовление такого обеда или ужина займёт у вас менее часа при минимальном вашем участии. Ну разве такое блюдо не мечта любой хозяйки?

Голень куриная Крупа гречневая Масло растительное Вода Томаты сушеные Порошок грибной Соль Перец черный Чеснок Зелень

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Милые поварята, хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейшей закуски. Селедочка, грибы и обжаренные овощи-всегда беспроигрышное сочетание. Эту селедочку я готовила на Рождество и пожалела только об одном, что не приготовила больше. Советую попробовать это прекрасное, нехлопотное в приготовлении, блюдо из всем доступных ингредиентов. Oчень надеюсь, что онo станет фаворитом Вашего стола.

Сельдь Шампиньоны Морковь Сельдерей черешковый Лук репчатый Перец белый Порошок грибной Масло оливковое Майонез Вода

Гречневая каша с баклажанами в сметане  

Категория: Каши Каши на воде

В сезон баклажанов предлагаю разнообразить свой "кашный" стол вот такой вкусной гречкой!

Баклажан Масло растительное Лук репчатый Соль Сметана Крупа гречневая Вода Порошок грибной Чеснок

Толстые щи с квашеной капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Сытные, наваристые и душистые щи с перловкой и квашеной капустой - рецепт русской кухни! "Толстые" потому, что перловая крупа добавляла сытности и густоты щам. Такие щи часто готовили в Пост, конечно же без мяса, но зато с сушеными лесными грибами. А пока Пост не наступил, готовим щи на говяжьей косточке.

Бульон Капуста белокочанная Капуста квашеная Картофель Лук репчатый Морковь Томатная паста Крупа перловая Порошок грибной Лист лавровый Соль Сахар Перец красный жгучий Семена укропа

Жареные пирожки с капустой и фаршем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки - мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая... и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните...

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Капуста белокочанная Фарш мясной Морковь Лук репчатый Сливки Порошок грибной Петрушка Чеснок

Бефстроганов в грибном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.

Говядина Соль Перец черный Шампиньоны Порошок грибной Соевый соус Лук репчатый Масло растительное Сметана Зелень Сахар Вино белое сухое

Мясное ассорти в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Томлёное ассорти из языка, сердца и свиной грудинки - это уже вкусно, но я добавлю еще сушёных белых грибов и жареной картошки, да запеку всё это в горшочках. Угощайтесь.

Свинина Язык свиной Сердце Картофель Лук репчатый Порошок грибной Сметана Специи Масло растительное Макаронные изделия Соль

Фасолево-баклажанная похлёбка  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

В пост хочется накормить особенно вкусно и сытно. Вариант такой похлёбки с белой фасолью от ТМ Фрау Марта выручит хозяйку. Угощайтесь.

Фасоль консервированная Баклажан Лук репчатый Мука пшеничная Масло растительное Хмели-сунели Порошок грибной Чеснок Петрушка Соль Лист лавровый

Говядина по-охотничьи  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

В идеале бы кусок оленины или лосятины, тогда вообще бы "АХ!", но имея несколько приёмов и хитростей, у Вас получится очень вкусное мясо, сочное, с лёгким ароматом дымка и лесным духом от ягод можжевельника и барбариса. Вкусно! Приглашаю "поохотиться"...

Говядина Картофель Перец болгарский Лук репчатый Сельдерей корневой Сельдерей черешковый Барбарис Можжевельник Порошок грибной Чеснок Помидоры черри Масло растительное Лист лавровый Соль

Гречка с капустой "Добрая трапеза"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Разрешите предложить вашему вниманию гречневую кашу с капустой. Такое блюдо отлично подходит для питания в пост. Но и тем, кто не придерживается поста, оно тоже придется по вкусу. Питательно, сытно, просто и очень вкусно.

Крупа гречневая Капуста белокочанная Лук репчатый Масло растительное Вода Порошок грибной Соль Перец черный

Гречневое полено с печенью и грибами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Куриная печень с грибами –это очень вкусно. А если еще и с гречневой кашей –так и вовсе замечательно! Но…это достаточно обыденно, ежедневно. А душа просит праздника! Душа, она с природой заодно – если за окном ласково светит ленивое осеннее солнышко, так и на душе радостно. Поэтому вот – из обычных продуктов – необычное и праздничное блюдо! А еще - сегодня День Учителя. Поздравляю всех Учителей с этим праздником! Заходите, угощайтесь!

Крупа гречневая Вода Порошок грибной Масло сливочное Соль Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Печень куриная Шампиньоны Лук репчатый Масло растительное Перец черный

Кнедли  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Национальное блюдо чешской, словацкой и австрийской кухни. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии. Обычно кнедлики подаются как гарнир к горячему мясному блюду или супу. Часто вместе с кнедликами подаeтся подливка к ним. Кнедлики бывают нескольких видов - с фруктами, из теста и из картофеля. Я приготовила один из многих рецептов этого блюда.

Порошок грибной Сливки Лук зеленый Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Соль

Царевна-пеленгас рождественская  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Вечером перед Рождеством в Украине принято накрывать стол из 12 постных блюд. У нас его называют Святвечир. Обязательными блюдами являются кутья и узвар. Свой вариант этих блюд я публиковала год назад (ниже даже дам ссылку на рецепт). Еще, как правило, на столе стоят постные вареники, а на "главное горячее" я обычно или запекаю рыбу целиком, или готовлю рыбные котлеты (балувани мои домашние и рыбу едят или ту, что без костей, или в виде котлет). В этом году таким блюдом был запеченный пеленгас. Угощайтесь!

Пеленгас Помидор Лук репчатый Укроп Чеснок Соль Перец черный Шампиньоны Соевый соус Порошок грибной Сок лимонный Масло растительное Сухари панировочные

Суп-пюре "Капуччино"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Грибной, сливочный, ароматный суп. Очень нежный, очень вкусный. Это стоит попробовать. А помогла мне его сварить моя мультиварочка VITEK VT-4203 SR.

Бульон Шампиньоны Грибы Порошок грибной Масло оливковое Масло сливочное Лист лавровый Лук репчатый Чеснок Сливки Соль Перец черный

Бараньи голяшки в соусе с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Иногда у нас незаслуженно забыты некоторые части мясных туш, например, голяшки. Особенно, бараньи. А ведь, потратив немного времени, мы получим вкуснейшее мясное блюдо. Сегодня приготовим голяшки в томатно-яблочном соусе, с овощами и перловкой. Это сытно, вкусно и бюджетно, что немаловажно. Угощайтесь.

Баранина Лук репчатый Морковь Помидор Кабачок Перец болгарский Яблоко Сельдерей листовой Чеснок Порошок грибной Масло растительное Лист лавровый Крупа перловая

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3825 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки