Мука специальная - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Мука специальная: 9

Крекеры сырные из гороховой муки  

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Рецепт из разряда "экспресс" - готовится очень быстро.. Просто, как всё гениальное! Конечно при наличии гороховой муки. Это печенье я увидела на сайте кулинарного интернет-магазина. Внесла небольшие изменения под вкусы семьи и получила печенье, которое пеку уже второй день подряд.

Мука пшеничная Мука специальная Разрыхлитель теста Сыр полутвердый Вода Соль Сахар Смесь специй Масло оливковое Яйцо куриное

Печенье с тыквенной мукой  

Категория: Десерты Печенье Другое

Предлагаю попробовать вкусное печенье интересного зеленого цвета. А цвет такой печенью придает тыквенная мука. Печенье получается нежное, рассыпчатое. Заходите, угощайтесь.

Мука специальная Мука пшеничная Сахар Вода Масло сливочное Корица Ванилин Сода гашеная уксусом Соль

Мюсли-крамбл "Кардамоновый"  

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

За эту неделю мы увидели множество прекрасных рецептов мюсли, но разрешите вас побаловать не только супер-полезным завтраком, но и немного "вредным". Завтрак получится калорийным, но вкусным очень... Приглашаю!

Хлопья овсяные Кардамон Орехи грецкие Клюква Мука специальная Мука пшеничная Сахар тростниковый Груша Яблоко Масло сливочное Сахарная пудра Вода

Рулет с чудо начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом для людей, которые не могут наслаждаться выпечкой, как мы с вами. Им необходима безглютеновая диета. Для выпечки используется специальная мука. В интернете можно найти много рецептов приготовления безглютеновой муки в домашних условиях. Я использую покупную, в состав которой входит кукурузная мука, рисовая мука и кукурузный крахмал. Получился вкусный, мягкий рулет с кофейной начинкой. Угощаю!

Сахар Молоко Яйцо куриное Дрожжи Масло подсолнечное Мука специальная Какао-порошок Пудинг

Хлеб фантазийный  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Нет в моём хозяйстве хлебопечки и миксера. Выпечку делаю редко, но с хорошим настроением и верой в успех. Ещё месяц назад и подумать не могла, что буду делать хлеб сама. На просторах сети нашла очень простой и удачный вариант (Гурмель. ру Хлеб белый на ночной опаре). Низкий поклон его автору! Так было положено начало моим вкусным экспериментам. Сегодня хочу представить вам на обозрение рецепт нескучного хлеба, который станет украшением домашней трапезы и не заставит несколько часов крутиться у плиты. Всё время приготовления-15 часов до подачи на стол, но не пугайтесь- подробности в описании.

Вода Дрожжи Мука пшеничная Мука ржаная Мука специальная Семена льна Семечки подсолнуха Сахар Соль Масло растительное

Пшенные блины  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Пышные, мягкие и ажурные блинчики из пшенной муки. Другие их достоинства - приятный золотистый цвет и легкость приготовления. Рецепт без глютена, сахара и дрожжей. Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 блинчиков диаметром около 15 см.

Мука специальная Кефир Яйцо куриное Сода Соль Масло растительное

Яблочные маффины  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Диетические яблочные маффины без глютена, молока и добавленного сахара. Сладость маффинам придают только яблочное пюре и изюм, так что можете добавить подсластитель по вкусу, если хотите.

Пюре фруктовое Мука специальная Яйцо куриное Паста ореховая Масло кокосовое Изюм Орехи грецкие Разрыхлитель теста Корица Имбирь Орех мускатный Соль

Каша из пшенной муки  

Категория: Каши Каши на молоке

Несмотря на то, что пшенная мука у нас продается, в рунете практически нет рецептов с ней. Я пробовала экспериментировать с пшенной мукой в выпечке, но пока не постигла хороших результатов. Поиски рецептов с пшенной мукой привели меня к африканскому рецепту каши, который я тут же опробовала и осталась довольна. Позже я поняла, что видов millet, которые культивируются в Индии и некоторых частях Африки, довольно много, и каша, рецепт которой я исполнила с нашим пшеном, в оригинале варится из другого вида злака, хотя и похожего ))) Там была мука из finger millet, в то время как наше пшено - proso millet (не уверена на 100%). Но дело сделано, каша мне уже понравилась, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Эта каша совсем не похожа на привычную пшенку. Скажу сразу, у нее есть легкий горький привкус (сначала я сварила кашу из покупной муки, потом пробовала делать пшенную муку сама из подсушенного пшена в кофемолке, но привкус все равно был), но все равно каша очень вкусная и приятная. Кардамон использовался в оригинальном рецепте, также там кладут сахар. Кашу можно сварить как с обычным, так и с растительным молоком. При подаче можно добавить сливочное масло или немного тертого сыра.

Мука специальная Вода Молоко Кардамон Соль

Печенье с мукой из тыквенных семечек  

Категория: Десерты Печенье Другое

Вашему вниманию быстрое печенье к чаю с тыквенной мукой без яиц. Муку из тыквенных семечек я сделала сама: перебила сухие поджаренные семечки в блендере. Печенье по этому рецепту получается оригинальным, невероятно вкусным и с приятным послевкусием семечек. Приятного аппетита!!!

Мука пшеничная Мука специальная Сахар Масло сливочное Ваниль Корица Сода Соль

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5630 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки