Мука полбяная - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Мука полбяная: 7

Диннеле  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Давным-давно в немецких деревнях хлеб пекли в дровяных печах, как правило, раз в неделю. Запах теста стоял умопомрачительный, и, конечно же, ребятишки просто не могли дождаться, когда из печи вынут каравай. Еще нужно было ждать, когда печь немого остынет после того, как прогорят дрова. И тогда мамочки придумали из остатков хлебного теста печь лепешки, тонко растянув тесто, намазав его сметаной и посыпав луком и шпеком или тем, что было под рукой. Заодно печь остывала до нужной температуры для выпечки хлеба. Отсюда и пошло название этих лепешек - от слова dünn "тонкий". В разных регионах они называются Dennete, Deie, Dinnede, Dinne, Dinnele oder Dinnele. Рецепт и описание от Lerele с хлебопечки.

Мука пшеничная Мука полбяная Дрожжи Вода Соль Сахар Масло растительное Сметана Яйцо куриное Перец черный Лук репчатый Колбаса Зелень Сыр твердый

Французская булка на закваске  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

В преддверии наступающего Нового года хочу поделиться с вами рецептом моего последнего очень удачного хлеба! Если вы любите французский хлеб, то это то что надо! Взрывная хрустящая корка, крупнопористый упругий мякиш, а какой аромат!!! Добавление цельнозерновой полбяной муки делает этот хлеб необыкновенно вкусным! Просто хлебная бомба ;)) P.s. Если нет возможности приобрести полбяную (спельтовую) муку, можно заменить её на цельнозерновую пшеничную.

Закваска Вода Мука пшеничная Мука полбяная Соль Дрожжи Масло растительное

Полбяное печенье  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Печенье с ярко-выраженным медовым вкусом, не оставит равнодушными любителей сладостей, следящих за своей фигурой. По исходному источнику, одно печенье содержит 35 ккал.

Мука полбяная Сахар Мед Йогурт Масло растительное Сода Соль

Хлеб "Рустик"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Мягкий, мелкопористый, душистый хлебушек с хрустящей корочкой, семечками и орешками. Без замеса и лишних хлопот. Выпекается в утятнице или жаропрочной кастрюле. " Лучше чем из пекарни! " - хвалят его все, кто попробовал. С сыром, колбаской или просто намазаный соленым маслицем он совершенен. Не пожалеете - получается с первого раза. Но помните: Долговременная зависимость Вам обеспечена!

Мука ржаная Мука пшеничная Мука полбяная Кислота аскорбиновая Соль Дрожжи Вода Семечки подсолнуха Кунжут Семена льна Орехи грецкие Тмин Мед

Багеты "Здоровье"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Хлеб - это основа питания во многих семьях, и что бы хоть как то снизить его калорийность, мы меняем муку, добавляем что то... Вот и сегодня багеты на полбяной муке с семечками тыквы и геркулесом, с сушеной душицей. Разве не "Здоровье"?

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар тростниковый Хлопья овсяные Семечки тыквенные Душица Соль Масло горчичное Уксус Мука полбяная

Печенье "Полезное-преполезное"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Очень вкусный и полезный вариант овсяного печенья!

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука полбяная Хлопья овсяные Орехи грецкие Цуккини Корица Разрыхлитель теста Сахарная пудра

Ватрушка из полбяной муки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Увлеклась я в последнее время рецептами ПП. Увидев на полке магазина полбяную цельнозерновую муку, заинтересовалась, что это за злак. Выяснилось, что "полба - это один из древних и наиболее неприхотливых сортов пшеницы. За свои уникальные свойства она получила название "чёрная икра злаков". В полбяной муке содержится вдвое больше белка, чем в обычной пшеничной. Из неё изготавливают хлеб и другую выпечку, которая рекомендована людям, страдающим непереносимостью глютена, а также тем, кто следит за своей фигурой. По мнению диетологов, большинства современных заболеваний, с которыми борется человечество сегодня, можно было бы избежать, если бы люди употребляли полбу, как в древние времена это делали наши предки. " Данный рецепт взят с упаковки муки пр-ва Гарнец и воплощен в жизнь

Мука полбяная Масло сливочное Сода Сахар Творог Яйцо куриное Ванилин
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки