Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях!
Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается!
А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем - в условиях городской квартиры! Единственное НО - хранить их надо в холодильнике!
Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются.
Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе - это это замечательно!
Предлагаю вариант быстрого маринования овощей. Их набор может быть разным, зависит от наличия овощей и Вашего вкуса. Например, сегодня - баклажаны, перец, алыча, репчатый лук. Приготовив вечером, уже с утра можно вкусно похрустеть. Это отличное дополнение к мясу, рыбе или птице. Угощайтесь.
Моя свекровь славится отменным рассольником, секретный ингредиент которого - рассол ее фирменных огурчиков, а огурчики получаются хрустящими и очень-очень вкусными.
А самое важное для меня - хранятся до неприличия долго и не требуют утомительного труда. С удовольствием делюсь рецептом, из расчета на одну 3х литровую банку огурчиков.
Особенности национальной заготовки. Началось с того, что в очередной приезд на Украину довелось попробовать моченых яблок с Лукьяновки - и до того это был сказочный вкус (ну царское блюдо!), неописуемо, как вкусно! медовые, наливные! Да, тоска так заела, так этих яблок хотелось… Но то, что туточки на чужбине о таком даже не слышали - это уже ясно... И до того тоска по этим яблочкам заедала, что решила я, преодолев все трудности и препятствия, впервые в жизни заквасить их самой… Ну, трудностей было немного, а так пустячок: бочку достать да стог сена найти... В общем, оказалось просто все...
Скажу сразу - я не кондитер, хотя сладкое очень люблю! И в конкурсе участвовать не хотела. Но идея оформления торта родилась давно, даже с сыном кленовые листья собрали. Осталось дело за воплощением, обычно фантазия опережает мои навыки. Делала и не знала, чем эта затея закончится - победой или очередным фиаско.
Так что не судите строго, это мой первый (получившийся) тортик!
Беспечным школьным годам и наступающему Дню Учителя посвящается этот осенний торт!
На конкурс "Школьная пора"
Моя прабабушка была самой доброй, заботливой и простой женщиной. Жила она в Белоруссии в небольшой деревеньке, этот чай она нам делала каждый раз, когда мы у нее гостили. Как она рассказывала, во времена ее детства и молодости не было черного чая "со слоном" (который она берегла как сокровище для дорогих гостей, - это конечно издержки войны, которую она пережила с таким трудом и страхом за своих маленьких детей), и они варили этот чай. А я очень любила этот чай за его аромат, вкус и истории о ее молодости, любви и войне, конечно же, которые она всегда мне рассказывала за чашкой этого чая...
Рецепт этих огурчиков мне достался от мамы. Могу сказать, что это самые вкусные огурчики из тех, что я пробовала. Да и способ приготовления маринада отличается от всех, что я видела. Делаю в точности, как научила меня мама, и постараюсь максимально точно донести этот рецепт до вас. Сразу прошу извинить за лишние детали в кадре, но я не только закрывала огурцы, но и одновременно готовила ужин и пыталась общаться с ребенком.
Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса... И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. условиях приготовить это чудо... Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит... Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу...
Очень приятный на вкус настой на основе мяты и эвкалипта. Эфирные масла мяты и эвкалипта обладают антисептическим, противогрибковым, противовоспалительным эффектом. Незаменим при профилактике и лечении простудных заболеваний. Согревает и ободряет в холодные зимние дни. На мысль приготовить такой сбор меня навела чайная продукция компании "Lipton".
Этот рецепт от нашего поваренка Ириши (iren0511)! Так закрывает огурчики ее мама! По словам Ирины, вкус намного богаче, чем, если бы мы добавляли сахар в маринад! Очень интересно будет попробовать!!! А пока спасибо за рецепт!!!
Помидорки получаются на столько ароматными и душистыми, что не могла с вами не поделиться! Если не в этом году (т. к многие уже завершили" запасаться "на зиму), то в следующий сезон заготовок обязательно попробуйте!
Мы много лет заготавливаем травяные чаи и, скажу я вам, они не идут ни в какое сравнение с магазинными. Кавказские, крымские, алтайские.. значительно уступают по своим вкусовым качествам, а уж про аромат и говорить нечего. Иван-чай, листья земляники, вишни, малины, яблони, прошедшие через процесс ферментации, дарят насыщенный вкус, яркий цвет, бесподобный аромат готовому напитку (в отличии от тех, которые просто засушены). Но в этом году я случайно наткнулась на кленовый чай! Сперва довольно скептически отнеслась к этой информации, но прочитав о всей пользе (обязательно прочтите, здесь всего просто не напишешь) и практически отсутствии противопоказаний, заинтересовалась и мы решили попробовать.