Паста тахинная - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Паста тахинная: 32

Салат "Хумус"  

Категория: Салаты

Несколько способов подачи. Продолжаем разговор о популярной израильской кухне? Тхину готовить мы уже умеем, питы печь тоже, а при наличии того и другого, давайте сделаем полноценную трапезу- Хумус. В Израиле хумус считается салатом. Как говорит реклама известной израильской фирмы, производителя салатов - "Хумус делают с любовью, или не делают вообще" и "личный хумус - личные воспоминания". Ну о любви и воспоминаниях, я расскажу ниже. А пока, если вам интересно, пошли готовить!

Нут Сода Чеснок Зира Сок лимонный Соль Паста тахинная Масло оливковое Вода Зелень Мясо Лук репчатый Перец черный Масло растительное Паприка сладкая Орехи кедровые Помидор Маслины Огурец соленый Лимон

Турецкий фасолевый салат  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Популярный фасолевый салат, который обязательно подают в маленьких турецких кафешках под именем "пияз". Салат простой, из доступных продуктов, но вкусный и сытный. Существует несколько вариантов этого салата: с помидорами и без, с вареными яйцами и без них, с пастой тахини и просто с растительным маслом. Предлагаю постный вариант салата с моими дополнениями, который вполне может быть использован и в качестве отдельного блюда, и в качестве гарнира.

Фасоль Лук репчатый Чеснок Помидор Кинза Паста тахинная Масло растительное Соль Уксус

Закуска из баклажанов "Баба гануш"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Baba Ghanoush - излюбленное блюдо арабских стран. Один знаток арабского рассказал на форуме, что в переводе "Baba Ghanoush" означает "Рассерженный папаша", а за этим названием стоит вполне вообразимая картинка: жена, хлопоча по дому, забыла про баклажаны на плите, которые практически сгорели! Муж разъярился и высказал все, что думает по этому поводу. Умная женщина сняла с баклажанов подгоревшую шкурку и приготовила блюдо, которое ее мужа вполне удовлетворило... Мир вашему дому!

Баклажан Сок лимонный Чеснок Паста тахинная Паприка сладкая Петрушка Масло оливковое Соль

Турецкая сладость "Невзине" / Nevzine Tatlisi  

Категория: Десерты Другие десерты

Очередное сладкое чудо турецкой кухни!!! Очень сладкое, нежное, с ореховой прослойкой!!! Не проходите мимо!!!

Мука пшеничная Маргарин Масло растительное Паста тахинная Йогурт Соль Разрыхлитель теста Орехи грецкие Сахар Вода Лимон Корица

Трюфели из белого шоколада и кунжута  

Категория: Десерты Конфеты

Truffes au chocolat blanc et sesame. Оригинальный и элегантный десерт из белого шоколада и кунжута. Красивый изысканный подарок за 15 минут! Спасибо Dada...

Шоколад белый Сливки Паста тахинная Кунжут

Закуска "Два баклажана" с йогуртом и тхиной  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Вот ещё рецепт "популярной израильской кухни". Баклажаны, приготовленные таким образом, очень хороши для пикника. Когда дышит жаром мангал, когда море всевозможного мяса, когда налиты 100г. и вокруг вас тёплая компания. Но вот на улице дождь, холодно, сыро, все сидят по домам, а душа требует праздника и чего-нибудь этакого из лета, душа-она такая... Так что-же отказывать душе? Неет, тем более, что у нас уже готова тхина. Да и как отдельное блюдо каждый из баклажанов очень даже хорош, без всякой связи с душевными страданьями. Ну что, приготовим?

Баклажан Йогурт Чеснок Соль Перец черный Масло оливковое Приправа Паста тахинная Сок лимонный Зира Вода Зелень Орехи кедровые

Хумус "Палитра вкусов"  

Категория: Закуски Паштеты

Постная закуска с кремовой текстурой, раскрашенная палитрой вкусовых добавок. Нескучное и по-весеннему яркое блюдо!

Кунжут Масло оливковое Нут Чеснок Лимон Отвар Паста тахинная Соль Перец черный Соевый соус Перец болгарский Паприка сладкая Петрушка Куркума

Кипрская тахинопита  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю вам познакомиться с рецептом дрожжевых булочек с тахинной пастой, которые очень распространены на Кипре. Это очень ароматная и нежная выпечка, со вкусом кунжутной халвы. Булочки довольно большие по размеру, сытные и полезные. Их можно встретить в любой булочной Кипра без исключения. Тахинопиты можно есть и в пост, в них не содержится даже масла кроме того, что присутствует в самой тахинной пасте.

Мука пшеничная Дрожжи Соль Сахар Корица Вода Паста тахинная

Закуска из свеклы с грецкими орехами  

Категория: Закуски Закуски из овощей

В Андалузии тоже едят свeклу! Но сочетают ее с другими ингредиентами. Предлагаю вам один из рецептов "тапас" (исп. tapa — крышка), а в Испании это любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Почему "крышка" - потому что раньше посетители прикрывали куском хлеба стакан сладкого вина или шерри, чтобы назойливые фруктовые мушки даже и не думали в него нырять. А кусок хлеба был всегда украшен чем-либо: рыбкой, овощами, ветчинкой... Рецепт из немецкого журнала "Lust auf Genuss", один из выпусков которого был посвящен кухне Испании.

Свекла Орехи грецкие Масло оливковое Паста тахинная Сок лимонный Соль

Карпаччо из баклажана  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Этот рецепт был взят у Жанны Гур, ведущего кулинара и издательницы журналов и рубрик о здоровой пище, автора «Книги о новой Израильской пище» где она рассказывает о книге и специфике кухни. Очень вкусная и пикантная закуска. В этом карпаччо удачно сочетаются многие наиболее популярные ингредиенты современной израильской кухни.

Баклажан Чеснок Помидор Йогурт Масло оливковое Мед Сок лимонный Паста тахинная Соль Перец красный жгучий

Запеченная брюссельская капуста  

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

До этого рецепта в нашей семье бытовало мнение: "Жизнь слишком коротка, чтобы есть брюссельскую капусту". Но этот рецепт поменял наше отношение к невероятно полезному и вкусному (!!!) овощу. Вам понравится минимум усилий и времени и максимум удовольствия. Готовьте и спешите приятно удивиться!

Капуста брюссельская Масло оливковое Чеснок Лимон Соль Имбирь Сироп кленовый Соевый соус Паста тахинная

Бланманже в восточном стиле  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Честно признаюсь - готовила в первый раз, до этого вообще ни разу бланманже не готовила и не пробовала. Не знаю как должно быть правильно, но то что у меня получилось - это невероятно нежный и вкусный десерт, который с уверенностью рекомендую Вам. Добавила рецепт кунжутной пасты!

Сливки Молоко Паста тахинная Сахар Желатин Вода

Нут в кисло-сладком соусе и тахини  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Сытное блюдо, в ароматном соусе и тахини, может сервироваться как гарнир к мясу и птице. В силу же своей питательности, и благодаря большому содержанию белка, может быть подано, как вполне самодостаточное и вкусное блюдо, которое актуально приготовить в пост.

Нут Лук репчатый Чеснок Вино красное полусладкое Помидор Паприка сладкая Табаско Масло арахисовое Морковь Паста тахинная Соевый соус

Хумус "Крылышки баффало"  

Категория: Закуски Паштеты

Классический хумус давно перешагул границы Ближнего Востока, где он был придуман, и распространился по всему миру. Когда хумус дошёл до Америки, то американцы полюбили его. Но при этом, как и многие другие блюда, американцы обогатили рецепт хумуса, внеся в него новые вкусы. Не смотря на название, этот вариант не содержит в составе куриного мяса. Здесь классический хумус дополнен соусом барбекю и острым соусом табаско. Именно они дают хумусу вкус крылышек барбекю.

Нут Отвар Паста тахинная Масло оливковое Соус Табаско Чеснок Сок лимонный Соль Паприка сладкая

Овсяно-финиковое печенье

Категория: Десерты Печенье

Девочки, хочу предложить вам этот чудесный рецепт. Печенье очень, очень вкусное, без сахара, без яиц, делала уже два раза на этой недели, получается мягкое, ароматное.

Хлопья овсяные Миндаль Мука пшеничная Мед Разрыхлитель теста Корица Сода Соль Финик Паста тахинная Кунжут Вода

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2939 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки