Хлорид кальция - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Хлорид кальция: 24

Сыр "Камамбер" из козьего молока  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Родился этот сыр во Франции. Существует легенда о появлении этого сыра. В 1791 г. нормандская крестьянка Мари Арель во время Французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.

Молоко Закваска Хлорид кальция Соль

Чеддер  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Чеддер - это самый классический британский сыр. По версии индийских ученых является самым полезным сортом сыра. Рецепт Павла Чечулина.

Молоко Сычужный фермент Закваска Хлорид кальция Соль

Сыр из рикотты, выдержанной в вине  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Сыр "Зигеркейзе". Зигеркейзе в оригинале делается из сыворотки от козьего молока (с немецкого Zieger käse переводится просто как "козий сыр"). Я же решила попробовать приготовить этот необычный сыр из того что у меня всегда под рукой, то есть из рикотты сделанной из сыворотки от коровьего молока. Получился просто шикарный сыр, притом что делается просто. С удовольствием делюсь рецептом с вами.

Рикотта Вино красное полусладкое Вода Соль Специи Хлорид кальция

Халлуми  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Халлуми - классический сыр Кипра. На Кипре его делают из смеси овечьего и козьего молока, но к ним у меня доступа нет, поэтому делаю из коровьего

Молоко Хлорид кальция Сычужный фермент Соль Мята

Робиола  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числиться довольно много. В честь чего данный сыр получил свое название достоверно неизвестно, но имеется две очень правдоподобных версии. По первой версии сей сыр некогда называли rubeole, т. е. «красный», поскольку у созревшего сыра корочка приобретает красноватый цвет. Вторая версия — географическая, согласно ей в Верчелли — одном из регионов Италии, располагается небольшой городок Роббио, в честь которого и мог получить название сыр Робиола. Неизвестно какая из этих двух версий ближе к истине, но в независимости от этого сыр получился прекрасный.

Молоко Закваска Сычужный фермент Хлорид кальция Вода Соль

Белпер  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Сыр Belper Knolle придумали в Швейцарии сравнительно недавно (около 20 лет назад). Название состоит из двух частей. Первая часть образована от названия города Бельп (Belp), расположенного неподалеку от Берна. Там этот сыр и придумали. Вторая часть - Knolle. Так на швейцарско-немецком называется гриб трюфель, на который этот сыр похож внешне.

Молоко Хлорид кальция Закваска Соль Чеснок Перец черный Сычужный фермент

Качотта  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Качотта (Caciotta) один из самых распространенных итальянских сыров. Его делают почти во всех хозяйствах центральной Италии. Это полумягкий свежий сыр. В качотту добавляют зелень, оливки и даже трюфели. Ее коптят, обмазывают перцем, паприкой, виноградной мезгой. Данный рецепт без добавок.

Молоко Сычужный фермент Хлорид кальция Вода Соль

Сыр "Горибалтон"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

По мотивам голубого Стилтона. Это Грибалтон (Стилтон). Сыр такой.

Молоко Хлорид кальция Закваска

Моцарелла "Фиор ди латте"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Моцарелла Фиор ди латте (Mozzarella Fior di latte) изготавливается из коровьего молока. Она менее жирная и содержит меньше влаги, чем Mozzarella di Bufala. Любой итальянский пиццайола Вам скажет, что лучшая итальянская пицца получается с моцареллой Фиор ди латте.

Молоко Закваска Сычужный фермент Вода Хлорид кальция

Сыр "Драй Джек"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Сыр "Драй Джек" в обмазке из какао, кофе и перца. Сыр Драй Джек - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Джека и он пролежал до 1-й мировой войны, когда прервались поставки сыра из Европы. Покупатели обнаружили, что у выдержанного Джека появился приятный ореховый аромат.

Молоко Закваска Хлорид кальция Сычужный фермент Соль Какао-порошок Кофе натуральный Перец черный Масло оливковое Вода

Карфилли  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Карфилли (Caerphilly) - сыр, изобретенный в 1830-е годы в регионе Карфилли в Уэльсе. Рецепт Павла Чечулина.

Молоко Закваска Хлорид кальция Сычужный фермент Соль

Кесо Фреско  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Queso Fresco. Название сыра буквально переводится как "свежий сыр". Это свежий полутвердый сыр родом с Перинейского полуострова. Кроме того это - один из самых популярных сыров Латинской Америки. Рецепт Павла Чечулина.

Молоко Закваска Хлорид кальция Сычужный фермент Соль

Сыр "Качокавалло" из козьего молока

Категория: Закуски Закуски из сыра

Качокавалло (итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu) — вид сыра из овечьего или коровьего молока, изначально производившийся лишь на Сицилии, но затем его производство распространилось по всей Италии, а также и на Балканы. Качокавалло имеет вид капли слезы в жёсткой съедобной кожуре и по вкусу напоминает итальянский сыр проволоне, то есть он мягкий и сладкий. Ранние сорта сыра используют как обычный столовый сыр, особенно хорошо сочетающийся с вином. Более поздние сорта используют в приготовлении блюд.

Молоко Закваска Хлорид кальция

Сыр "Валансе" из козьего молока  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Французский сыр из козьего молока Valencay, изготовленный в форме усечённой пирамиды обсыпанной древесной золой фруктовых деревьев. По легенде, изначальная форма была пирамидальной, однако у Наполеона, вернувшегося после провальной Египетской компании, это вызвало неприятные воспоминания, и он отрубил саблей верхушку.

Молоко Закваска Смесь порошковая Хлорид кальция Сычужный фермент Соль

Сыр "Гауда"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Гауда - самый известный голландский сыр. Рецепт Павла Чечулина.

Молоко Сычужный фермент Закваска Хлорид кальция Вода Соль
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки