Псиллиум - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Псиллиум: 13

Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Изумительный хлеб -ленивый в приготовлении - месить не надо, только перемешать, без дрожжей, без муки, ароматнейший, с нежнейшим мякишем, с богатейшим вкусом, готовится на раз-два, польза огромнейшая, вкус отменный. Уговорила? Пробуем?

Хлопья овсяные Хлопья гречневые Семечки подсолнуха Семена льна Семечки тыквенные Кунжут Фундук Миндаль Семена Псиллиум Соль Масло оливковое Сироп кленовый Вода

Чудо хлеб    

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Хлеб получается волшебным! Если честно, сама не ожидала такого результата! Этот хлеб по праву носит такое название, ведь в нем нет муки, дрожжей и разрыхлителя. Готовится очень просто. Самое сложное - взвесить ингредиенты) Это очень питательный хлеб, который насытит витаминами и микроэлементами. Подходит для поста.

Хлопья овсяные Семечки Семена льна Семена чиа Семечки тыквенные Псиллиум Масло подсолнечное Соль Вода

Ленивый кето-пирог на сковороде  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Если вам наскучили традиционные блины-оладьи-лепёшки, попробуйте этот вариант. Это лёгкое и сытное блюдо из простых ингредиентов выручит вас в любое время суток, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету. Если же это не принципиально - замените псиллиум и миндальную муку обычной пшеничной мукой, и вы получите замечательный капустный пирожок к чаю (или без чая, кому как нравится). Готовится быстро, исчезает так же быстро.

Капуста белокочанная Лук зеленый Яйцо куриное Мука миндальная Псиллиум Масло растительное Соль Перец черный

Порционные пироги без глютена  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я думаю, каждый из нас, исключив из рациона пшеничную муку и некоторые другие очень распространённые продукты, задаёт себе вопрос :"Что же я буду есть? А как же мои любимые вкусняшки?" Не стоит отчаиваться. Как показывает жизнь, нет ничего невозможного, если человек чего -то очень хочет!

Киноа Мука гречневая Пшено Мука кокосовая Псиллиум Стружка кокосовая Масло топленое Масло кокосовое Тыква Морковь Соль Вода

Хлеб из пшенной муки без глютена  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Очень вкусный, мягкий, долго не черствеет, не крошится... Заинтересовала вас? Будем готовить? Я повторюсь, но всё же хотелось сказать всем кто хотел бы попробовать испечь такой хлебушек, но диковинные продукты:мука из киноа, псиллиум отпугивают вас. Не надо волноваться. Я помогу приготовить хлеб из имеющейся у вас муки без глютена. Пишите, не стесняйтесь. Вместе у нас все получится. Я вам обещаю!

Пшено Киноа Масло топленое Кабачок Мука кокосовая Молоко кокосовое Соль Яйцо куриное Псиллиум Вода

Тыквенные булочки из безглютеновой муки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Сварила я чудесный лечебный куриный бульон. А к бульону, как водится, я всегда пеку свои булочки. Но, как выяснилось, неприятный сюрприз, однако, что муки у меня осталось очень мало и вся она была разная, к тому же, больше всего было муки из пшена и риса. Поскольку, муку я делаю сама и по особой методе, простым походом в магазин тут, как понимаете, не отделаешься.)А пшено делает выпечку довольно плотной. И с рисовой мукой я давно не экспериментировала.. Но, как говорится:"Охота - пуще неволи!". Если уж мне чего -то втемяшилось в голову, сопротивляться бесполезно!. Я то себя знаю. Решила добавить побольше тыквы, яиц для пышности -и, пожалуйста -итог моих кулинарных метаний - на удивление удачные булочки. Булочки получились мягкими, ароматными и очень вкусными. Рецепт, однозначно, займёт почётное место в моей кулинарной книге. Заодно, я решила поделиться и с вами рецептом. Надеюсь и вам они понравятся также как и мне. Дорогие поварята! Я понимаю, что мои безглютеновые рецепты кажутся довольно экзотичными, но, честно говоря, всё можно готовить и из муки 2 видов. Пусть вас это не смущает. И если у вас появится любопытство, желание, испечь что-нибудь безглютеновое - я всегда буду рада помочь. И адаптировать свои рецепты к вашим возможностям!

Мука рисовая Мука кокосовая Псиллиум Масло топленое Масло кокосовое Пшено Киноа Соль Яйцо куриное Тыква Вода Орехи грецкие

Морковные булочки без глютена

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Если подозрительная активность поварёнка "ljaljka" вас ещё не утомила ( я приболела, сижу дома... и... выкладываю свои рецепты, чтоб не загрустить от вынужденного заточения), представляю вам свои чудесные морковные булочки без глютена. В последние годы пищевые аллергии приобрели размах эпидемий. И многие, вынужденно, или сознательно, переходят на спецдиеты. Уже 2,5 года я разрабатываю рецепты без глютена, казеина (молочных продуктов) и сахара. Мои замечательные булочки с морковью и кабачком, грецкими орехами и семенами подсолнечника очень-очень вкусные, мягкие, долго не черствеют, не крошатся... Вы можете добавить в булочки и имбирь, мёд, корицу - всё что ваша душа пожелает. Я выпекаю их со своим набором. Продолжать? Заинтересовала вас? Будем готовить? Хотела сказать всем, кто хотел бы попробовать испечь такие булочки, но диковинные продукты: мука из киноа, псиллиум, кокосовая мука - отпугивают вас. Не надо волноваться. Я помогу приготовить хлеб из имеющейся у вас муки без глютена. Пишите, не стесняйтесь. Вместе у нас все получится. Я вам обещаю!

Мука гречневая Мука кокосовая Киноа Молоко кокосовое Соль Орехи грецкие Семечки подсолнуха Яйцо куриное Морковь Кабачок Вода Масло сливочное Псиллиум

Сырная лодочка без муки, глютена  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Почти хачапури, но без муки и без глютена. Подходит для Кето диеты.

Яйцо куриное Псиллиум Рикотта Сыр твердый Моцарелла Помидоры черри Соль

Веганские лепёшки, очень сытные и полезные  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Это блюдо - настоящий подарок для кетовегетарианцев. Даже если вы не веган, попробуйте хотя бы раз эти лепёшки. Уверена, если бы вы не знали, что они веганские, то ни за что бы не догадались! Учтите, что это очень сытное блюдо, но при этом весьма полезное. Это праздник вкуса и ароматов, которые вы, кстати говоря, можете корректировать под свои личные предпочтения. Рецепт очень прост в исполнении, большинство ингредиентов всегда есть под рукой, а некоторые можно заменить, либо вообще обойтись без них. Фантазируйте!

Фисташки Лен Семена льна Мука миндальная Псиллиум Сельдерей черешковый Петрушка Морковь Помидор Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Перец красный жгучий Специи Масло оливковое Соль Тыква Кунжут

«Черный» безглютеновый хлеб на закваске  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Представляю Вашему вниманию авторский рецепт «черного» безглютенового хлеба на закваске, который, на мой вкус, очень похож на ржаной и практически постоянно присутствует на нашем столе. После тостера/обжаривания на сухой сковороде еще более прекрасен.

Вода Псиллиум Мука гречневая Мука нутовая Мука гороховая Чечевица Мука льняная Соль Специи Закваска

Тарт с шампиньонами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Спешу поделиться рецептом вкусного тарта с грибами и сыром. Настоящее низкоуглеводное пиршество! Тесто у тарта песочное, но совсем без злаков. Рецепт пирога без глютена, без лектинов, подходит для тех, кто придерживается кетодиеты.

Мука миндальная Мука кокосовая Кунжут Псиллиум Разрыхлитель теста Соль Масло оливковое Вода Яйцо куриное Масло топленое Сливки Пармезан Тимьян Шампиньоны

Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте  

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

В прошлом году, если вы заметили, я публиковала кето-рецепты. С января 2021 года я решила постепенно отказаться от животной пищи. Молока уже не пью лет 20, а теперь отказалась от мяса, рыбы, кисломолочных продуктов и яиц. В связи с этим нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов, которые подошли бы для моего нынешнего типа питания. Скажу сразу, задача эта не из лёгких. Некоторые рецепты приходится просто адаптировать под себя. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов. Веганам и в том числе кето-вегетарианцам такой рецепт скорее всего придётся по вкусу. Но и тем, кто питается обычно, думаю, такая пахлава тоже понравится. В крайнем случае, всегда можете добавить в рецепт яйца, масло и обычную муку :) P.S. Повторю ещё раз: поскольку в меню данного сайта нет Монкфрута (это натуральный растительный сахарозаменитель), также нет Эритритола, то приходится выбирать Стевию, хотя я её не использую. Она даёт очень неприятный привкус, что полностью отсутствует в случае с Монкфрутом или Эритритолом. Поэтому, выбирайте для своей выпечки Монкфрут или Эритритол, или ещё какой-то проверенный вами подсластитель, но только не Стевию.

Мука миндальная Мука кокосовая Мед Порошок пекарский Псиллиум Масло миндальное Молоко кокосовое Лимон Орехи грецкие Вода Стевия Корица Ванильная эссенция

Кето-кабачковые оладьи  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сытный завтрак. Походит для Кето диеты. Псиллиум можно убрать и использовать муку

Кабачок Сыр голландский Яйцо куриное Псиллиум

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки