Хлорид кальция - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Хлорид кальция: 25

Имеретинский сыр  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

На заре своей сырной деятельности я уже выкладывал рецепт имеретинского сыра. Это более аутентичный вариант. Максимально близко к тому, как делают в Грузии. Сразу хочу сказать спасибо челябинскому сыроделу Павлу Чечулину, который, путешествуя по Грузии, измерил такие показатели, как время флокуляции, мультипликатор флокуляции и температурные режимы.

Молоко Хлорид кальция Закваска Сычужный фермент Вода Соль Сахар

Сыр "Камамбер" из козьего молока  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Родился этот сыр во Франции. Существует легенда о появлении этого сыра. В 1791 г. нормандская крестьянка Мари Арель во время Французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.

Молоко Закваска Хлорид кальция Соль

Сыр из рикотты, выдержанной в вине  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Сыр "Зигеркейзе". Зигеркейзе в оригинале делается из сыворотки от козьего молока (с немецкого Zieger käse переводится просто как "козий сыр"). Я же решила попробовать приготовить этот необычный сыр из того что у меня всегда под рукой, то есть из рикотты сделанной из сыворотки от коровьего молока. Получился просто шикарный сыр, притом что делается просто. С удовольствием делюсь рецептом с вами.

Рикотта Вино красное полусладкое Вода Соль Специи Хлорид кальция

Халлуми  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Халлуми - классический сыр Кипра. На Кипре его делают из смеси овечьего и козьего молока, но к ним у меня доступа нет, поэтому делаю из коровьего

Молоко Хлорид кальция Сычужный фермент Соль Мята

Чеддер  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Чеддер - это самый классический британский сыр. По версии индийских ученых является самым полезным сортом сыра. Рецепт Павла Чечулина.

Молоко Сычужный фермент Закваска Хлорид кальция Соль

Белпер  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Сыр Belper Knolle придумали в Швейцарии сравнительно недавно (около 20 лет назад). Название состоит из двух частей. Первая часть образована от названия города Бельп (Belp), расположенного неподалеку от Берна. Там этот сыр и придумали. Вторая часть - Knolle. Так на швейцарско-немецком называется гриб трюфель, на который этот сыр похож внешне.

Молоко Хлорид кальция Закваска Соль Чеснок Перец черный Сычужный фермент

Робиола  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числиться довольно много. В честь чего данный сыр получил свое название достоверно неизвестно, но имеется две очень правдоподобных версии. По первой версии сей сыр некогда называли rubeole, т. е. «красный», поскольку у созревшего сыра корочка приобретает красноватый цвет. Вторая версия — географическая, согласно ей в Верчелли — одном из регионов Италии, располагается небольшой городок Роббио, в честь которого и мог получить название сыр Робиола. Неизвестно какая из этих двух версий ближе к истине, но в независимости от этого сыр получился прекрасный.

Молоко Закваска Сычужный фермент Хлорид кальция Вода Соль

Качотта  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Качотта (Caciotta) один из самых распространенных итальянских сыров. Его делают почти во всех хозяйствах центральной Италии. Это полумягкий свежий сыр. В качотту добавляют зелень, оливки и даже трюфели. Ее коптят, обмазывают перцем, паприкой, виноградной мезгой. Данный рецепт без добавок.

Молоко Сычужный фермент Хлорид кальция Вода Соль

Моцарелла "Фиор ди латте"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Моцарелла Фиор ди латте (Mozzarella Fior di latte) изготавливается из коровьего молока. Она менее жирная и содержит меньше влаги, чем Mozzarella di Bufala. Любой итальянский пиццайола Вам скажет, что лучшая итальянская пицца получается с моцареллой Фиор ди латте.

Молоко Закваска Сычужный фермент Вода Хлорид кальция

Сыр "Драй Джек"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Сыр "Драй Джек" в обмазке из какао, кофе и перца. Сыр Драй Джек - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Джека и он пролежал до 1-й мировой войны, когда прервались поставки сыра из Европы. Покупатели обнаружили, что у выдержанного Джека появился приятный ореховый аромат.

Молоко Закваска Хлорид кальция Сычужный фермент Соль Какао-порошок Кофе натуральный Перец черный Масло оливковое Вода

Карфилли  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Карфилли (Caerphilly) - сыр, изобретенный в 1830-е годы в регионе Карфилли в Уэльсе. Рецепт Павла Чечулина.

Молоко Закваска Хлорид кальция Сычужный фермент Соль

Кесо Фреско  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Queso Fresco. Название сыра буквально переводится как "свежий сыр". Это свежий полутвердый сыр родом с Перинейского полуострова. Кроме того это - один из самых популярных сыров Латинской Америки. Рецепт Павла Чечулина.

Молоко Закваска Хлорид кальция Сычужный фермент Соль

Сыр "Качокавалло" из козьего молока

Категория: Закуски Закуски из сыра

Качокавалло (итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu) — вид сыра из овечьего или коровьего молока, изначально производившийся лишь на Сицилии, но затем его производство распространилось по всей Италии, а также и на Балканы. Качокавалло имеет вид капли слезы в жёсткой съедобной кожуре и по вкусу напоминает итальянский сыр проволоне, то есть он мягкий и сладкий. Ранние сорта сыра используют как обычный столовый сыр, особенно хорошо сочетающийся с вином. Более поздние сорта используют в приготовлении блюд.

Молоко Закваска Хлорид кальция

Сыр "Валансе" из козьего молока  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Французский сыр из козьего молока Valencay, изготовленный в форме усечённой пирамиды обсыпанной древесной золой фруктовых деревьев. По легенде, изначальная форма была пирамидальной, однако у Наполеона, вернувшегося после провальной Египетской компании, это вызвало неприятные воспоминания, и он отрубил саблей верхушку.

Молоко Закваска Смесь порошковая Хлорид кальция Сычужный фермент Соль

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1482 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки