Порошок грибной - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Порошок грибной: 25

Курица с гречкой "Мечта хозяйки"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежная, сочная курица... С гарниром из рассыпчатой, ароматной гречки... Вкусно! А приготовление такого обеда или ужина займёт у вас менее часа при минимальном вашем участии. Ну разве такое блюдо не мечта любой хозяйки?

Голень куриная Крупа гречневая Масло растительное Вода Томаты сушеные Порошок грибной Соль Перец черный Чеснок Зелень

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Милые поварята, хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейшей закуски. Селедочка, грибы и обжаренные овощи-всегда беспроигрышное сочетание. Эту селедочку я готовила на Рождество и пожалела только об одном, что не приготовила больше. Советую попробовать это прекрасное, нехлопотное в приготовлении, блюдо из всем доступных ингредиентов. Oчень надеюсь, что онo станет фаворитом Вашего стола.

Сельдь Шампиньоны Морковь Сельдерей черешковый Лук репчатый Перец белый Порошок грибной Масло оливковое Майонез Вода

Гречневая каша с баклажанами в сметане  

Категория: Каши Каши на воде

В сезон баклажанов предлагаю разнообразить свой "кашный" стол вот такой вкусной гречкой!

Баклажан Масло растительное Лук репчатый Соль Сметана Крупа гречневая Вода Порошок грибной Чеснок

Толстые щи с квашеной капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Сытные, наваристые и душистые щи с перловкой и квашеной капустой - рецепт русской кухни! "Толстые" потому, что перловая крупа добавляла сытности и густоты щам. Такие щи часто готовили в Пост, конечно же без мяса, но зато с сушеными лесными грибами. А пока Пост не наступил, готовим щи на говяжьей косточке.

Бульон Капуста белокочанная Капуста квашеная Картофель Лук репчатый Морковь Томатная паста Крупа перловая Порошок грибной Лист лавровый Соль Сахар Перец красный жгучий Семена укропа

Бефстроганов в грибном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.

Говядина Соль Перец черный Шампиньоны Порошок грибной Соевый соус Лук репчатый Масло растительное Сметана Зелень Сахар Вино белое сухое

Гречневое полено с печенью и грибами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Куриная печень с грибами –это очень вкусно. А если еще и с гречневой кашей –так и вовсе замечательно! Но…это достаточно обыденно, ежедневно. А душа просит праздника! Душа, она с природой заодно – если за окном ласково светит ленивое осеннее солнышко, так и на душе радостно. Поэтому вот – из обычных продуктов – необычное и праздничное блюдо! А еще - сегодня День Учителя. Поздравляю всех Учителей с этим праздником! Заходите, угощайтесь!

Крупа гречневая Вода Порошок грибной Масло сливочное Соль Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Печень куриная Шампиньоны Лук репчатый Масло растительное Перец черный

Кнедли  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Национальное блюдо чешской, словацкой и австрийской кухни. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии. Обычно кнедлики подаются как гарнир к горячему мясному блюду или супу. Часто вместе с кнедликами подаeтся подливка к ним. Кнедлики бывают нескольких видов - с фруктами, из теста и из картофеля. Я приготовила один из многих рецептов этого блюда.

Порошок грибной Сливки Лук зеленый Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Соль

Гречка с капустой "Добрая трапеза"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Разрешите предложить вашему вниманию гречневую кашу с капустой. Такое блюдо отлично подходит для питания в пост. Но и тем, кто не придерживается поста, оно тоже придется по вкусу. Питательно, сытно, просто и очень вкусно.

Крупа гречневая Капуста белокочанная Лук репчатый Масло растительное Вода Порошок грибной Соль Перец черный

Царевна-пеленгас рождественская  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Вечером перед Рождеством в Украине принято накрывать стол из 12 постных блюд. У нас его называют Святвечир. Обязательными блюдами являются кутья и узвар. Свой вариант этих блюд я публиковала год назад (ниже даже дам ссылку на рецепт). Еще, как правило, на столе стоят постные вареники, а на "главное горячее" я обычно или запекаю рыбу целиком, или готовлю рыбные котлеты (балувани мои домашние и рыбу едят или ту, что без костей, или в виде котлет). В этом году таким блюдом был запеченный пеленгас. Угощайтесь!

Пеленгас Помидор Лук репчатый Укроп Чеснок Соль Перец черный Шампиньоны Соевый соус Порошок грибной Сок лимонный Масло растительное Сухари панировочные

Суп-пюре "Капуччино"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Грибной, сливочный, ароматный суп. Очень нежный, очень вкусный. Это стоит попробовать. А помогла мне его сварить моя мультиварочка VITEK VT-4203 SR.

Бульон Шампиньоны Грибы Порошок грибной Масло оливковое Масло сливочное Лист лавровый Лук репчатый Чеснок Сливки Соль Перец черный

Картофельно-грибное печенье  

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Думаю многие любят жареную картошку с грибами. И многие любят выпечку. Осенью это как никогда доступно. Так давайте совместим эти два блюда в одном. А соус-маринад от "Kikkoman" добавит изюминку этому не совсем обычному печенью. Заходите и угощайтесь.

Мука пшеничная Пюре картофельное Порошок грибной Соевый соус Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста

Язык в грибном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Блюдо русской кухни, незаслуженно забытое нами. А ведь и тогда повара знали толк и могли приготовить очень празднично, попыталась и я... угощайтесь.

Язык говяжий Огурец маринованный Грибы Лук репчатый Сливки Масло растительное Масло топленое Порошок грибной Соль Петрушка

Булочки "Фаршированные шампиньоны"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

А давайте создадим интригу за праздничным столом, знаю точно, многие и не догадаются что это?! Подаем на стол. И веселый смех, удивление и восхищение Вашей задумкой обеспечено. Думаю, достойное место они займут и на фуршете.

Мука пшеничная Сыворотка Соль Порошок грибной Сахар Масло растительное Дрожжи Печень куриная Лук репчатый Соевый соус Перец черный Сливки Сыр твердый Зелень

Говядина с булгуром  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Люблю готовить в горшочках, сплошные плюсы. Оригинально и вкусно, кто поспорит?! Быстро нарезал, разложил и в духовку, а остальное она сделает. Поэтому на наших новогодних столах частенько они красуются, всегда разные. Это один из вариантов. Угощайтесь.

Говядина Булгур Лук репчатый Морковь Аджика Порошок грибной Масло растительное Соль

Оладьи грибные  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Я думаю, что грибы любят все. От оладьев со сметаной трудно отказаться! На Руси давно это любимое блюдо! Но готовить эти оладушки мы сегодня будем с грибной мукой! Поверьте, очень вкусно, а ещё и полезно! Вот послушайте: Очень интересно, что по усвояемости пищи грибная мука превосходит не только приготовленные различными способами грибы, но и многие известные продукты. Например, хлеб усваивается организмом ориентировочно на 75%, овощи на 70%, сушеные грибы на 65%, а грибы же, измельченные в порошок, останавливаются на рекордной отметке усваиваемости 90%! Грибная мука относится к здоровой пище, она НЕ содержит ГЛЮТЕН и лактозу и ее можно использовать как пищевую добавку.

Дрожжи Молоко Вода Сметана Сахар Яйцо куриное Порошок грибной Мука пшеничная Масло растительное Лук зеленый Соль
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки